あとちょっと開発さんに苦言というか。。。この「マテリア」スレもそうだし他のスレもそうなんですが、もし仮に検討事項にいれてもらえるとしても「人数、開発体制等の理由により多くの時間をかけられませんが〜」みたいなのはやめた方がいいと思います><

例えばこのスレでも色々と「あーしたらいい」「こーしたらいい」っていうユーザーの想像は膨らんでるわけで。。。そんで既にぼんやりと「越えるべき最低限のハードル」が見え始めてるわけです。そんでこれも憶測なんですが多分右から左にカンタンにできる作業じゃない気がします。

んで。まあどのコンテンツもそうですが検討され始めたらその青写真というか、どう考えてるっていうのをユーザーに教えてほしいと思います。(某兄弟タイトルのフォーラムのように、、、)

そうすればユーザーにとって「何が実装してほしいこと」か、「何がいらない機能なのか」が全てではないにしろわかるんじゃないかと思います。「マテリア」にしても取り外し可能でお手軽だけどやっぱり装着できるのは限られたいくつかの武器ってんじゃ意味ないだろうし。

そういう形でおこがましいですが「ユーザーと一緒に作って」いけば昨今のコンテンツのように「大ハズレ」しなくなるんじゃないでしょうか?もうすぐテストサーバーにあがるであろうリンバス(スレチですが)はそれはそれはみんな不安です><

もし「マテリア」なり「改良エヴォリス」なりがテストに入れそうならぜひ開発さんの考えを「手を動かす前」に見せてくださいな^^ちゃんと実装されたら結構おもしろくなる企画だと思いますよ!マジで!