Results 1 to 10 of 353

Hybrid View

Player COCONUTS's Avatar
    Character
    Chu
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    今回の調整では、開発的にはカテゴリー(盾、アタッカー、支援など)が同じでも違うジョブならば似たような性能は持たせない方向での強化を模索するっていう縛りでもあるのかなって印象を受けました。
    フォイル相当の性能のものが欲しい>魔剣と同じ(の劣化)になるので却下
    FCが欲しい>魔剣と(ry
    MB支援性能が欲しい>魔剣と(ry

ってのがいくつも積み重なったうえでナイトに有って魔剣に無いもので差を作るには、が今回の結果なのかなと
    それならばそれでそうと発表した上でユーザーに意見を求めても良いのではないでしょうか?
    確かに同性能を求めていくならば魔剣をやってくださいっていう単純なことなのかもしれませんが
    今後はもうちょっと踏み込んで大胆な変更をして欲しいと思います。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by COCONUTS View Post
    今回の調整では、開発的にはカテゴリー(盾、アタッカー、支援など)が同じでも違うジョブならば似たような性能は持たせない方向での強化を模索するっていう縛りでもあるのかなって印象を受けました。
    フォイル相当の性能のものが欲しい>魔剣と同じ(の劣化)になるので却下
    FCが欲しい>魔剣と(ry
    MB支援性能が欲しい>魔剣と(ry

ってのがいくつも積み重なったうえでナイトに有って魔剣に無いもので差を作るには、が今回の結果なのかなと
    それならばそれでそうと発表した上でユーザーに意見を求めても良いのではないでしょうか?
    確かに同性能を求めていくならば魔剣をやってくださいっていう単純なことなのかもしれませんが
    今後はもうちょっと踏み込んで大胆な変更をして欲しいと思います。
    別スレのフォイル追加要望はともかく、このスレッドは魔剣との差別化前提の案も多かったですから。
    魔法を使うジョブである以上は、詠唱中断とFCどちらも必要で、剣にはインスパイアがあるのであれば、ナは詠唱中断80%くらいは常時掛かるアビがあってもいいでしょうし
    他にも挙げればキリがない程に案は出ていたはずなんですが、
    結果は#108に始まるような悪い印象を受ける事や発言が多すぎる。

このスレッドの書いてる方、剣ナ両方やってる人も多いのか、かなり詳細な比較になってます
    知ってる中ではコンテンツを相当やりこみ装備もほぼ現行の最高装備を持ってる方もいます。

そういう状況で色々案を出してたのに、突きつけられたのはサポナの強化ですから
    失望されて当然なのではないかと
    (9)