Page 5 of 24 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 240

Hybrid View

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

他のWS(潜在など)、何らか条件を満たせば、全部おぼえられるだけに、全WS開放(5段階)でお願いします。
    (開放クエなどがあっても、いいですけど)

このままだと、ちょっとやってみたいけど、杖や棍棒などできませんからね・・
    (既に、3種5段振り・・)

そもそも 5段に分ける必要があったのか、今更ですが疑問ですね。
    お試し(グラだけ)と本気モードの2段でよかったんじゃないですか?
    (11)
    Last edited by Rinn; 06-10-2012 at 11:55 PM.

Player Oshiruko's Avatar
    Character
    Farifa
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 6
    言い方はあれですけど、誤解しないで下さい。
    コンテンツに参加したいが為に多数のジョブに手を出して節操もなくアレやコレやと
    言ったりやったりしている訳ではありません。
    ましてやジョブに愛着がない訳ではなくむしろ逆なんです。
    これだ!っていう1ジョブではなく全ジョブにそれぞれに思い入れ、愛着があるんです。
    だからこそ、いろんなジョブで遊びたい!と思うわけです。
    なのに、メリポWS3種選んでメインジョブを決めろなんて・・・・ねぇ。
    前にも書きましたが、出したいジョブがあるならメイン武器のレリミシエンピ全種作って来いとでも言うのですか?
    (12)

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by Oshiruko View Post
    言い方はあれですけど、誤解しないで下さい。
    ~中略~
    出したいジョブがあるならメイン武器のレリミシエンピ全種作って来いとでも言うのですか?
    誰に向けて言ってるのかわからんが、オレ宛ならまあまあ落ち着いてw
    何もあなたの意見を否定しているわけでも誤解しているわけでもないんですから。
    それぞれの考え方があって、どちらも納得できる意見だから、うまく調整できたらいいよねって
    言ってるだけだから。

全く愛着がない人なんていないでしょ。ドライに割り切っている人であっても、どこかしら気に入ってる
    ジョブがひとつくらいあるはずですし。
    とりあえずOshirukoさんが力説するくらい熱い人間だということはよくわかった!!w
    ここはひとつ、開発さんが意見を参考に調整してくれることを期待しようじゃないか?w

といっても、開発さんから反応があんまりないから期待していいものかどうかもわからないけど・・・
    これに限らず他のスレでも進捗具合とか時々教えてくれるといいんだけどなぁ。
    (5)

Player Franziskaner's Avatar
    Character
    Finnigan
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    自分はメリポWSの上限開放に賛成です。
    現状アビセアやGoVなどの恩恵で全ジョブレベル99の人もかなり増えてきた今、「何処までやれるのか色々試したい」
    「様々なジョブで活躍したい、仲間の役に立ちたい」と思う人も増えてきているのではないでしょうか?自分もその一人です。
    でもメリポWSが3つしか覚えられないせいでジョブを出したいのに出せないという現状もあるわけで・・・
    過去のWSの威力見直しも当然して欲しいですが、さしあたってはメリポWS開放を是非に取り入れていただきたいと思います。
    以前に開発陣から開放の予定は無いと返事がありましたが、ここは敢えて改めて再検討をお願いしたいと思います!
    (13)

Player frau's Avatar
    いいスレがあがってきましたね。
    実装当初から3つでは少なすぎると散々言われていたのに開発側の意図は以下ですからね。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

メリットポイントのコンセプトの一つとして、ポイントの枠内で試行錯誤することをキャラクター育成の楽しみの一つにしたいということがあります。ジョブチェンジシステム等についてもそうですが、全てを無制限に開放するということは考えていません。

限られた条件の中で取捨選択をすることで、同じジョブでも他のPCとは違った動きができたり、個性を出すことができたりすることにもまた、「選ぶ楽しみ」があると考えています。

ということで、「いろいろなウェポンスキルを使ってみたい!」というお気持ちはよくわかりつつも、自分のキャラクターに合った「どれを極めるか」を選ぶためにあれこれ考えてもらえたらと思います。
    ユーザーの気持ちが全くわかっていない本当にとんちんかんな考えですね。
    依然としてユーザーと開発の考え方に歪みがあるということがはっきりわかります。
    5振り前提の設定ゆえに実質3つしか会得できない。
    この状態が本当に楽しく遊べると思っているのでしょうか。
    選ぶ楽しさを提供しているつもりが実際に提供されているのは3つしか覚えられない歯がゆさとストレスです。
    そのせいで、覚えてなければそのジョブが出せなくなる持ちジョブ潰しになっています。
    ジョブチェンジシステム自体を否定するような状態を作り出して未来があると思っているのでしょうか。
    こんなことは実装する前から容易に予測できるでしょう。
    本当にそこまで頭が回らないのか意図的にユーザーにストレスを抱えるようにしているのか、
    どちらにしろ楽しく遊べる仕様にはなっていないので即刻修正してもらいたいですね。
    (27)

Player Dhalmel's Avatar
    Quote Originally Posted by frau View Post
    ユーザーの気持ちが全くわかっていない本当にとんちんかんな考えですね。
    依然としてユーザーと開発の考え方に歪みがあるということがはっきりわかります。
    5振り前提の設定ゆえに実質3つしか会得できない。
    この状態が本当に楽しく遊べると思っているのでしょうか。
    選ぶ楽しさを提供しているつもりが実際に提供されているのは3つしか覚えられない歯がゆさとストレスです。
    そのせいで、覚えてなければそのジョブが出せなくなる持ちジョブ潰しになっています。
    ジョブチェンジシステム自体を否定するような状態を作り出して未来があると思っているのでしょうか。
    こんなことは実装する前から容易に予測できるでしょう。
    本当にそこまで頭が回らないのか意図的にユーザーにストレスを抱えるようにしているのか、
    どちらにしろ楽しく遊べる仕様にはなっていないので即刻修正してもらいたいですね。
    わたしはもっちーさんの考え方はおかしいと思ってません。楽しく遊べてます。取捨選択いいじゃないですか。
    このままでもいいですし、5つとかでもいい気もしますが、前の投稿にあった10/14解放なんてやりすぎだと思います。
    メリットポイントなんですから強いWSの習得に制限があるのは当然だと思いますが
    5振りをしてもそれに見合わないWSがあるのも確かです。メリポWSをいじるのであればそういった調整をするのが先かと。
    (14)

Player frau's Avatar
    Quote Originally Posted by Dhalmel View Post
    わたしはもっちーさんの考え方はおかしいと思ってません。楽しく遊べてます。取捨選択いいじゃないですか。
    このままでもいいですし、5つとかでもいい気もしますが、前の投稿にあった10/14解放なんてやりすぎだと思います。
    メリットポイントなんですから強いWSの習得に制限があるのは当然だと思いますが
    5振りをしてもそれに見合わないWSがあるのも確かです。メリポWSをいじるのであればそういった調整をするのが先かと。
    仮にあなたと開発側の考えが同じとしましょう。
    プレイスタイルの違いもあるでしょうからあなたの考えは否定しません。
    しかし開発の考えがあなたと同じでは困ります。
    ユーザー全員があなたと同じ考えではないのです。
    現状の仕様で楽しく遊べている人もいれば楽しく遊べてない人もいるということ。
    開発はその点を考慮して楽しく遊べていない人の原因を究明し楽しく遊べるように改善させていくことが求められるのです。
    今まで育ててきたジョブが新WSを覚えていないということで使い道がなくなったという問題や、
    メリポを振るものがなくなったという問題について開発側は考えていかなければならないのです。
    (13)

Player GuruGuru's Avatar
    Character
    Woolong
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    全く開放する必要を感じないですね。
    3つで十分って気がします。

望めば何でも全て手に入る。
    これって楽しいんですかね?

確かに覚えられるなら覚えたいWSはありますが、そういうジョブは封印すればそれでいいんじゃないですか?
    どうせ優先順位低いから覚えて無いんでしょうし。
    (16)

Player Amateras's Avatar
    Character
    Siraris
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    結局メリポwsに関しては強いwsを選択するしかないですし、試行錯誤もなにもないですね
    (15)

Player
    20ジョブ14武器なんだから、5つくらい5振りWSしたいところですね~。

メインジョブは別だけどコンテンツ参加するにはsageなきゃいけないとか、
    このジョブを本当はあげたい・出したいけど、今のメリポWSの振りを崩さないと出せるジョブにならないとか、
    縛りになってる面のが大きい。
    現状では「メインジョブがこれだからこだわりのこれ!」って選択肢はないですね。

そもそもこだわってるジョブなら自己満足な部分が多い。
    それなら最終武器WSとか撃つようにするので…
    (5)

Page 5 of 24 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast