全く持って同じような境遇です。私は、LSメンも消え一人LS状態。ソロで手軽に出来ることは大体やりつくし、
とは言ってもエンピは欲しいけど1本も作ってなく、昨今のVWを初めとするエンドコンテンツにも乗り遅れ、
そんな状態ですからもう、ライト向けのコンテンツを待ち望んでるワケであります。
本来オンラインゲームって、自他の弱点を互いに補い合って協力して遊ぶ物じゃないのかな。
なんか最近のエンドコンテンツは、全員が全員プロ集団じゃないと参加も認められないようなキッツキツのコンテンツばっかでしょ。開発者様は「難しくて歯ごたえがあるバトル=面白い」とかって勘違いしてる気がする。一瞬の遅れで全員が消し飛ぶバトルに歯ごたえもクソもないですけどね。
自分がオンラインゲーに求めるのは、コンテンツ自身が面白いという物より、一緒に遊んでいる人といかに楽しくコミュニケーションとりながら遊べるかの部分だったりするんで、ギスギスしたり何ヶ月も惰性の如く同じコンテンツに縛り付けられるのは全くいいと思わないです。
人同士が楽しくコミュニケーション取りながら遊べるようなコンテンツを作ってくださいよ。