ありえないでしょうけど
通常攻撃が射程長めのアクアボールっていうプギルペットが実装されると発狂する。
個人的にはリジェネ持ってて連れ回しやすい頭足が良いかな、とは思いますが、
なんとなくモンクタイプにされて、モンクタイプのペット=弱いの法則が適用される恐れが。。。
そう考えるとオロボンでも良いかな。。。
あと新ペット実装は大歓迎ですが、
素材の入手難易度をしっかりと考慮してレシピ決定してくださいね。
実装されても素材が厳しいと結局使わない幻のペットになってしまうので。
Last edited by Elemoi; 04-20-2012 at 03:27 PM. Reason: 誤字修正等
そういえば呼び出したら特殊技を実行して帰ってゆくペットとか、どこかで話がなかったっけ。
そういうペットなら、鯨とかもできるかも知れない・・・・・・
呼び出したら「ざっぱーん!」と大津波を起こして帰ってゆく・・・・・
あ、そういうペットを使用した時は呼び出しリキャが0になる方向でお願いしますヽ(;´Д`)ノ
自分はルスゾルが増えてもらえると嬉しいです。
迫力のある海獣といった見た目のモンスターなので、是非引き連れたいですね。
加えて、これ以上水耐性の汁ペットが増えても扱いに困るというのも理由になります。
水耐性を持つ汁ペットは既にいるので、増えるなら他の属性に対して耐性を持つペットが欲しいのですが、
見た目が魚介類の汁ペットなのに水に耐性がないというのもちょっと不自然に感じます。
ルスゾルは海獣ではありますが、アクアンの中では融通が効きそうな見た目です。
水耐性がない代わりに、氷耐性や氷ダメージカットなんかがついてても違和感が少ないかと思います。
氷属性の攻撃が激しい相手にはルスゾル!みたいな選び方で獣使いをプレイしたいですね。
もちろん、本家のルスゾル同様に水と氷両方に耐性があれば一番嬉しのですが、
ちょっと欲張りなので控えめにお願いしてみました。
バードでアンフィプテレを要望したら大き過ぎるからダメーっていわれたのでビスマルクは無理じゃないかなぁ…HNMだし
外見的にはポータークラブ希望だけどオロボンはいいですね~
というかアダマンタスってアクアンだと今まで思ってました…
そういえばHNM戦でKインス目的でユリィ出したらHP低くて介護が大変だったので、HPが多くて99レベル対応の虫系もほちいと思いましたとさ。
Player
私もルスゾルに1票です
氷属耐性と体力に優れてるといいですね
デザインも一回り小さくするとわりと愛嬌があると思います
色合いは本家は地味めだと思うのでうまく変えてほしいです
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |