Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast
Results 61 to 70 of 90
    Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    ブルトガング、オハン、イージス、守りの指輪揃ってるけど、
    ナイトそのものが微妙な場面多いし、支援少なめPTやたとえ支援があっても敵によってはレクイエス250ダメとか出るし
    (アフターマスレベル3で、ソイルゴルゲット+ソイルベルト着替えしても)
    私は3キャラハンコみたいな装備、マクロで黒魔あるので、黒でヴォイドウォッチ参加なことが多かったりしますよ

装備あってもナイトの出番少ないからどうしようもないね
    オハンがあればジラ、プロマシア、アトルガンルートのザコの盾は出来るし、
    イージスがあればプロマシアルートのドゥエルグのザコの相手も出来るのだけども

ちなみにオハン無しでザコキープのナイト枠に応募すると余裕でお断りされます
    結局貴方は、何が言いたいのですか?

ただの装備自慢なら、他所でやってください。
    それとも、しょぼい自分のナイトなんか、FFXIでやるなってことですか?

恵比寿の自慢と良い、何時も貴方の発言には、嫌みが含まれますね。
    (18)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player sinta's Avatar
    これを気にもっとエグイグラ(いい意味で)の頭装備とか期待してます!
    (2)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by sinta View Post
    これを気にもっとエグイグラ(いい意味で)の頭装備とか期待してます!
    FF14の黒AF頭みたいなやつね
    過去ウィンMのロベルアクベル風
    (2)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player
    Quote Originally Posted by sinta View Post
    非表示機能を使う気がない自分としては、これが一番危惧しているところです。
    「どうせ非表示にできるんだから」と珍妙奇天烈な、それも高性能なものを実装されやしないかと。
    (3)

Player Karyoubin's Avatar
    Character
    Visakha
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 18
    なんか頭でかく見えるんですよね・・・伊賀頭
    女キャラだと、脚装備とバランスが悪い感じがするな。
    (1)
    Karyoubin
    暮らしのあいうえお(挨拶をしよう)(いつも見ているよ・・^^ふふ・・)(ウガンダ・トラ)
    (え?おれだけ適用外?)(オスの本能が滾ってきた^^;)(カニに切断)

6. 04-28-2012 08:01 PM

7. 04-28-2012 08:09 PM

Player Chocotto's Avatar
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    結局貴方は、何が言いたいのですか?

ただの装備自慢なら、他所でやってください。
    それとも、しょぼい自分のナイトなんか、FFXIでやるなってことですか?

恵比寿の自慢と良い、何時も貴方の発言には、嫌みが含まれますね。
    マテウスさん、気に病むことはないですよ。
    装備がどれだけ整っているかどうかは、メインジョブに対する思い入れの深さよりも、どれだけゲームに時間を割けるか、というリアルの事情に大きく左右されるだけです。
    誇り持ってやってるナイトさんは、廃装備でなくとも頼りになる、と私は思います。
    (6)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by saisse View Post
    ナイトやったことなかったけど趣味で盾作ったら参加の幅増えたので自分は嬉しいですけどね。
    まぁブルト以外はあって当然のユニクロ装備、ナイトはそういうジョブだと思ってます。守りの指輪持って無いけどw

ナイトというジョブはNM攻略が楽にできる様になるまでしか募集されない上に、そういう装備があって当然だから、
    他のジョブやった方がマシじゃね?って話なんじゃないですかね。
    こういうナイトに対して大した思い入れも無い人が、良い装備を持っているだけで優遇される。
    長年思い入れを持ってナイトを続けてきた人は、装備だけが劣ると言うだけで不遇になる。

今の、まさしく廃コンテンツ装備ジョブ縛りオンラインの象徴ですね。

昔はレベル上げや各ミッションで、パーティの盾として奮闘しましたが、
    最近の風潮は寂しい限りです。

まあログインする機会も減ってますし、一人で釣りだけしてすぐ落ちる事も多いので、
    今更もうどうでも良くなってますけどね。

今の開発陣には期待が持てないので、もう諦め気味です...
    (4)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

10. 04-29-2012 05:10 PM

Player Sakura317's Avatar
    Quote Originally Posted by saisse View Post
    まぁ思い入れだけで努力しない人が愚痴言っても無駄でしょう。
    こっちは励ましてるつもり言ったんですけどね。
    それだけ言う人なら簡単に作れますけどね盾くらい。口だけなら何でも言える。
    話がずれてきちゃうけど、オハンけっこう難しいです。
    (もちろん75時代のイージスとかよりは楽なことは確かですが。)

オハン、ようやくアジュダヤの角あと24本になりました。
    きょう、明日ぐらいで作っちゃおうと思ってます。

去年の11月下旬にはじめました。
    5か月かかっています。
    ほとんどが魂です。

同じLSで、盾や弦楽器を作ってる仲間がいたから作れたけど、そうじゃなかったら作れなかった。

リーマンプレイヤーとしてはやりこんでるほうで(そして主催するのに慣れていて)こんなもんです。
    思い入れがあるんだったら作れるはず、というのは違うと思います。

それからヴォイドたくさん主催していて、たくさんの廃装備ナイトさんとお会いしてきましたが、「すぐ沈む極廃装備イージスナイト様」と約一名遭遇したことがあります。その方から応募があると「どうしよう;」って思っちゃいます。悪い方じゃないのでハブるのも悪いし・・・。
    その方にナイトさせると超ハードモードになる「そのイージスは金紙貼ってるのかよ!!!!!」って言いたくなるナイト様が・・・
    なので、装備ととのっている人は立ち回りもしっかりしている、というのは100%じゃないです。

話が頭装備からずれるので、見た目いまいちのオジエ頭とかがオフになったらナイトいいですよね。
    (ミスラがかぶると狐面に。)

どなたかが書いておられた、金ボサ樽忍が頭装備なしになったら、そしてそんな忍者さんが瞬でコロコロコロとまわりながらおちてきたら・・・

もれなくタル食ミスラの餌食になりそうです
    (5)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

12. 04-29-2012 09:38 PM

Community Rep Oriole's Avatar
    こんにちは。

頭装備の表示ON/OFF機能に関する続報です。

現在、テキストコマンドによるON/OFF機能の準備が進んでおり、6月のバージョンアップで導入を行う予定です。

コンフィグでも設定をしたいというご要望についても検討を行いましたが、UIの変更など作業が多くなってしまうことから、テキストコマンドのみ対応としました。ご了承ください。

機能は当初の予定通り、テキストコマンドのON/OFF状態に応じて頭装備の表示/非表示が切り替わり、この設定による見た目の変化は自身および周囲のプレイヤーから見た場合のいずれにも反映されます。(チュニックのような頭装備不可の胴装備では、見た目の変化はありません。)

なお、設定はエリア移動やログアウトを行ってもリセットされず、状態が引き継がれます。

ぜひご活用ください。
    (169)
    Oriole - Community Team

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。

頭装備の表示ON/OFF機能に関する続報です。

現在、テキストコマンドによるON/OFF機能の準備が進んでおり、6月のバージョンアップで導入を行う予定です。

コンフィグでも設定をしたいというご要望についても検討を行いましたが、UIの変更など作業が多くなってしまうことから、テキストコマンドのみ対応としました。ご了承ください。

機能は当初の予定通り、テキストコマンドのON/OFF状態に応じて頭装備の表示/非表示が切り替わり、この設定による見た目の変化は自身および周囲のプレイヤーから見た場合のいずれにも反映されます。(チュニックのような頭装備不可の胴装備では、見た目の変化はありません。)

なお、設定はエリア移動やログアウトを行ってもリセットされず、状態が引き継がれます。

ぜひご活用ください。

これは楽しみだ・・・しかも今月中に実装とか
    (7)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast