Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 95

Dev. Posts

Hybrid View

Player KalKan-R's Avatar
    いいですね、オプチ・ワラタ時代に欲しかったですにゃw 
    基本的に良い追加機能だと思うのですが、気になるのはどういう風にON/OFF設定するかですよね。

①自分のキャラのON/OFF設定が自分の画面にだけ有効。

②自分のキャラのON/OFF設定が他人の画面にも有効。

③自分のキャラ&他人のキャラをまとめてON/OFF設定が自分の画面にだけ有効。

④自分のキャラ&他人のキャラをまとめてON/OFF設定が自分の画面に有効
     +自分のキャラのON/OFF設定が他人の画面にも有効。

この4パターンのどれなのかで評価が分かれそうです。
    ①と③は全く解決になってない気がするので、この方向性は避けてもらいたいところw
    あと、②と④ですが・・・個人的には②がいいですね。
    他人のキャラの頭装備を勝手にON/OFFできると、
    逆に頭にオサレ装備してる場合に、他の人にはそれが表示されないという問題が(´・ω・`)

自分の頭装備を他人に見せたくない人が設定で自分だけON/OFFできる環境を期待します(*'-')
    (4)
    Last edited by KalKan-R; 04-15-2012 at 04:49 PM. Reason: ④が日本語としておかしかったので修正(/ω\)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    いいですね、オプチ・ワラタ時代に欲しかったですにゃw 
    基本的に良い追加機能だと思うのですが、気になるのはどういう風にON/OFF設定するかですよね。

①自分のキャラのON/OFF設定が自分の画面にだけ有効。

②自分のキャラのON/OFF設定が他人の画面にも有効。

③自分のキャラ&他人のキャラをまとめてON/OFF設定が自分の画面にだけ有効。

④自分のキャラ&他人のキャラをまとめてON/OFF設定が自分の画面に有効
     +自分のキャラのON/OFF設定が他人の画面にも有効。

この4パターンのどれなのかで評価が分かれそうです。
    ①と③は全く解決になってない気がするので、この方向性は避けてもらいたいところw
    あと、②と④ですが・・・個人的には②がいいですね。
    他人のキャラの頭装備を勝手にON/OFFできると、
    逆に頭にオサレ装備してる場合に、他の人にはそれが表示されないという問題が(´・ω・`)

自分の頭装備を他人に見せたくない人が設定で自分だけON/OFFできる環境を期待します(*'-')
    内容を理解するのに少しかかりましたが、
    現在のFF14の「/display head off」のコマンドの効果は2番ですね
    頭装備を非表示設定にしたら、他人にも頭装備が必ず非表示に見えます
    もちろん、表示している場合は必ず表示に見えます

「他の人が勝手に頭装備を非表示にするのは許せないので、各個人の設定で強制的に表示させろ」だなんて人は少ないんじゃないでしょうか
    頭装備ちゃんと被ってるかどうかのチェックで「調べる」を実行する人は増えるかもしれませんが、それは仕方ないと思う

FF14で出来ていることがFF11でも出来るようになると良いですね
    (1)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player
    公式から回答が来たことだし、特にもうこれ以上語ることもないようなきがするw
    見た目の是非を受け入れるかどうかなんて個人の勝手だし、
    それを選択できるようにしてくれるっていうなら、見た目のチグハグが
    気に入らないという人にそれを強制することでもないでしょう。
    (2)

Player Ace_3939's Avatar
    オプチ、ワラーラに耐えた世代にとっては
    正直、他のもっと重要な意見に公式回答お願いしますと言いたいです。

こんなところに調整時間費やすならもっと他にやることがあると思いますが…。
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by Ace_3939 View Post
    オプチ、ワラーラに耐えた世代にとっては
    正直、他のもっと重要な意見に公式回答お願いしますと言いたいです。

こんなところに調整時間費やすならもっと他にやることがあると思いますが…。
    私がこんなレスをするのはとても憚れるのですが、ちょっとだけ失礼いたします。

私もAce_3939さんと同じく、オプチやワラーラターバンを愛用していたプレイヤーです。
    こういった事に興味の無い方にとっては、開発にはもっと他の部分に注力して欲しい、とお考えになるお気持ちもとても分かります。
    しかし、FFXIには様々なプレイヤーがいて、どういう部分にこのゲームの価値を見出しているか、何が重要かは、人それぞれです。

私はレギオンやVWなどのバトルコンテンツより、調度品を集めたり、合成したり、素材集めをしたりするのが大好きです。
    新しいバトルコンテンツを追加するより、もっと調度品やモグハウスの調整をしてほしいのに!などと思う事もあります(ノω`)

誰かが素材を狩って、合成して、競売に出さなければ買えないアイテムもあります。
    また、競売に出しても、バトルコンテンツで消費してくれる人がいなければ、その誰かも利益を得られません。
    これはたとえ話ですが・・・色々な事を楽しむ人がいてこそ、ヴァナ・ディールが形成されていくのではないでしょうか。
    こんなところなどとお思いにならず、どうか温かい目で見てやってください(*´∀`)
    (14)

Player Ace_3939's Avatar
    >Roccaさん

何が重要かは人それぞれなのはもちろん重々承知です。

ただ、毎月課金しているこのFF11というMMOの目玉は、
    FFならではのストーリーやバトルコンテンツであって、
    多くのユーザーもその調整や不具合等の修正を望んでいると思います。

調度品を集めたり、モグハウスの内装をこったり、合成を主として楽しんだり
    様々な楽しみ方を各プレイヤーで見いだしているのもわかりますが、
    大部分のユーザーはバトルコンテンツやプレイヤーの成長(装備やレベルなど)に
    楽しみを求めていると感じております。

そんな大部分のユーザーが求めているコンテンツのバランスが危惧されている中
    そちらの調整・修正を早急に行わなければヴァナディールの存続自体が
    危ぶまれると思っております。

人がいなくなれば現状Roccaさんが求める色々な事を楽しむ人がいるヴァナディールも
    より難しくなるのではないでしょうか?

ちょっと前レスは言葉足らずの短絡的な文章で不愉快な思いをさせてしまいましたら
    お詫びします。真意としては上記のような考えの元、発言した内容でした。
    (2)

Player
    レスをありがとうございます。お考えはとてもよく分かりました。
    仰る事はごもっともだと思いますし、少数派としては、反論の余地もございません・・・(ノω`)
    しかしながら、あくまでこちらは頭装備についてのスレッドです。

そこで提案ですが、#50でのお考えについては、別のスレッドを立てて議論なさってみてはいかがでしょう。

>大部分のユーザーが求めているコンテンツのバランスが危惧されている中
    >そちらの調整・修正を早急に行わなければヴァナディールの存続自体が危ぶまれる
    だからバトルコンテンツ等の調整を優先的に行って欲しい、と。

バトルコンテンツ以外の調整を望むスレッドにレスをするよりも、ずっと開発側の目に留まりますし、前向きな討論ができるのではないでしょうか?(*´∀`)
    (16)

Player Metalian's Avatar
    Character
    Pallet
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 1
    Roccaさん、なんて大人な発言でしょう(*´д`*)

そう言う方向で検討しています、と言う事ですからグラフィック重視ユーザーには嬉しい事だと思います。
    反対する理由もありませんし、

ただ・・・・

バグで頭が消えたりしないでくださいねw
    (6)

Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    バグで首とか伸びるといいな(ぇ
    (4)

Player
    まぁ、いくらスタッフが少ないといっても、これとバトルコンテンツとは、担当者が違うでしょうから、これのせいでそちらがおろそかになることはないはずです。新しい頭装備報酬に増えたけど、ダサいからイラねっやらねぇ。とならずに済みますし
    (2)

Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast