Results 1 to 9 of 9
    Player

2垢について

2垢をやろうと思い、9年前の初期版のコードと最近購入したヴァナコレ2のコードがあるのですが、
    最近少し遊びたくなり、初期版のほうで少し遊んでいたので、まずそちらにヴァナ2を拡張しようと思い、拡張してしまいました・・・。
    結果ふたつのコードで1垢となってしまい、ヴァナ2のコードが2垢にできなくて困ってます。
    一度全部コンテンツIDを消してすべて無かったことにすれば、なんとか2垢にできるんじゃないかと思ってるんですが、今、現在なにもできないので、どうしようもありません・・・
    知ってる方いたら教えてください。お願いします。

あと使用済みのレジストコードを1つなくしてしまったのですが、スクエニに問い合わせれば使用済みのコードの場合教えてくれるという書き込みを見たのですが、本当でしょうか?
    (0)
    Last edited by koji12; 03-16-2011 at 02:00 PM.

Player buri's Avatar
    状況がよくわかりませんが
    その場合初期版とヴァナコレ2でアカウントID2つありますよね?
    それぞれのIDをPCやPS2、2台用意してそれぞれに1つずつ入れれば出来ると思いますが
    ヴァナコレ2のジラート以降のコンテンツは
    その時点ではどちらか一つ関連付けた方のIDでしか使えない行けないかと思います

なくしたコードの事は自分はわかりません
    (0)

Player
    返信ありがとうございます。書き方が悪かったですね・・・
    2台のPCにプレイオンライン2つはインスしてあるのですが、
    2代目のコンテンツIDの際にレジストコードが使用済みと言われてIDの購入ができなかったのです・・・
    今、考えれば当たり前なんですが、ちょっと遊んでいたのでついそちらを拡張してしまったのが失敗でした。
    なので1垢目のコンテンツIDごと消せば、2つに分けれるのかどうかが知りたいのです。
    少し遊んだ程度なので、消すこと自体はたいしたことではないので・・・

◎・・・1つ目のIDにインス済みのもの
    ×・・・インスしてないから2垢目で拡張無しの本体のみを使用できると思っていた・・・実際はまとめて1つコードしかないので無理だった・・・

・初期版
    ◎『初期版のFF11本体』

・ヴァナコレ2
    ×『ヴァナコレ2のFF11本体』
    ◎『ジラートの幻影』
    ◎『プロマシアの呪縛』
    ◎『アトルガンの秘宝』
    ◎『アルタナの神兵』
    ◎『シャントット帝国の陰謀』
    ◎『石の見る夢』
    ◎『戦慄!モグ祭りの夜』

一応こちらの内容はスクエニにも問い合わせしてるんですが、地震のせいなのかメールも全く返信もなく、電話も出ない状態なのでこちらに記載させて頂いてます。
    (0)
    Last edited by koji12; 03-16-2011 at 03:38 PM.

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    ググってみた。

「ヴァナ・ディール コレクション」「ヴァナ・ディール コレクション2」のプレイングマニュアルに記載されているレジストレーションコードを使って、利用中のプレイオンラインIDへ拡張コンテンツのみ追加登録できますか?

ご利用中のプレイオンラインIDへパッケージに含まれる拡張コンテンツのみ登録する事は可能です。

ただし、1つのパッケージに対し、付属するレジストレーションコードも1つです。
    拡張コンテンツのみの登録でありましても、一度プレイオンラインIDに関連づいたレジストレーションコードは、新規入会または、他のプレイオンラインIDへのコンテンツ拡張にはご利用いただけませんのでご注意ください。
    (0)

Player buri's Avatar
    一度関連付けたのは残念ながら消しても2つには分けられませんね

ヴァナコレを買ったことが無いのですが
    レジコードは追加コンテンツ含めて1つしかないんですか?
    FF11本体だけのレジコードが無く
    全部合わせて1つなら今後のスクエニの対応待つしかなさそうですね

Acerolaさんのググったのを見る限り
    拡張のみでもそのコードじゃ新規は無理そうですが、、、
    (0)

Player
    Acerolaさん
    わざわざ調べて頂いてありがとうございます。
    うーん・・やっぱりだめっぽいんですね、残念です・・

buriさん
    >レジコードは追加コンテンツ含めて1つしかないんですか?
    全部まとめて1つしかないんですよ。知ってて拡張してしまった自分が悪いんですが・・・

とりあえず無理っぽいですが・・・
    スクエニの返信を待つことにします。すいませんありがとうございました!
    (0)

Player Peppermint's Avatar
    Character
    Tohofuhai
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 24
    私はPC版、PS2版、XBOX360版のレジコを混在して使用できていますが、
    ヴァナコレ2はレジコが全て一緒?ということは特殊なんでしょうかね。
    (0)
    Last edited by Peppermint; 03-16-2011 at 10:49 PM.

Player
    PC版、PS2版、XBOX360版のレジコは全て共通で使えるみたいですよ。
    例えば、PS2版のレジコをPC版で使うとかはOKです、その反対ももちろんOKという意味です。
    こちらで言ってるのはヴァナコレ2が本体と拡張分、全てあわせて、レジコが1つしかないということです。
    初期版からずっとやられている場合だと初期版でレジコ1つ
    ジラートの幻影でも1つ、プロマシアの呪縛でも1つ・・・・っと1つづつレジコ登録する必要があるのですが、
    ヴァナコレ2では本体と拡張全てまとめて1つになっているということです。
    特殊とかでなく、登録が1回で済むよう楽になっているだけだと思います。
    (0)

Player
    一応参考のためにスクエニの方からの回答を載せておきます。
    今現在の状況を下記にわかりやすく載せておきます。

◎・・・インスしてあるもの
    ×・・・インスしてないもの

-----今の状況はこうだと思っていた------
    ・初期版
    ◎『初期版のFF11本体』

・ヴァナコレ2
    ×『ヴァナコレ2のFF11本体』
    ◎『ジラートの幻影』
    ◎『プロマシアの呪縛』
    ◎『アトルガンの秘宝』
    ◎『アルタナの神兵』
    ◎『石の見る夢』
    ---------------------------------
             ↓
    -----実際はこうなるようです----------
    ・初期版
    ×『初期版のFF11本体』・・・上書き拡張したら、こちらは消えるみたいです。

・ヴァナコレ2
    ◎『ヴァナコレ2のFF11本体』
    ◎『ジラートの幻影』
    ◎『プロマシアの呪縛』
    ◎『アトルガンの秘宝』
    ◎『アルタナの神兵』
    ◎『石の見る夢』
    ---------------------------------

なので古いほうのレジストコードで2垢目を登録できるとのことでした。

あと、使用済みのレジストコードの再発行もある程度の情報がわかれば再発行してくれるとのことです。
    以上参考までに。
    (0)