Page 13 of 113 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast
Results 121 to 130 of 1122
    Player
    獣使いのは、要するに「かえれ」が2時間アビになっておまけでリレイズがつくだけですよね。
    獣使いというジョブコンセプトは「ペットを使って戦う」はずなのに、なぜそれを自ら否定されるのでしょうか?

2時間アビリティとは「状況を好転させる底力を持つアビリティ」のはずですが、このアビリティは
    「状況を放棄し、ペットを犠牲にして損失を抑える」という用途しか見えません。

それとも、「HPが回復する」の部分がサプライズで「吸収したペット並みに回復」したりするんでしょうか?
    (21)
    Last edited by Brownie; 08-01-2012 at 03:16 AM.

Player
    獣使いの新アビ…
    効果時間中は「いたわる」使い放題なアビの方がまだ実用的です
    (16)

Player Karakuri's Avatar
    けもりんの新2アビは名前が「たべる」になるどころか,
    FF9のクイナみたいに,ペットの周りをスプーンとフォークがぐるぐる回るエフェクトかもしれない!
    (2)

(´;ω;`)

Player Eiiti's Avatar
    Character
    Eiiti
    World
    Leviathan
    Main Class
    GEO Lv 99
    既存のスペシャルアビリティを、もう一つ選んで付けられる様にすれば良いのではないでしょうか。ナイトが百裂拳を使えたら、どれだけ魅力的になる事か。使える条件としては百裂拳が使いたいならばモンクのLVを99まで上げてある事が必要条件とかにすれば良いと思います。私はナイトで冒険する事が多いのですが両手棍を持つ事が多く、盾ありきのアビリティは、これ以上欲しいと思いません。新しいスペシャルアビリティは、あっても良いですが自分が欲しいと思うアビリティを選択出来るものにしてもらいたい。
    (5)

Player millennium's Avatar
    Character
    Clis
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 43
    実用性あるの暗黒だけだなぁ
    戦はWSにものるようにして欲しい
    (2)

Player Rastab's Avatar
    Character
    Rastab
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    ざっと見た感じの感想を

・戦:WSに乗らないならごみ。斬効かないなら武器変えればいいしマイティのほうがいい
    ・モ:それなりに使えそうだが鉄巨人などの通常が範囲攻撃な敵には単なるサンドバックにしかならないんじゃ?
    ・白:効果時間次第。10分以上は続いてくれないと・・・メルトンすら防ぐとかならいいかも
    ・黒:いらない。エンミティダウスあるし。ていうか前衛の火力がでかくてタゲ取ることすらないし
    ・赤:赤の強化魔法ってほぼソロ用じゃ・・・PTで使い道ある?敵にディスペル持ちがいたら意味ないし。耐性貫通弱体魔法とかのほうがいい
    ・シ:超だまし討ち。ダメージがどれくらい伸びるかによる。それよかトレハン最大値まで一瞬で上昇とかのほうがいい
    ・ナ:超リアクト。いらない。通常攻撃が範囲の敵に使えないし。10分間完全タゲ固定とか魔法無敵とかのほうがいい。ブレスダメージカットとか。
    ・暗:吸収量による。敵WS完封可能とかなら暗弱体要望が爆発することは目に見えているがどうだろう
    ・獣:馬鹿にしてんのかこれは。もう一度獣使いのコンセプトを見直して来い
    ・詩:ついでに属性防御もさげてくれたほうがいいです
    ・狩:イーグルの弱さに比べれば使うけどさ・・・敵対心マイナスぐらいつけてあげてもいいと思う
    ・侍:範囲物理攻撃だらけの敵なら使えるけど状況が限定されすぎ。明鏡の使いやすさにはかなわん
    ・忍:劣化絶対回避?蝉がある状態なら常時身替状態とか火力上昇とか命中上昇のほうが喜ばれます。
    ・竜:もうウィルム召喚ぐらいさせてあげようよ・・・でもメガフレアを吐けるとかなら許せる
    ・召:アレキマシーン卒業できる・・・!これは普通にいいものだと思います
    ・青:そもそもが微妙な効果が多すぎませんかね
    ・コ:もっとギャンブル性が欲しいところ。過去FFシリーズのスロットの効果を引っ張ってくるのもいいかもしれん
    ・か:順当に強いんじゃ・・・よくわかりませぬ
    ・踊:トランスとのバランスが取れたいい効果だと思います
    ・学:オーラが強すぎるんで使いません

ぱっと見はこんな感じですねー。テストサーバーに実装されたときに改めて評価したく思います
    (19)

Player MrNekozita's Avatar
    Character
    Palss
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    白は、範囲フィールティ?
    (0)

Player tenchi's Avatar
    Character
    Tench
    World
    Shiva
    Main Class
    NIN Lv 99
    忍の二時間アビがゴミ過ぎます。「劣化」絶対回避なんか要りません。
    どうせHNM相手には避けられない範囲WS、範囲魔法の連打なんだから。

変更案:「効果時間内、空蝉で範囲WS、範囲魔法を含め、空蝉貫通の攻撃を全て回避できるようになる」を追加希望。

それぐらい出来ないなら、本当に役に立たないので、影分身を実装希望。
    そもそも、敵の忍者の中に影分身使う奴も要るのに、なぜそれをそのまま実装しないのでしょうか?
    オーラやデスペレートブローの事を考えたらこれぐらいの2hアビ追加しないとジョブバランス保てません。
    (12)

Player
    思ったことを少し…

竜『飛竜のHP/状態異常が全快し、効果時間中、飛竜の能力が上昇する。』

どれほど強化されるのかわかりませんが、これは現在の飛竜の能力を見直してから再考慮するべきでしょう。
     現状あなた方が考えたNMと連戦するコンテンツ(VWやレギオン)で飛竜を維持することは不可能に近いです。
     上記2hを使えばそのような問題は改善されると言われてもまだまだ不安な要素は多いです…

・効果時間はどのくらいなのか。
     少なくとも本体に異常がない限りスピリンなどを駆使することで30分(レギオン)は飛竜を維持できるようして欲しい。
     「強化された飛竜を30分も維持させるか!」と仰るのであれば、現在の飛竜の能力を見直して欲しい。
     そうでもしないと効果が切れた途端飛竜がいなくなり、竜騎士はほとんどの時間をベストコンディションで戦えないので…orz

・PTでどれほど貢献できるか。
     以前発表されたコンセプト「支援アタッカー」が確立されていない以上、
     上記の効果説明では強化された飛竜の削りが加わるだけです。
     本体火力を上回ることは予想できないのでコレでPTに席が設けられるかどうか不安です。

続いて…

獣『ペットを吸収し、HPと状態異常を回復する。さらにリレイズの効果を得る。』

自分は獣使いを育ててないので間違ったことを言ってしまうかもしれませんが、
    ペットを失った獣使いが体力全快させて状況を打開しているイメージが湧きません。(あっても稀だと思う。
    せめて『「よびだす」のリキャストをリセット。』くらい追加したらどうでしょうか?
    また、『さらにリレイズの効果を得る。』とありますが、着替えマクロ一押しで瞬時にオートリレイズ効果を得れる
    トワイライトヘルム&メイルを装備できる獣使いにとって、このリレイズは重宝されるものなのでしょうか?
    ※ここは獣使いの方々の意見を参考にしてください。

ぶっちゃけ竜剣に似てるし、捕食というイメージも強いため見直して欲しい。ってのが本音です。
    もっとこう

・効果発動時にペットのHPが全快、ペットコマンドのリキャストをリセット
    ・効果時間中はペットにリゲイン(50/3sec)が付与され、最後の放った特殊技をTPが溜まるごとに使う。

ナズナのシープチャージラッシュ!みたいな
    ペットの本能を爆発させるような感じのアビリティになれば面白いかなー。なんてw
    (15)
    Last edited by Greg; 08-01-2012 at 04:27 AM.

Player Wagashi's Avatar
    Character
    Wagashi
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    まだテストサーバーに実装もされていないので効果時間や効果アップの性能が判らないのですが
    仕様を見た感想をと思います。
    自分は赤メインなので、性能を確認せずに感想を言うのは赤だけにしておきます。

赤のコンセプトは、弱体魔法と「自己」強化魔法となっていた記憶があります。
    現状のコンテンツでは、弱体魔法が有効な事がほとんどない為出番がなく
    スキルが高いとされている(実際にはグリモア使ったら同じ)強化魔法も、
    あくまで「自己」強化のためPTでは貢献できることがほとんどありません。
    それらを把握したうえで、新SPアビで強化能力の向上ですか。
    赤にどういう役割をさせたいのか疑問です。

SPアビということであれば、学者のオーラが味方強化という点でとびぬけています。
    それと同等の性能にならないのであれば、劣化オーラと言われるだけです。
    あれ、同等の性能があっても「自己」強化のみだと・・・・あれ?
    (ヘイストだけは他へかけれますね)

「自己」強化という点で考えてみても有効な場面は現状のコンテンツではあるように思えません。
    赤盾は否定され行えなくされ、赤ソロは開発に煙たがられて明らかに出来ないように仕向けられています。
    ジョブの方向性として、基本後衛よりであるため「自己」強化で有効なのはステータスアップくらいで、
    後衛のステータスは実感できるものは少ないですね。劇的な効果があるわけでもなく・・・

以上なところから、使用する状況が思い浮かびません。
    いまさら赤ソロ用とか言われても、何を言ってるのだという話でもあります。

同じような方向性で、すでに高性能なオーラがあるわけで、
    方向性が同じものがあった場合は、どちらかが劣化~と言われるだけです。
    まだ弱体に関わる能力であった方が、現在の赤には合っているのではと思います。
    詩人のアビがうらやましい・・・
    (5)

Page 13 of 113 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast