Results -9 to 0 of 22

Threaded View

Player mikorin's Avatar
    Character
    Rurumimi
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1

感動したいんです

FF11に誘ってくれた友達が「色々なMMOをやったけどFF11ほどクエストやミッションに深いストーリーを持ち、NPC一人ひとりに人物設定が細かく設定されて(生きてる)ゲームはないよ」
    と言ってました。
    FF11が好きな私なので、それを聞いてこのゲームを誇らしく思えました。

3国ミッション、プロマシア、アトルガン、アルタナ、さまざまなクエストのストーリーで感動して泣いて笑って、楽しかったです^^
    先の見えないストーリーの先を知りたくて、どうなっていくのかなと、わくわくしてました。
    ですけど最近はストーリー性のあるミッションやクエストが、あまりないような気がします。

VWやレギオン、さまざまな戦闘システムのテコいれなど、そういうのも大事ですけど
    システムがゲームの外面だとしたら、内面はストーリーだと思うんです。
    どっちも大切と思うのに最近は外面だけが先に行ってしまって・・

新しいストーリー性のあるミッション、クエストを切に希望です。

お願いです、もう一度この世界で感動したいんです。
    (114)
    Last edited by mikorin; 05-11-2012 at 05:58 PM.