Page 6 of 24 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 233
    Player
    戦闘スキルとおなじ3種フルにできる形の実装だったのではないでしょうか
    戦士メイン!て人は相当数つかえるメリポWSがありますが、、
    5コくらいフルにしたいのか 9コふるにできてもたりないのか 全部したいのか キリがないような
    おいらは 戦モ暗シ黒召狩と99ジョブがありますが 上げたり下げたりしながら 無難かなあ、、とおもってます
    ふえたら ふえただけおぼえるわけですが、、
    全部だと メリポである意味なくスキルでいいよね、、
    装備も戦術もネットにのってて量産だらけで 個性ないから 個性ッテコトデイインジャナイカシラ
    弱点にいる!とか必須ならあれですが、、そうでもなさげだし
    (6)

Player
    ふと思いましたが、「3つ5振り以上だと必要メリポが割増になる」とかならバランス的にいいかもしれませんね。
    最終的に10倍20倍メリポが必要になるなら大変ですから、思い入れがないと覚えませんし。
    コレクターとして全部覚えたいって人も苦労すればコンプリートできるよって感じで。
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    戦闘スキルとおなじ3種フルにできる形の実装だったのではないでしょうか
    メリポWSは簡単に振りなおしできるレベルのメリポ量じゃないですから、
    それはどうかなぁ。

私はこだわりで回避系やとうてきwに振っていました(過去形;)が
    そうすると武器スキルはフルで1種、泣く泣く削って2種しか振れません。
    これは差が面白いというより「こだわっても大して意味が無い」「装備でごまかしが効く」話ですから
    「5振りWSじゃないと使い用がない」メリポWSと同列に語っちゃうのはよろしくないかな。
    (4)

Player
    んじゃ 全部1ふれるように15になったっていうふうに変更しときます
    イロイロ使い道をシュミレーションしたり 簡単にふれる量じゃないから かんがえにかんがえてふるんじゃないかなあ
    全LV99で装備全部優秀な人にも唯一勝てるところがあります
    それはあのメリポに〇Pふってるとこです!
    あのWSをうてることです! って個性じゃない?
    あげてくれっていうのを これでいいよといって いいね! おしてくれる人もいないとおもいますが(ほっとくか賛成すればいいわけだし)
    (4)

Player Camui's Avatar
    Character
    Biska
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    レゾ 照破 ラストでおっけー
    あとはいらんだろ
    3つで足りるな
    (3)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    武器スキル上げして300WS全部覚えたしクエWSも全部クリアしたのにメリポWSが3個しか覚えられないなんて悔しいじゃないですか!
    WS全部覚えたいんです。こういうやりこみ要素を大切にして欲しいです。

私は全ジョブLV99ですし、心のメインジョブに絞っても竜狩暗踊白黒学です。WS3個じゃ足りません。
    (13)
    11年間8鯖育ち!!

Player
    Quote Originally Posted by Camui View Post
    あとはいらんだろ
    3つで足りるな
    ショウハ消してスターダイバーにするんだ!(ぇ

竜の出番も多い私はスタダにふってますね

一番なやむのがアップヒーバルww
    (3)

Player
    ダイバは ウッコとほぼ同じ性能の雲蒸(アビ差のひらきはあるが)があるので 槍侍でない限りガマン とかそれでもおぼえる!とか
    その人にあわせてかんがえるのっておもろいぜ?
    おいらも全ジョブ99ないけど 瞬以外全部つかえる状態だから なやむのをたのしんでます
    4こならたりるのか5こならたりるのか、、?
    (3)

Player Oshiruko's Avatar
    Character
    Farifa
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 6
    Quote Originally Posted by Camui View Post
    あとはいらんだろ
    3つで足りるな
    そう思うのなら貴方はその3つだけ覚えれば良い話です。
    仮に3つ以上覚えられたとしても上限まできっちりメリポ振らなきゃいけない。なんて事はないんですから。
    何が必要で何がいらないかなんて人によって違うんですよ。
    他の人はそれら以外にも必要なんだけど現状5振りは3つまでしか振れないからこうやって要望、意見を出しているんです。
    (13)

Player Chocotto's Avatar
    極めようとした場合、3つまでしか習得できないから現在の強さに設定されているんだと思います。
    いわゆるトレードオフというやつですね。
    ただ、募集する側からすると、このジョブを誘うならこのWSには5振りしててほしいな、というものはあります。
    同様に、自分が募集に乗ろうと思ったとき、求められるであろうWSを5振りしてないジョブは、仮にLv99で、それなりの装備を持っていたとしても、なかなか出しにくいという状況が多々あります。
    一例ですが、暗黒騎士ならレゾルーション、侍なら照破、戦士ならアップヒーバルorルイネーター、竜騎士ならスターダイバー等々、そのジョブが最大限に火力を発揮するには、ほぼ必須と言えます。
    しかし、戦士であればウッコを撃てればアップヒーバルは必須ではないし、同様に、ビクスマの撃てるモンク、ジシュヌやWFの撃てる狩人やコルセアならば、武神流秘奥義(四神円舞、エイペクスアロー、ラストスタンド等)は必須ではなくなります。
    問題があるとすれば、エンピWSが武神流秘奥義に比べて明らかに弱い片手斧や両手槍、逆に武神流秘奥義が強すぎるために相対的に弱くなっている両手刀や両手剣などの使い勝手が悪くなっていることだと思います。
    ということで、エンピWSの威力をすこーし見直して、片手斧、両手槍、両手剣、両手刀(ほかにもあると思いますが)の威力を、武神流秘奥義並に上げてもらえると、色々と助かるなーと思いました。
    コイン武器の復権にもなりますしね。
    (15)
    Last edited by Chocotto; 06-12-2012 at 03:12 PM.

Page 6 of 24 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast