普通に現状のFF11内でも戦えるが、
手間と時間がかかるNM(48~72時間で時間POPや特定のNMを倒した上で抽選等々)と戦えるBC等は如何でしょうか・・・。
ちょっとスレの趣旨とは違うかな・・・?
戦利品よりも何よりも
楽しくて攻略性のあるコンテンツがいいですね。
アサルト形式が一番現実的ですかね?
あれをもう少しお話仕立てがあればもっと楽しいかも。
(アサルトもちゃんとお話があったけどもう少しこう演出があっていいかも)
以前、別スレに投稿したものですが、スレッドの趣旨が似ているのでこちらにもペタリ。
コンテンツ名 武神さまの試練(仮)
参加人数3〜6人
武神さまから「ヴァナディールを駆け回って腕を磨いて来い」と言われる。
マートに話しかけると「どこで腕を磨きたいか?」と聞かれて、エリアを選択。
選べるエリアは、オリジナルエリア、ジラートエリア、プロマシアエリア、アトルガンエリア、アルタナエリアの各フィールドで、最初からどこを選んでもよい。
(上記エリアは便宜上、大エリアと呼称します)
この時、各フィールドで試練を受けてる人の数が分かる。(混雑対策)
マートにワープしてもらい指定フィールドへ。
行った先でミニゲームを3つクリアする。制限時間は30分。
ミニゲームは戦闘に限らない。
NPCとチョコボレースして勝つ。該当エリアで採集、伐採、採掘、釣りをして指定アイテムを集める。NPCに連携を教える。宝探し。なぞなぞ。護衛。かくれんぼ。やぶさめ。インスニなしで敵に感知されずに指定場所に行く。特定の敵を何匹か倒す。NMと戦って勝つ。
など、面白ければなんでもよい。
ミニゲーム3つクリアで、試練達成。攻略認可証をゲット。
大エリア内のフィールド全てを攻略すると、武神さまと戦えるBCに入れるようになる。
大エリア一つ攻略で強そうな武神さま、二つ攻略でとても強そうな武神さま、三つ攻略でとてもとても強そうな武神さま、四つ攻略で計り知れない強さの武神さま、五つ攻略で本気の武神様と戦える。
武神BCでは、つよ~本気の武神さまが、段階により、足<脚<手<頭<胴の装備をランダムで落とす。
装備品は5種類で、盾向け、アタッカー向け、遠隔向け、白魔向け、黒魔向け、の装備がある。
性能はエンピ+2を基準に強すぎず弱すぎず。
武神BCに入るには、2回目以降は大エリアの攻略認可証が3枚必要。
武神さまの試練は、20時間に1回発行されるなんらかのアイテムを消費して受けられる。
このアイテムは、使わなければ無制限に貯まる。
Player
サンクションエリアのアサルト、
シギルエリアのカンパニエopsのようにシグネットエリアにも各国の作戦系コンテンツとかどうでしょう?
ちょっとクエストみたいに作戦を通してストーリーなんかあるとなお良いです。
あ、ガリスン・遠征軍を仕様変更という訳ではないです。
あと最近全く乗った記憶がない、船・飛空挺上での戦闘なんかも出来ればいいですね。
バトルシップとか専用の便追加しないと一般の乗車に影響がでるからよく考えないといけませんが・・・
アライドタグみたいにすれば運行本数は変えないでもできそうかなー
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |