Page 7 of 19 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 190
    Player Metalian's Avatar
    Character
    Pallet
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 1
    私も手裏剣好きで初期の頃は使ってましたw
    D高いヤツだとカナリイイダメがでて・・・

今はなにぶん、殴る速度が速く、強いですから、
      投擲の間隔は相当早くないと
      また、Dも相当高くないと・・・
      散華もwsに迫るような(?)物でないと
    趣味に終わってしまいますね。

ここは一つ手裏剣の性能自体を大きく見直し、極めて短い時間で投げる事が出来
    その分、リキャストが少し出来る、、

手裏剣に何らかの追加効果を与える、(本来の手裏剣って、そう言う物のような気がするし・・・)
    散華では、その装備している手裏剣の効果が強く現れる、

・・・とかどないでしょ?
    (10)

Player Redisun's Avatar
    ほんと、忍者に限らず回答するたびにうんざりさせてくれますよね。。。
    獣関連で心底嫌気がさしてしばらくフォーラム見るのを控えていましたがまさかここでも同じ思いをするとは。
    明らかにユーザーの認識とかけ離れているのに自分達の考えをゴリ押しする姿勢はもう現体制では変わらないんですね。
    (46)

Player Nein's Avatar
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post

また、空蝉が常にすべて消費されてしまうという点についても調整したいと考えていて、ヒットした数に応じて消費されるような変更を検討しています。
    (初段は実弾なので、2段目以降のヒット数分でカウント。ミスの場合も消費しない。)

この対応は検証を含め少し時間がかかるため、今回のメリットポイントの調整とは切り離しての対応になる見込みです。
    だーかーらー、散華に振ってる人いないんですってば・・・

投てきWS追加でもしないと意味がないって言ってるの聞こえてますか?
    (50)
    2013年11月17日 全キャラクター課金停止。
    サービス開始半年からプレイ開始して、約11年。一旦さようなら、ヴァナ・ディール
    好意的なVUが出れば、課金は即復活させますよー。
    LS最後のイベントの為、限定復帰中(12月のみの予定が課金きり忘れ、2月まではプレイすることに・・・)

Player Winelferit's Avatar
    Character
    Winelferit
    World
    Phoenix
    Main Class
    NIN Lv 99
    ここまで色々意見が出ても響きませんか・・・
    【さようなら】【手裏剣】【散華】
    (35)
    Last edited by Winelferit; 04-23-2012 at 11:44 PM.

Player Acetarutaru's Avatar
    Character
    Acetarutaru
    World
    Valefor
    Main Class
    SCH Lv 99
    工程数を言い訳にするのに、こんなものに工程数を割いてるのだから不満がでるのですよね。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post

ご提案ありがとうございます。
    まだ確認をしていないのでお約束はできないものの、実現できるかどうかの調査/検討を行ってみます。

本当にやめてください。結構ですから。いい案なんてでません。
    プレイヤーが望んでるのは強化、あなた達は強化をさせたくない。この溝は埋まりません。
    何をやっても評価されないです。

「パワーインフレの抑制」のために弱体を繰り返して本当にやる気が削がれてます。
    「ウッコとビクスマの火力が出たら修正!」なんですよね?
    それ以上の火力が普通に存在しているという謎がありますが。

いい案もやる気もぜんぜんでませーん
    (25)

Player
    いくら意見書いてもむだだよw
    他の件でもユーザーの意見を散々無視して強行実装してきたからね。
    2回目であの回答があったってことはもう何を言っても無理やね。
    (31)

Player Nohohon's Avatar
    Character
    Nohohom
    World
    Lakshmi
    Main Class
    NIN Lv 99
    『散華』の調整についてですが、調整うんぬん以前の問題として、開発側ではどういった場面での利用を考えているのかを明らかにしてほしいと思います

現状、『散華』を使用すると当りハズレ関係なく蝉が全消費されるので、ソロではまず利用しないでしょう
    ※調整が入り、ハズレは消費されないとしても、コスト面や蝉消費による蝉盾性能の低下によりソロではまず利用する場面がないと考えられます

ではPTではどうか?というと、メインの盾になってる場合は、『散華』を使用することは自殺行為に等しいのでまず利用されません
    また投擲の適正距離が片手刀の届く距離と等しい為、コストと削り性能から利用価値があるかどうか疑問があります
    ※この適正距離から、手裏剣を『投げる』のではなく『突き刺している』状態ともいえます(;´Д`)

更に致命的なのは、現状の各種コンテンツでのメイン級のモンスターは空蝉を消す範囲攻撃を仕掛けてくる為、
    ・適正距離に近づくのがそもそも難しい
    ・空蝉を全消費するために『散華』使用後に大ダメージを受ける可能性が大きい
    ・そもそもLV99で利用できる適正な手裏剣が実装されていないためにダメージソースとして使用できない
    ・格上相手に使用を考えた場合、片手刀用の装備、手裏剣(投擲)用装備、六系遁術用の装備など鞄容量を圧迫する

まずは『散華』の調整以前に、『手裏剣』をどういう位置に据えるのかを先に再設定する必要があると思われます
    (55)
    Last edited by Nohohon; 04-24-2012 at 03:05 AM.

Player pokotaru's Avatar
    忍者バカにしすぎでしょ

今でも忍者が有用だと思うならレギオンや水晶竜戦で活躍する様を見せてください
    (18)

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99
    なんか散華に関しては決定事項みたいですね。
    今回の修正にそれほど手間がかからないのであれば良いのですが、
    手間がかかるのならその手間(コスト)を他にかけてください。

忍者メインではありませんけれども、こんな修正だけしておいて
    「忍者は強化しました」「人員と手が足りません」なんて、
    ゆめゆめ仰ることがないよう…。

それにしても、散華のコンセプトとか手裏剣のこととか、
    そんなに答えられないようなものなのでしょうか?
    わからん。
    (36)
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Player Razoredge's Avatar
    Character
    Razorsedge
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    まずアンゴンのように必中にしてください。話はそれからです
    (7)

Page 7 of 19 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast