Quote Originally Posted by The-Greed View Post
他に、大悟徹底の適用回数を増やすとかも面白そう(5振りで5回魔法唱えるまで消えない)・・・ってのも思いつきましたけどこれもやりすぎですかね・・・
大悟徹底を使う一番の理由は、補遺魔法が使えるようになることだと思います。
反対のグリモア属性の魔法はペナルティを受けるが、覚えている魔法がすべて使えるようになることは学者本来の姿でしょう。

メリポの振り数で大悟徹底の回数を増やすこともいいですが、根本的に「1回などの回数ではなく、効果時間で固定」にしていただきたいところです。
その上で、スキル上昇やステータス上昇にボーナスが付くのが最善だと思います。
大悟徹底とはいわゆる悟りの境地のことです。だったら30秒でも1分でも、悟っている時間中は有効であって欲しいと思います。

それと同時に、そろそろ精霊IV系の補遺縛りもなくしていただきたいものです。
あれは75時代に赤魔道士と黒魔道士の中間的な位置づけとして縛られたものだと思っています。
99になって赤魔道士に精霊IV系が解放された今、学者の精霊IV系補遺縛りは過去の遺物でしかありません。