Page 11 of 22 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 212
    Player
    召喚精霊の投げやりっぷりとか、
    メリポに精霊維持費-まであるあたりとか

作ったはいいけど調整完全放置でオールスルーな要素が結構あるよね。
    (9)

Player
    もしかしたら対処方法があって、私が知らないだけかもしれないのですが…
    ある程度までジョブ不問で主催を行った際、PT編成からメンバー詳細を確認すると思うのですが…
    アライアンスになると並びがぐちゃぐちゃで、誰がどのパーティにいるのかさっぱりわかりません。
    メンバー詳細のときは、パーティ単位でソートされると助かるのですが…あるいは誰がどのPTなのか色を分けるだけでもお願いしたいです。
    (30)

Player Sorahito's Avatar
    デジョンVをしたことがあります
    ホーム(ジュノ)に帰還する為に黒にジョブチェンして
    間違えてそこでホーム設定しちゃいました

急いでる時
    あのテキストがうざくてボタン連打しててつい
    気づかずデジョンしたら。。。

デジョン誤

これに限らず
    何度も同じメッセを聞かされるものは多くて
    初めの頃はよくても
    次第に邪魔になってきますよね
    FoVなんかでも

移動も着替えも何もかも
    1つ1つは微々足るものかも知れませんが
    積み重なると膨大な時間のロス
    全体として冗長に感じてしまう
    (1)

Player Artery's Avatar
    Character
    Artery
    World
    Asura
    Main Class
    PUP Lv 95
    理不尽なことはほとんどのコンテンツが特定のジョブしか誘われない特定のジョブしか必要のないジョブ専用的なこと
    アビセアはとくにね
    (10)

Player WarRock's Avatar
    Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Lemon View Post
    24時間待ちとか、2時間待ちとかのNMは不要だと思います。

すべてが10分程度なら、楽しいのに。レアリティのあるアイテムはBCにするとか、アビセア同様段階的にNMを倒すことで次のNMに挑戦できるようにしてほしいです。当然、4~5人で倒せるレベルで。
    ちょっと、別のスレも読んできましょうか
    (0)

Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by wootan View Post
    使い終わったオーブの事が出てたので私も、使ったオーブをnpcに返すと、アイテムドロップ率が上がって行く仕様にして欲しい。やる気も持続するし、何時までも出ないってことが無くなると思うし。ただでさえ集めにくくなった印章を何日もかけて貯めて行っても出ないを複数年続ける、しかも終わりが見えない、辛いです
    集めにくさは変わりません。自分が集めようとしていないだけです。
    (0)

Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Level9 View Post
    空に行くときは、いったん自国に
    戻ってコルシュシュから徒歩です。フェ・インとかボヤとか行くだけで10分以上
    かかります。移動時間のためにログインしているわけではないのです。
    リ・テロアOP取るか、三国テレポ岩からのワープ開設すればいいじゃないですか。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Artery View Post
    理不尽なことはほとんどのコンテンツが特定のジョブしか誘われない特定のジョブしか必要のないジョブ専用的なこと
    アビセアはとくにね
    公式が推奨する攻略法ではなく、プレイヤー側で確立させた攻略法な訳で、
    みんながその攻略法に基づいて戦略を立てるから必要なジョブ、必要でないジョブが出る。
    公式にどうこうして、ってのは違う気がするとおもいますが
    方向性が一緒なジョブに強弱の差が付いてることには同感です。
    というか、もっと明確に方向性分けられないのかな・・・。
    (0)

Player Dranker's Avatar
    アビセアは弱点システムのせいで「最も効率的」で、「ドロップが独占できる少人数」で行われるのは
    システム的な問題があると認識しているんじゃないかと思います。
    弱点の種類を増やす、人数によりドロップの上限が増えるなど開発側からのアプローチもあれば
    改善できると思いますよ。
    弱点の種類ってのは弱点=1種ではなく、対応する弱点が複数あるので、○○必須ではない という
    方向性の調整ね。
    人数によるドロップ上限の調整は、「人集めて指揮する手間とリスク」が難易度になってるらしいので(?)
    エンピ素材なんか緩和になるけど、難易度はあがるからおkww
    2アラで素材2確定、フルアラで素材2個確定+0~1 の人口アートマでも追加したらいいかもね。

そういうのあったら、未クリアの人誘ったり合同でやったりする人も増えて、混雑の緩和にもつながると
    思います。
    (2)
    Last edited by Dranker; 05-17-2011 at 01:43 AM.

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Artery View Post
    アビセアはとくにね
    誘われないなら自分でリーダーをするという選択肢が・・・
    乱獲やお使いクエストならジョブ関係ないし。型紙や五行だと弱点システムの関係でどうしても限定されますが、
    「誘われないからもっと優遇ジョブにしてほしい」だと、今度はそれによって淘汰されたジョブの人が同じことを
    言い、またそれで淘汰されたジョブが・・・の堂々廻りになると思いますよ。

一応、育てないといけないとはいえ、ジョブ切り替えを自分でできるゲームシステムなのですから
    このコンテンツに参加するにはこのジョブを育てないといけない」と逆の発想で育てるという選択肢も
    ありますねえ。
    (2)

Page 11 of 22 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast