Quote Originally Posted by Mocchi View Post
こんにちは。

+20~30となると少々パラメータが大きいですが、魔法攻撃力アップなどの食事は可能性があると思っています。

ただ、同時に懸念もあり、「良い性能の食事が登場 = 後衛も食事が必須」という状況はあまり好ましくないのでは……とも考えています。(これは割と極端な例ですが、「ケアルのみを詠唱するのにも食事が必須」みたいな風潮になるのもどうかなぁという意味合いです。)

そんな訳で、あまりギスギスしない程度のもので検討していくのが良いのではないか……と思っていますが、いかがでしょうか。
えーっと、懸念の内容があまりにも意味不明なのでコメントしますが、
VWのような弱点ゲーで削りすぎずに装備はずしたりする戦闘は別として、後衛メインの方も
食事とっていませんが、この間主催したレギオンやそういう一般エリアにおいて
しっかりと敵対心や魔攻・魔命装備そろえてる本職さんは必ず食事とってます。

開発の「前衛は食事必須だけど後衛は食事必須にすると雰囲気が悪くなる」と言った
見解がホント意味わかりませんw何をそんなにびくびくしながら調整しているのでしょうか。

むしろ後衛はみんなで食べないようなきゃ怖くないのスタンスでいたほうがいいのでは?的な
開発側の発言に驚きですわ・・・食べても食べなくても同じような食事だから食べない方が多いのが
現状だと思いますが?