Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 36
    Player Jirosan's Avatar
    Character
    Jirokun
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 30
    条件を1人(ソロ可能)にすることで生まれる弊害が何なのか、問題はそこですよね。
    開発サイドが懸念していることを知りたいです。

私も階級を上げたくシャウトなどで募集しているのですが、はっきり言って集まりません。

例えば作戦戦績なら、「参加人数が1人の時はポイント0で、2人以上の時に得ることができる」みたいにすれば、
    階級を上げる目的であればソロで、戦績が目的であればPTで、とソロもPTも意味を持てるとおもうのですが。

せっかくあるコンテンツ、しかも他の要素に絡む「階級」が存在するのに、プレイできないのが辛いです。
    (7)

Player
    ミーブル・バローズみたいに3人の時の戦績を現状維持で
    参加人数が増えるごとに戦績アップというのも検討内容にいれてもいいんじゃないでしょうか?

あ、これ言うとアサルトチケットの最大保存数も要望しとかないと不自然か。
    向こうは15分制限でこっちは30分制限&ナイズルも絡む・・・んー同じようには行かないかなぁ。
    (4)

Player Oshiruko's Avatar
    Character
    Farifa
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 6
    アサルトのてこ入れに上位装備などの報酬の見直しは必要ないと考えます。
    (あのグラフィックの新装備って意味なら別のところで欲しいかもですが。)
    現状、アサルトをやる理由としては新サルベ用の戦績貯め。ミシック作成の日記つけ。乗り遅れた方の階級上げ。の3つが大きなところだと思います。
    装備などの報酬がなくてもやる理由はあるのです。単に3人から~って言う縛りがあるだけでスレが立ってると思います。
    なので他の方も大勢仰ってますが、ソロから入れるようにするだけで大半の問題は改善されるのではないでしょうか。
    まぁ、少尉以上とか一部のはどうしても手伝いがないと出来ないものも中にはあるでしょうがそのくらいは頼んでも心苦しさもそんなないと思いますし、
    戦績目的なら尚更少人数の方が多く貰えますしね。
    (6)

Player
    ただ単にソロ可能にすると階級上げだけでなく戦績目的の人まで集まってくるっていうのが開発さんの懸念しているところなんですかね・・・?
    前に挙がった意見の中にもあるようにソロや2人で突入した場合は得られる戦績に制限を加える(極端な話にすれば0でも)ようにすれば十分に可能だと思うのですが・・・
    アサルト最低人数の引き下げに対して何を開発さんは不安要素だとしているのかだけでも教えてほしいです。お願いします。
    (8)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    最近ミシックのために2週目をほぼやり遂げました。
    やった感じ3人ではきっついアサルトが一部に存在します。個人的な感想では4個ほど。
    (運と戦績無視でクリアしたけどさ・・・200戦跡とかあった。)

1回許可すると、次は「このアサルトが1人ではクリアできない」「大尉になれないと意味が無い」など
    また新しい注文が増えるだけなので現状でいいんじゃなかろうか?
    新サルベージ(用のアサルト戦績稼ぎ)に行きたければ叫べば良い。同じ思いの人はわんさかいる。

とりあえず一人でも行けるようにして、その数個だけ叫べば~って言うのなら、他のアサルトも叫べますよね。

不平不満を言うよりも進んで光をつけましょう(某CMより)
    (2)

Player
    ホントにソロ可能にしてほしいですね。
    ナイズルに限ると
    人が集まって、またシュシュファンタジーやクリア時に落ちるってのが頻発するのを恐れてるのかな。
    それとも、ランプのシステム変えるのめんどくさいのかな。
    (7)

Player Jirosan's Avatar
    Character
    Jirokun
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 30
    Quote Originally Posted by SIN60 View Post

とりあえず一人でも行けるようにして、その数個だけ叫べば~って言うのなら、他のアサルトも叫べますよね。

アサルトの性質上、階級順にしか進行できないのに加え、一つの階級につき1回当たり5個中4個までしか進められない、
    そして次回続きからやろうとするとその残り一つから初めて、間に昇級試験クエ・・・、と 中途半端なために、
    毎回野良募集で進めるのには目的が合致する人が殆ど皆無で面倒なことが多過ぎる為、それゆえ集まらない。

ですので全50個もあるのを全て毎回募集するのと、数個だけをそうするのとでは雲泥の差があると思います。
    もちろんその数個もソロ可能にして頂きたいのではありますが。

進んで光を見つけられるのであれば、このようなスレッドは立たないし、同意見も現れないとと思いますよ。
    光が見つけられないから要望が出ているのだと思います。
    (10)

Player Aardvark's Avatar
    Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    最近ミシックのために2週目をほぼやり遂げました。
    やった感じ3人ではきっついアサルトが一部に存在します。個人的な感想では4個ほど。
    (運と戦績無視でクリアしたけどさ・・・200戦跡とかあった。)

1回許可すると、次は「このアサルトが1人ではクリアできない」「大尉になれないと意味が無い」など
    また新しい注文が増えるだけなので現状でいいんじゃなかろうか?
    新サルベージ(用のアサルト戦績稼ぎ)に行きたければ叫べば良い。同じ思いの人はわんさかいる。

別に全てのアサルトをソロでクリアさせろと言ってる人はいないんじゃないかな?
    一部のアサルトでもソロで突入出来るようになれば、地味に戦績を稼げたり、階級を上げていくことは出来るんだし

で、ソロで不可能な場所はシャウトで募ればいい
    全てのアサルトで人を集めるよりも、よっぽど楽だし、コンテンツとしても今よりは盛り上がりそうだと思うよ
    (9)

Player Oshiruko's Avatar
    Character
    Farifa
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 6

1度でも叫べれるなら他のも叫べるだろう。確かにまずやってみろって言う話も分かりますが問題はそこではありません。
    SIN60さん自身も仰られてるように数人の手がないと難しいアサルトが4つほどあると。
    全アサルトが50個(かな?)
    超絶集まりの悪い企画を50種叫ぶのと4種叫ぶのでは段違いと言う話です。
    (4)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    ふーむ、シャウトしたらすんなり集まった私は結構異色だったようですね・・・
    私個人には「超集まりが悪いコンテンツではない」ので、ちょっと主観が過ぎた様子。
    大変失礼しました。

4種に限っては、6人集まるまで叫ばないといけないという苦行でしたが
    (というか、3人ぐらいで出発して失敗に終わった時の空気の重さが苦行・心労)
    他は3人集まった時点でラストシャウトで出発しちゃいました。
    それらも駆け込みで来た事も多かった。

1個だけ
    「ソロ突入」と「ソロで攻略可能」は別と思う。
    前者を許可しちゃうと後者が問題視されるし、ソコじゃないという感じだった。
    ソロ攻略となると・・・4種どころじゃないイメージ。

なんというか・・・よく言われてる「初心者やライトユーザーの事を~・・・」という観点で見ても
    ソロ突入を許可すると「アドバイス程度はするが一人でガンバレ」になって
    逆に初心者・ライトユーザー離れになるとおもうんよ。

やっぱり現状でいいと思う。
    (1)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast