オーラ、絶対防御の見直しをするのであれば
あわせて狩人のレリックWSの見直しが必要不可欠だと思います
絶対防御に頼らない戦術と言われてまず一番最初に思いつくのが
ナ盾に固定して、レリック狩人複数のみで削るスタイルだからです
このスタイルにおいて普通の狩人は許されません、メイジャン99狩人も、エンピ狩人も、ミシック狩人ですら許されないのです
これは支援さえ貰えればレゾルーションの平均を軽く上回る高威力な遠隔レリックWSをほぼノーヘイトで撃てるレリック狩人にしかできない芸当だからです
絶対防御を弱体した結果今度はレリック狩人しかいらないバランスになってしまっては
・物理アタッカーが狩人しかいらない(遠隔が生きる戦闘はあってしかるべきだと思いますが、強敵全てでそうなるのはやはりおかしいと思います)
・レリック所持者しか狩人をやれない(現状は既に遠隔レリックが圧倒的すぎてそうなっています、これは確実に歪みだと思います)
この2点でおかしくなると思います
これは現役の11プレイヤーであれば絶対防御の調整に関連して一番最初に思いつくことだと思いますし
避けて通れない部分だと思うので、弱体以外の方法でこれらにも何らかの対策をお願いしたいです

Reply With Quote