Quote Originally Posted by QiqirnLobbyist View Post
話は変わりますが、移動速度アップの魔法やアビリティを持たないジョブがあることに不満を感じます。
召喚士やコルセアに移動速度アップのアビリティが追加されましたが、他のジョブに開放しないのはなぜでしょうか。吟遊詩人と同様、支援するタイプのジョブだからという理由であるならば、踊り子だけが移動速度アップのアビリティを持つのは理不尽です。
例えば、モンクにアビリティ「ジンガ」、白魔同士に白魔法「レビテト」、学者に白魔法「追奔逐北の策」といった移動速度アップの手段を与えてもいいのではないでしょうか。(名称は思いつきでいい加減ですが)
学者およびサポ学41(メイン82)以上であれば砂塵の陣&デザートブーツ(土属性天候:移動速度+12%)がありますので、学、白/学で愛用しています。
加えてデザートブーツは装備枠の移動速度アップになりますのでマズルカやダッシューズ、エーススプリンターなどと重複しますので便利ですよ!(デザートブーツを持っていればの話ですが)