Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 86
    Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    Quote Originally Posted by Puella View Post
    今までにミッション・クエストなどに登場したボスを
    レベル制限を受けた状態で戦えるBCなどがあると面白そうです。
    例で言うとLv50制限 闇の王BC、Lv60カムラ Lv70神威とか。
    いまのレベルシンクの仕様でそれは本当にごめんなさいです・・・
    (12)
    もっさりしてるって書いてたら移動速度あがるらしく、また課金してしまった・・・
    つぎはマクロの行追加ですね。
    注)4戦士間のディスカッションとやらが11を面白くなくしたと思う節があるので、自分へのレスはお控えください。
     開発向け願望及びただの愚痴です。

Player Puella's Avatar
    Quote Originally Posted by RoidAndoh View Post
    いまのレベルシンクの仕様でそれは本当にごめんなさいです・・・
    そうかなぁw 楽しいと思いますけどね。
    元々Lv50の闇の王はとんでもなく強くて攻略のしがいがある難易度でしたし
    カムラについても神威についてもギリギリの戦いができるBCっていうのは
    今のFF11ではかなり貴重だと思うのでこういうのもありかなーと思います。
    (5)

Player O_Elwing_U's Avatar
    Character
    Elwing
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    普通に現状のFF11内でも戦えるが、
    手間と時間がかかるNM(48~72時間で時間POPや特定のNMを倒した上で抽選等々)と戦えるBC等は如何でしょうか・・・。
    ちょっとスレの趣旨とは違うかな・・・?
    (4)

Player pokotaru's Avatar
    戦利品よりも何よりも

楽しくて攻略性のあるコンテンツがいいですね。
    アサルト形式が一番現実的ですかね?

あれをもう少しお話仕立てがあればもっと楽しいかも。
    (アサルトもちゃんとお話があったけどもう少しこう演出があっていいかも)
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

レベル99に到達した直後ということもあり、レギオン、ナイズル島未開領域踏査指令など、高レベルをターゲットにしたコンテンツの導入が続きましたが(略)
    ロードマップにも乗ってなく、この様なコメントをするって事は、もうナイズル島未開領域踏査指令は改良する気は無いのでしょうか??

ナイズルスレの方に、自分のも含め 「簡単な開発作業で出来る、緩和ではない改善策」 がいくつも挙がっています。
    もう改善する気が無いのならアイデア出すだけ時間の無駄になってしまうのでハッキリと言って下さい…。
    ハッキリ言われればナイズル参加に対する諦めが付きます…。(つд i)
    (21)
    Last edited by ZARAKI; 04-27-2012 at 12:37 AM.

Player Chocotto's Avatar
    以前、別スレに投稿したものですが、スレッドの趣旨が似ているのでこちらにもペタリ。

コンテンツ名 武神さまの試練(仮)
    参加人数3〜6人
    武神さまから「ヴァナディールを駆け回って腕を磨いて来い」と言われる。
    マートに話しかけると「どこで腕を磨きたいか?」と聞かれて、エリアを選択。
    選べるエリアは、オリジナルエリア、ジラートエリア、プロマシアエリア、アトルガンエリア、アルタナエリアの各フィールドで、最初からどこを選んでもよい。
    (上記エリアは便宜上、大エリアと呼称します)
    この時、各フィールドで試練を受けてる人の数が分かる。(混雑対策)
    マートにワープしてもらい指定フィールドへ。
    行った先でミニゲームを3つクリアする。制限時間は30分。
    ミニゲームは戦闘に限らない。
    NPCとチョコボレースして勝つ。該当エリアで採集、伐採、採掘、釣りをして指定アイテムを集める。NPCに連携を教える。宝探し。なぞなぞ。護衛。かくれんぼ。やぶさめ。インスニなしで敵に感知されずに指定場所に行く。特定の敵を何匹か倒す。NMと戦って勝つ。
    など、面白ければなんでもよい。
    ミニゲーム3つクリアで、試練達成。攻略認可証をゲット。
    大エリア内のフィールド全てを攻略すると、武神さまと戦えるBCに入れるようになる。
    大エリア一つ攻略で強そうな武神さま、二つ攻略でとても強そうな武神さま、三つ攻略でとてもとても強そうな武神さま、四つ攻略で計り知れない強さの武神さま、五つ攻略で本気の武神様と戦える。
    武神BCでは、つよ~本気の武神さまが、段階により、足<脚<手<頭<胴の装備をランダムで落とす。
    装備品は5種類で、盾向け、アタッカー向け、遠隔向け、白魔向け、黒魔向け、の装備がある。
    性能はエンピ+2を基準に強すぎず弱すぎず。
    武神BCに入るには、2回目以降は大エリアの攻略認可証が3枚必要。
    武神さまの試練は、20時間に1回発行されるなんらかのアイテムを消費して受けられる。
    このアイテムは、使わなければ無制限に貯まる。
    (1)

7. 04-27-2012 12:29 AM
    Reason
    重複しているのでこちらを削除します

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Puella View Post
    そうかなぁw 楽しいと思いますけどね。
    元々Lv50の闇の王はとんでもなく強くて攻略のしがいがある難易度でしたし
    カムラについても神威についてもギリギリの戦いができるBCっていうのは
    今のFF11ではかなり貴重だと思うのでこういうのもありかなーと思います。
    楽しいのかもしれませんが低難易度コンテンツかというとそうじゃないような気がしますね
    とくにプロマシアの30制限エリアやBCの経験は一度過ぎ去れば嫌な思い出ですみますがもう一度同じ事をやりたいという人はほとんど見かけません
    (6)

Player Dorotea's Avatar
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    楽しいのかもしれませんが低難易度コンテンツかというとそうじゃないような気がしますね
    とくにプロマシアの30制限エリアやBCの経験は一度過ぎ去れば嫌な思い出ですみますがもう一度同じ事をやりたいという人はほとんど見かけません
    プロマシアミッションはトラウマになってる人も(俺の事だがな!)いますし・・・
    凄い楽になってるって話ですが、正直もう一度BC戦やれって言われても絶対に二度と逝きたくない。
    嫌な事思い出す自信あるし・・・
    (5)

Player Promyvion's Avatar
    Character
    Evolutia
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 9
    サンクションエリアのアサルト、
    シギルエリアのカンパニエopsのようにシグネットエリアにも各国の作戦系コンテンツとかどうでしょう?
    ちょっとクエストみたいに作戦を通してストーリーなんかあるとなお良いです。

あ、ガリスン・遠征軍を仕様変更という訳ではないです。

あと最近全く乗った記憶がない、船・飛空挺上での戦闘なんかも出来ればいいですね。
    バトルシップとか専用の便追加しないと一般の乗車に影響がでるからよく考えないといけませんが・・・
    アライドタグみたいにすれば運行本数は変えないでもできそうかなー
    (1)

Player Redwood's Avatar
    Character
    Redwood
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BLU Lv 99
    今までにミッション・クエストなどに登場したボスを
    レベル制限を受けた状態で戦えるBCなどがあると面白そうです。
    例で言うとLv50制限 闇の王BC、Lv60カムラ Lv70神威とか。
    もうレベル制限モノは需要は少ないかと、、、、着替えとかマクロとか色々面倒くさい・・・;;
    人BCのレベル制限も撤廃して、敵を高レベル向けの強さにしてくれると嬉しいかな。

あ、もちろん今までのボスが高レベル向けに強くなって戦えるなら歓迎ですね。6人制限で。
    そんなENMっぽいのが実装されるといいかな~と思います。
    (8)

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast