ツール関係はよくわかりませんが、行き着く所「どんなソフトが常駐しているのかを常時監視してください」と
ユーザーから希望が出ているから強制監視するようにしました!とかになりそう・・・
ツール関係はよくわかりませんが、行き着く所「どんなソフトが常駐しているのかを常時監視してください」と
ユーザーから希望が出ているから強制監視するようにしました!とかになりそう・・・
不正ツールが使われている
↓
不正ツール対策はできない
↓
ツールを使っていない環境でもツールのような機能を持たせる
↓
難易度の低下に伴い、戦利品の質の低下 100層の装備が60層程度のものになる。
↓
そして誰もいなくなった
現状はこんな感じだと思ってるんですが
不正ツールが使われている
↓
開発、GMともにツール問題の対策せずに戦利品入手性だけアップ
↓
ツール利用者増、100層戦利品の量産化w ←今この辺
↓
15回クリアで装備品目当ての人卒業
↓
そしてアレキ目当ての人だけ残った(残るのかな?w
変な緩和した所為で更にツール使うハードル下げちゃってるかと。
80層いけるPTが25回クリア目指すより、「ツール導入して1回クリアした方が良いんじゃねw」となる。
戦利品の質低下は実装後の今はもう出来ない。
現状でツール利用者だけものすごく難易度が落ちてる。ランプ順番もわかる。
ルールを守る真面目な人だけが割り食ってる感じ。
マップと広域スキャン実装されても多少楽になる程度なんだから実装して欲しかったんだけど
これはもう駄目かもしれないねw
keeperさんみたいな意見もわからないではないんだけど、それってナイズルだと当てはまらないと思うんですよ。
(そもそも一回実装したものに対して、性能を極端に下げるというのは行われたことがないというのは置いといて)
個人的にはエコーズのリレイズ仕様に反対してた人と同じようにしか思えません。
コンテンツの現状にそって、仕様変更は行われるべきで一律同じとかありえない。状況によって実装は変えていくべきです。
ただでさえ新ナイズルは「ナイズル」に「新」をつけただけで、旧ナイズルを引きずっているのに
「違うコンテンツだ」と言われても、じゃあそれ用にカステムしてくださいとしか言いようがない。
別に全部のエリアでそうしろっていうわけじゃなく、ナイズルはツーラーコンテンツになっている
(あるいはその話題でユーザーコミュニティの議論が埋まってしまう現状がある)
って事を考えると、そういう仕様にしたほうがいいんじゃないかという「参加者」としての意見なんですよね。
ナイズルみたいなインスタンスダンジョンの追加は今後あるとして、同じようなことのくり返しとかして欲しくないですし。
クリアできるかできないかで言えば、別にツールは関係なくできます。
でも運がほとんどを左右するゲーム性なせいで、
確実な成功率を底上げするツールはもう誰が考えても有利だし、使用してない側からすれば不愉快です。
ツールは規約違反で「明らかにこうしてツーラー行為に『不快感や迷惑』を感じている」人がいるのに放置っていうのは
どうなのかなっていう感じですね。真面目にプレイするのが馬鹿らしくなる状況はいただけないです。
ゲーム内の苦労とは全く関係ない話ですから。
言い換えれば「ツール使えば断然楽なんだろうなw」みたいな事を考えてしまうコンテンツの作りは
今後して欲しくないというのが一番の感想。
ぶっちゃけ新ナイズルの調整は、もうだめだと思ってます。
やっつけ調整の100層で1個確実にGetが決定的でした。それでツーラー議論が増えたとも言う。
緩和したら装備者溢れておkな性能でもない(でもツーラー云々で以下略)
せめて、ここが不満だということを残しておきたくて、今こうして書いとります。
(真面目に感想言ったところで無視されるだろうってのはおいといて…)
FFXi68kさんの常時監視云々も、ちょっと誤認があります。
ネトゲは通信で成り立つゲームですから、サーバ側でのログ取り常に行われています。
そこから異常が検知されればBANに繋がることもあるわけですから、「すでに常時監視は行われている」と考えていいんではないでしょうか?
でなければ、間違ってアイテム破棄してしまった場合の復活も出来ませんから。
「あからさまにツーラーなのにBANされない」というのもあるかもしれませんが
それは検知がしにくいようなツールの使い方してるだけです。
メールファームからSTTに報告してくださいってのはそういうことでしょう。
こんばんは。
ご意見ありがとうございます。
不正に外部ツールの使用をしているプレイヤーを前提としての内容になっているようですので、申し訳ありませんが、本スレッドはクローズいたします。
お手数をおかけいたしますが、外部ツールを使用しているプレイヤー、および外部ツールに関する情報をお寄せいただける場合には、弊社サポートセンターのスペシャルタスクフォースのメールフォームよりご報告ください。
■スクウェア・エニックス サポートセンター
http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=11&la=0
[お問い合わせ]→[スペシャルタスクフォースへのご報告]
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |