何人か、今の5振りの威力を2振り程度(振り数は例えばの数値)でできるようにという人が居るけれど、これは結局、これの5振りがまた3つだけしかできなくて同じループに陥る気がするのだが・・・。
それに、純粋にWSの威力が上がっちゃうから、またバランスの調整が難しくなっちゃうんじゃないのかなぁ。
何人か、今の5振りの威力を2振り程度(振り数は例えばの数値)でできるようにという人が居るけれど、これは結局、これの5振りがまた3つだけしかできなくて同じループに陥る気がするのだが・・・。
それに、純粋にWSの威力が上がっちゃうから、またバランスの調整が難しくなっちゃうんじゃないのかなぁ。
ただの古参プレイヤー。
すでに達観の域へ(・ω・)
同感ですね。
上限解放だけの方が色々面倒がなくて良いと思うんですけどね。
ジョブメリポなんかは最初5までだったけど10まで上がったわけだし
ほかのメリポも最初は上限がかなり渋いから、WSも5,6くらいまで上がるのが
規定路線なんじゃないかなーと思うんですけど。甘いですかね。
自分もキャラ個性付けは楽しむほうなので、なんでも全部最強にしたいという意見には反対ですが
現状の他のメリポ項目もキャラの個性付けができなくなるほど解放しすぎということはないし
開発側で「これくらいまで上げようかな」という線が決まっているなら、ぜひそれを
実行してほしいなと思います。さすがに15は窮屈すぎるので。
どのWSがいいかな?と選ぶために実際5振りにして試してみようとすると、
ほかは2WSしか活用できないような状況になります。(計200pで振り戻すのはさすがに重い)
5振りWS3つを選ぶ過程のための余裕として4WSぶん、上限20になるといいなと思います。
20振れるようになると同時に1WSにつき6まで振れるようになって
物議を醸し出すに10ジンバブエドル
しかもこっちのほうが嬉しい。
個人的には今のままでOK・・・かな。理由は多分長いのでたたみます
フォーラム他で皆さんが言っている
「**以外出番が無い・席が無い。」と言うのと矛盾しているからです
**のみ出番があるのであれば、**が覚える内でもっとも良いモノだけをチョイスすればいい。
WSの強さがこれらを生むのであれば、WSもしくはジョブの調整を懇願する道もあるし
実装当初のコンセプトを踏襲すると、こちら(覚える数を増やさない)のほうが開発陣の理念に近いと思います。
単に全WSを使いたい人は1ずつ振ればいい。もちろん、コレがいかに使えないかはわかった上で言ってます。
強いと言われていて、覚えていないと・・・って感じのWSに枠を取られ、本当に覚えたいWSが覚えられない。
というのはよく分かりますが、そればかり気にする現状が変と訴える・・・
つまり、その場対処をせずにいけばいいと思っています。
と、一般的に強いと言われてるWSを全く覚えてないヤツの遠吠えでした。
個性が失われる、と言っても、個性に関わるような項目は基本的にジョブ項目に含まれてると思うんですよね。
ステータスやスキルやその他項目ももちろん多少有利にはなりますが、戦力を大きく左右するというほどではありませんし。
「いや左右するだろう」と仰る方がいるかも知れませんが、少なくとも募集で「○○スキルを8振りしてる方限定」というのは聞いたことがありません。
一方でWSは戦力を左右するほど強いのですから、重みで言えばジョブ項目以上に重いです。その項目がジョブにまたがってるから問題なのだと思います。
ジョブ項目にしろ、というのではなく、複数ジョブで使う項目なのだから他の項目より制限を緩くしてくれ、と思います。具体的には上限開放または上昇または一度上げたレベルまでは1レベル1メリポで上げられるようにする、など。
使えるWSに5振りするのが当たり前な世の中、個性もなにもないっしょw
1フリじゃ使い物になんないんだしw
最近誰もレスつけなくなったけど、みんな諦めちゃったのかな?
それとも言いたい事は言ったから静観してるのかな。
個人的にはまだまだ上限解放を切実に願ってますが、どうなのかな。
まったく諦めていませんが、開発さんの検証時間とか他の作業との兼ね合いとかあると思うので返事があっても数ヶ月待ちかな~と思っています。
5振りできるのが3つっていう現状ほんと辛いです・・・
メリットポイントの調整。
まさか!と期待したらステータスの上限解放ですと…。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |