Page 10 of 24 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 233
    Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    何人か、今の5振りの威力を2振り程度(振り数は例えばの数値)でできるようにという人が居るけれど、これは結局、これの5振りがまた3つだけしかできなくて同じループに陥る気がするのだが・・・。
    それに、純粋にWSの威力が上がっちゃうから、またバランスの調整が難しくなっちゃうんじゃないのかなぁ。
    (11)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player Oshiruko's Avatar
    Character
    Farifa
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 6
    同感ですね。
    上限解放だけの方が色々面倒がなくて良いと思うんですけどね。
    (10)

Player FF11WN's Avatar
    Character
    Wien
    World
    Carbuncle
    Main Class
    COR Lv 99
    ジョブメリポなんかは最初5までだったけど10まで上がったわけだし
    ほかのメリポも最初は上限がかなり渋いから、WSも5,6くらいまで上がるのが
    規定路線なんじゃないかなーと思うんですけど。甘いですかね。

自分もキャラ個性付けは楽しむほうなので、なんでも全部最強にしたいという意見には反対ですが
    現状の他のメリポ項目もキャラの個性付けができなくなるほど解放しすぎということはないし
    開発側で「これくらいまで上げようかな」という線が決まっているなら、ぜひそれを
    実行してほしいなと思います。さすがに15は窮屈すぎるので。

どのWSがいいかな?と選ぶために実際5振りにして試してみようとすると、
    ほかは2WSしか活用できないような状況になります。(計200pで振り戻すのはさすがに重い)
    5振りWS3つを選ぶ過程のための余裕として4WSぶん、上限20になるといいなと思います。
    (2)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    20振れるようになると同時に1WSにつき6まで振れるようになって
    物議を醸し出すに10ジンバブエドル
    しかもこっちのほうが嬉しい。

個人的には今のままでOK・・・かな。理由は多分長いのでたたみます
    フォーラム他で皆さんが言っている
    「**以外出番が無い・席が無い。」と言うのと矛盾しているからです
    **のみ出番があるのであれば、**が覚える内でもっとも良いモノだけをチョイスすればいい。

WSの強さがこれらを生むのであれば、WSもしくはジョブの調整を懇願する道もあるし
    実装当初のコンセプトを踏襲すると、こちら(覚える数を増やさない)のほうが開発陣の理念に近いと思います。

単に全WSを使いたい人は1ずつ振ればいい。もちろん、コレがいかに使えないかはわかった上で言ってます。

強いと言われていて、覚えていないと・・・って感じのWSに枠を取られ、本当に覚えたいWSが覚えられない。
    というのはよく分かりますが、そればかり気にする現状が変と訴える・・・
    つまり、その場対処をせずにいけばいいと思っています。

と、一般的に強いと言われてるWSを全く覚えてないヤツの遠吠えでした。
    (6)

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    20振れるようになると同時に1WSにつき6まで振れるようになって
    物議を醸し出すに10ジンバブエドル[/HB]
    合計ポイントの上限と、各項目の上限は別だから大丈夫だと思います。
    開発が合計上限20にすると同時に、各項目の上限6にするなんて事は、流石に無いと思います・・・。
    まぁ、10ジンバブエならネタで言った様なものだろうから、反応するまでもなかったのか(・ω・)
    (3)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player tabataba's Avatar
    Character
    Safety
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 4
    個性が失われる、と言っても、個性に関わるような項目は基本的にジョブ項目に含まれてると思うんですよね。
    ステータスやスキルやその他項目ももちろん多少有利にはなりますが、戦力を大きく左右するというほどではありませんし。
    「いや左右するだろう」と仰る方がいるかも知れませんが、少なくとも募集で「○○スキルを8振りしてる方限定」というのは聞いたことがありません。

一方でWSは戦力を左右するほど強いのですから、重みで言えばジョブ項目以上に重いです。その項目がジョブにまたがってるから問題なのだと思います。
    ジョブ項目にしろ、というのではなく、複数ジョブで使う項目なのだから他の項目より制限を緩くしてくれ、と思います。具体的には上限開放または上昇または一度上げたレベルまでは1レベル1メリポで上げられるようにする、など。
    (8)

Player
    使えるWSに5振りするのが当たり前な世の中、個性もなにもないっしょw
    1フリじゃ使い物になんないんだしw
    (11)

Character
    Farifa
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 6
    最近誰もレスつけなくなったけど、みんな諦めちゃったのかな?
    それとも言いたい事は言ったから静観してるのかな。
    個人的にはまだまだ上限解放を切実に願ってますが、どうなのかな。
    (11)

Player
    まったく諦めていませんが、開発さんの検証時間とか他の作業との兼ね合いとかあると思うので返事があっても数ヶ月待ちかな~と思っています。

5振りできるのが3つっていう現状ほんと辛いです・・・
    (18)

Character
    Farifa
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 6
    メリットポイントの調整。
    まさか!と期待したらステータスの上限解放ですと…。
    (1)

Page 10 of 24 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast