こんばんは。
他のWS(潜在など)、何らか条件を満たせば、全部おぼえられるだけに、全WS開放(5段階)でお願いします。
(開放クエなどがあっても、いいですけど)
このままだと、ちょっとやってみたいけど、杖や棍棒などできませんからね・・
(既に、3種5段振り・・)
そもそも 5段に分ける必要があったのか、今更ですが疑問ですね。
お試し(グラだけ)と本気モードの2段でよかったんじゃないですか?
こんばんは。
他のWS(潜在など)、何らか条件を満たせば、全部おぼえられるだけに、全WS開放(5段階)でお願いします。
(開放クエなどがあっても、いいですけど)
このままだと、ちょっとやってみたいけど、杖や棍棒などできませんからね・・
(既に、3種5段振り・・)
そもそも 5段に分ける必要があったのか、今更ですが疑問ですね。
お試し(グラだけ)と本気モードの2段でよかったんじゃないですか?
Last edited by Rinn; 06-10-2012 at 11:55 PM.
言い方はあれですけど、誤解しないで下さい。
コンテンツに参加したいが為に多数のジョブに手を出して節操もなくアレやコレやと
言ったりやったりしている訳ではありません。
ましてやジョブに愛着がない訳ではなくむしろ逆なんです。
これだ!っていう1ジョブではなく全ジョブにそれぞれに思い入れ、愛着があるんです。
だからこそ、いろんなジョブで遊びたい!と思うわけです。
なのに、メリポWS3種選んでメインジョブを決めろなんて・・・・ねぇ。
前にも書きましたが、出したいジョブがあるならメイン武器のレリミシエンピ全種作って来いとでも言うのですか?
誰に向けて言ってるのかわからんが、オレ宛ならまあまあ落ち着いてw
何もあなたの意見を否定しているわけでも誤解しているわけでもないんですから。
それぞれの考え方があって、どちらも納得できる意見だから、うまく調整できたらいいよねって
言ってるだけだから。
全く愛着がない人なんていないでしょ。ドライに割り切っている人であっても、どこかしら気に入ってる
ジョブがひとつくらいあるはずですし。
とりあえずOshirukoさんが力説するくらい熱い人間だということはよくわかった!!w
ここはひとつ、開発さんが意見を参考に調整してくれることを期待しようじゃないか?w
といっても、開発さんから反応があんまりないから期待していいものかどうかもわからないけど・・・
これに限らず他のスレでも進捗具合とか時々教えてくれるといいんだけどなぁ。
自分はメリポWSの上限開放に賛成です。
現状アビセアやGoVなどの恩恵で全ジョブレベル99の人もかなり増えてきた今、「何処までやれるのか色々試したい」
「様々なジョブで活躍したい、仲間の役に立ちたい」と思う人も増えてきているのではないでしょうか?自分もその一人です。
でもメリポWSが3つしか覚えられないせいでジョブを出したいのに出せないという現状もあるわけで・・・
過去のWSの威力見直しも当然して欲しいですが、さしあたってはメリポWS開放を是非に取り入れていただきたいと思います。
以前に開発陣から開放の予定は無いと返事がありましたが、ここは敢えて改めて再検討をお願いしたいと思います!
いいスレがあがってきましたね。
実装当初から3つでは少なすぎると散々言われていたのに開発側の意図は以下ですからね。
ユーザーの気持ちが全くわかっていない本当にとんちんかんな考えですね。
依然としてユーザーと開発の考え方に歪みがあるということがはっきりわかります。
5振り前提の設定ゆえに実質3つしか会得できない。
この状態が本当に楽しく遊べると思っているのでしょうか。
選ぶ楽しさを提供しているつもりが実際に提供されているのは3つしか覚えられない歯がゆさとストレスです。
そのせいで、覚えてなければそのジョブが出せなくなる持ちジョブ潰しになっています。
ジョブチェンジシステム自体を否定するような状態を作り出して未来があると思っているのでしょうか。
こんなことは実装する前から容易に予測できるでしょう。
本当にそこまで頭が回らないのか意図的にユーザーにストレスを抱えるようにしているのか、
どちらにしろ楽しく遊べる仕様にはなっていないので即刻修正してもらいたいですね。
仮にあなたと開発側の考えが同じとしましょう。
プレイスタイルの違いもあるでしょうからあなたの考えは否定しません。
しかし開発の考えがあなたと同じでは困ります。
ユーザー全員があなたと同じ考えではないのです。
現状の仕様で楽しく遊べている人もいれば楽しく遊べてない人もいるということ。
開発はその点を考慮して楽しく遊べていない人の原因を究明し楽しく遊べるように改善させていくことが求められるのです。
今まで育ててきたジョブが新WSを覚えていないということで使い道がなくなったという問題や、
メリポを振るものがなくなったという問題について開発側は考えていかなければならないのです。
全く開放する必要を感じないですね。
3つで十分って気がします。
望めば何でも全て手に入る。
これって楽しいんですかね?
確かに覚えられるなら覚えたいWSはありますが、そういうジョブは封印すればそれでいいんじゃないですか?
どうせ優先順位低いから覚えて無いんでしょうし。
結局メリポwsに関しては強いwsを選択するしかないですし、試行錯誤もなにもないですね
20ジョブ14武器なんだから、5つくらい5振りWSしたいところですね~。
メインジョブは別だけどコンテンツ参加するにはsageなきゃいけないとか、
このジョブを本当はあげたい・出したいけど、今のメリポWSの振りを崩さないと出せるジョブにならないとか、
縛りになってる面のが大きい。
現状では「メインジョブがこれだからこだわりのこれ!」って選択肢はないですね。
そもそもこだわってるジョブなら自己満足な部分が多い。
それなら最終武器WSとか撃つようにするので…
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |