戦闘不能中に回線切断した場合にリレイズの効果が無効になる。
戦闘中の回線切断等によって戦闘不能になった場合にもリレイズの効果がなくなる。
またトワイライト装備をしている際も上記の状況でリレイズ効果がなくなる。
改善お願いします。
戦闘不能中に回線切断した場合にリレイズの効果が無効になる。
戦闘中の回線切断等によって戦闘不能になった場合にもリレイズの効果がなくなる。
またトワイライト装備をしている際も上記の状況でリレイズ効果がなくなる。
改善お願いします。
トワ装備の場合はともかく、「戦闘不能中に回線切断した場合・戦闘不能になった場合に
リレイズの効果が無効になる」のは、かなり前からの仕様かと。
2003年4月のver-upに、
正規のログアウト手順ではない、突然の通信切断後のキャラクターがゲーム内にその後も
残り続けるペナルティ時間を現行の30秒から1分に延長します。
敵に襲われた場合等に故意に接続断を発生させ、不正に脱出を行うプレイヤーへの対処として
導入されます。
回線状況などによる意図しない接続断の場合も同じペナルティが課されてしまいますが、これらは判別不能なため、
ご了承願います。
というのがあります。
その後、仕様が変更されたかどうか勉強不足で知らないのですが(^^;
「回線切断でリレが切れる」のは仕様として認識しています。
私としては、文字強調してみた部分が下敷きになって、強化消しが生じているのだと思いますが。
昨今の装備事情からしてみれば、不具合というより、緩和要望のほうが適切かも。
Last edited by agrepika; 04-26-2012 at 08:24 AM.
最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |