Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast
Results 141 to 150 of 161
    Player HANAQLO's Avatar
    Character
    Nakayamugendou
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 21

発見おめでとう!/cheerをしている貴方とタマゴをうまく収めたシーンを頑張って撮影してね!

ワールド:Carbuncle
    エリア:マムーク
    座標:(K-8)

でいいのかな
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version

Name:	Mor120406154255a.jpg‎
Views:	149
Size:	37.8 KB
ID:	1862  
    (0)

Player Erisa's Avatar
    Character
    Lyann
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 70

発見おめでとう!/cheerをしている貴方とタマゴをうまく収めたシーンを頑張って撮影してね!

ワールド:Shiva
    エリア:北サンドリア
    座標:I-8
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version

Name:	Lya120405215931a.jpg‎
Views:	141
Size:	50.5 KB
ID:	1863  
    (0)

Player Wagashi's Avatar
    Character
    Wagashi
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    Shivaサーバーのマムークでも見つかったようですが
    本日2時のサーバーメンテの時間までは、その場所に卵は存在していませんでした。

他のサーバーでの報告もあった場所なので念入りに確認にいっています。
    おそらく他の探していた人も確認しているはずですが、2時の時点でShivaでの報告はありませんでした。

推測ですが、どこかのタイミングで設置ミスに気づいて対応したのだと思いますが
    アナウンスもなしでこのようなことを行うのは信用問題になりませんか?

この件についての説明を希望します。
    (6)

Player Yatti's Avatar
    Character
    Yatti
    World
    Valefor
    Main Class
    DNC Lv 99

発見おめでとう! /poke をしている貴方とタマゴをうまく収めたシーンを手早く撮影してね!

ワールド名:Valefor
    エリア名:エルディーム古墳
    タマゴのある座標:(D-4)

Yat120406174557a.jpg
    (0)

Community Rep Mocchi's Avatar

トレジャーハント~白いタマゴたち~について

こんにちは。

2点、お詫びがあります。
    • メンテナンス前にタマゴの設置がなされていなかったエリアが数ワールド存在していたのでは?
      今回のイベントは、プレイヤーイベントサポートの仕組みを用いています。

具体的には以下の手順で準備が行われます。
      1. 各ワールド、各エリアを移動してモーグリを設定(非表示状態)
      2. モーグリの外見をタマゴに変更&メッセージを変更(非表示状態)

これらの事前準備が終わった後、イベント開始のタイミングで各ワールドの各エリアを移動しながらタマゴの状態を、非表示→表示に手動で変更していくのですが、エリア移動直後に入力した設定変更コマンドが受けつけられていなかったようです。

• メンテナンス前にタマゴの設置がなされていなかったのに、いつの間にか設定されているんだけど?
      昨晩、緊急メンテが実施された際にタマゴが非表示状態に戻ることを完全に失念していました。

エリアサーバーを再起動したタイミングで自動的に非表示に戻ってしまうため、告知よりも再度表示させる作業を優先したのですが、設定作業から告知までに時間を要してしまいました。

いずれも再発防止に努めます。
    失礼いたしました。
    (18)
    Mocchi - Community Team 

Player
    フォーラムと連動した折角の楽しいイベントに、内情を説明しなきゃいけない状況で水をさされたような気がしてなりませんが、
    今までに無い新しいイベントって感じがして楽しいので今後もめげずにがんばってください!
    自分は2日目の分5分差で惜しくも逃しましたが・・・今日のはがんばりますよ!
    (7)

Player Rotanev's Avatar
    Character
    Leowins
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLU Lv 99
    む、何の説明もないようなので文句の1つでも書こうと思ったら投稿きてたか。

しかし、謝罪されても昨日走り回った6時間は戻ってこないんですよね。
    私はカーバンクルのマムークに一番乗りで、その後も数十分はエリア内に一人でしたので
    正常に表示されていたら第一発見者になれた可能性が高かった故に腹が立ちます。
    (9)

Player Cairu's Avatar
    Character
    Cairu
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    定型文の返事なのでしょうが、再発防止に努めるのなんて言うまでもないし、当たり前でしょう。
    というか、もう今日のイベントで終わって最低でも一年はやらないんでしょうから、同じことは起こりえないと思いますし。
    それでも同じことをするのが開発?それもそうですねw

……これは子供みたいな煽りですね、すみません。

とりあえず、完全にそちら側のミスでプレイヤー側の数時間を無駄にしてしまっているのを自覚してください。
    それなりの誠意なり、補償なりをしっかり考えてください。
    おそらく開発側が思っているより、プレイヤーの怒りは深く、大きいです。
    (なんて参加者の総意みたいな言い方するのはよくないのでしょうが……)

久々のイベントなので無理矢理予定を詰めて参加したんですけどね。頑張った自分が本当に馬鹿みたいです。
    (12)

Player Wagashi's Avatar
    Character
    Wagashi
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

2点、お詫びがあります。
    • メンテナンス前にタマゴの設置がなされていなかったエリアが数ワールド存在していたのでは?
      今回のイベントは、プレイヤーイベントサポートの仕組みを用いています。

具体的には以下の手順で準備が行われます。
      1. 各ワールド、各エリアを移動してモーグリを設定(非表示状態)
      2. モーグリの外見をタマゴに変更&メッセージを変更(非表示状態)

これらの事前準備が終わった後、イベント開始のタイミングで各ワールドの各エリアを移動しながらタマゴの状態を、非表示→表示に手動で変更していくのですが、エリア移動直後に入力した設定変更コマンドが受けつけられていなかったようです。

• メンテナンス前にタマゴの設置がなされていなかったのに、いつの間にか設定されているんだけど?
      昨晩、緊急メンテが実施された際にタマゴが非表示状態に戻ることを完全に失念していました。

エリアサーバーを再起動したタイミングで自動的に非表示に戻ってしまうため、告知よりも再度表示させる作業を優先したのですが、設定作業から告知までに時間を要してしまいました。

いずれも再発防止に努めます。
    失礼いたしました。
    あまりの酷い回答に呆れ果てて声もでませんでしたが、
    少し落ち着いたで、言いたいことだけは言っておきます。

表示確認をせず表示コマンドを送るだけとか論外ですね。

見つけた順番で景品(今回は1着のみ)という条件になっている以上
    まずは不具合を告知し、再度時間を決めてから再開しないとフェアじゃないですよね。

不具合があった場所も告知されてませんし
    メンテ後の最初の報告が14時で、アナウンスが18時、4時間もずれがあります。
    16鯖の3か所で計48か所に設定するのにかかった時間としてはおかしいですよね。
    不具合が起きているのに対応は一人ですか?その程度の問題ですか?
    開発の人数が少ないような事を言われてましたが、それはFF11に予算かけてないだけだろうに・・・

再発防止につとめるとありますが、どうのようにが抜けていては誰も信用しませんよ?
    それくらいのことを過去にも何度もしてますが自覚ありますか?

ユーザーと開発の認識のずれとよく言われていますが
    開発の人達には一般的な常識すらないのであれば、それは当然としか思えません。
    もう少し真摯な対応を願いたいです。

以上、言葉は汚いですが言いたいこととして投稿させていただきました。
    問題があるようでしたら削除していただいても結構です。
    (13)

Player miasma's Avatar
    Character
    Masamimi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    そ、そうだったんですか…こういうタイプのミスも起こりえるんですねorz
    今は猛烈にガッカリしましたが、期間超限定のイベントはサービス開始初期に数回行われただけなので、今後も何かしらの形で頻繁に(←ココ重要)開催して欲しいです。
    「モーグリの慰安旅行」や「月ウサギのイベント」のライブ感覚と似ていて、「都合が合えば参加する」程度の認識な私には、非常に楽しめる要素でした。
    ところで今日は行うんですよね…?
    (2)

Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast