Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 16
    Player nege's Avatar
    Character
    Gauntlet
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 99

ユーザーの不満をぶちまけるスレ

不満をぶちまけることで、ユーザーが何を不満に思っているか汲み上げてもらい、それを改善してもらおうという趣旨のスレです。
    では言いだしっぺということで、私から不満点を。

・高難易度多人数コンテンツというより、理不尽多人数コンテンツばかり実装していて、まともに遊べるコンテンツが少ない。
    VWはテンポラリ頼みにしたくないと仰っていたので多少期待していたのですが、実装されたのは実にビューティフルなモンスターとビューティフルな技でした。
    レギオンとか何なんでしょうねアレ、範囲に巻き込まれまくってよくわからないうちになぎ倒されたんですけど。

アルテマのシタデルバスターには30秒の猶予時間が、ベヒのメテオは死に際のみ、斬鉄剣は1回のみ・タイミングを合わせてヒールで即死回避可能など
    昔の敵の大技には、効果相応の逃げ道があり、それにより戦闘に緊張感・メリハリ・ボスの風格などを出していました。
    ところが昨今の敵は普通のTP技として使ってきますよね。スタンしか逃げ道がないので味気が無いです。
    現状追加されているのものは決して高難度なものではなく、理不尽なだけです。

ユーザー(少なくとも私は)は、敵に蹂躙されることに楽しみを覚えるわけではないんですよ。

・少人数で気軽に遊べるコンテンツが未だにアビセアしかない
    仲のいいフレが深夜帯にしかインできないので、一緒に遊べるのは週に1回ぐらいしかありません。
    実装されるものはフルアラ、フルアラオーバーなどとにかく人数の必要なコンテンツばかりです。
    フレは実装されるものが参加できそうにないものばかりなので今月で課金停止するそうです。

前置きが長くなりましたが、こういったゴールデンタイム以外の時間にしかログインできない人は何をすればいいのでしょうか。
    アビセアが終わったらゲーム自体が終わりとなっているので、「少人数」で「気軽」に遊べるコンテンツの実装をお願いします。

不満点はまだまだたくさんありますが、とりあえずこの2点を。
    皆様もどんどん不満があれば、どんどん挙げていってください。

※過激なことを書くとすぐクローズされるので、表面上は穏便に進行していきましょう。
    (51)

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    アトルガンルートの敵が弱すぎる、4章?のはずなのに(-_-
    (4)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    戦闘が力押しばかりなこと。
    一例を挙げれば、新闇王などは絶対防御からのスタート、VWでは薬を飲んで物理無効からのスタート
    無敵になった状態から敵対心の意識をせずに、WSなどを連発して倒す。
    どんな手段をとるかはユーザ次第ですけど、最近の相手はそうでもしないと勝てず。
    昔のように、盾役がタゲをとり、アタッカーが連携を行って精霊でMBといった戦い方が懐かしく思います。
    (69)

Player
    ハイエンドコンテンツでうちのマトンちゃんが秒殺されること。
    秒殺されないようにマニューバ入れるとオーバーロードすること。
    乾坤圏が取れないこと。←なんちゃって
    (22)

Player OO_Dirna's Avatar
    ・ユーザーに不利益なことはすばやく実行、ユーザー利益に絡む利便性に富むことはなかなか実現しない
    ・実際にプレイしていないとしかおもえない調整
    ・いまだになにを目指しているのかハッキリしない「神」としての天地創造(将来展望)
    ・戦利品の取得難易度と利用価値のアンバランス
    ・メインコンテンツが情緒の乏しい単調作業
    ・手を入れると、なぜか操作に新たな難が生まれるUI

返答の少なさはまあ、仕方ないと思います。
    何を言っても一定層の批判という反響によって、
    あるいは言葉尻を捕まれて炎上したり、あるいは別サイト等で「開発の考えてること」をテキトーに邪推されたりで
    今後の足枷になりかねない印象操作を生み出す危険性がありますからね。

それによって工程がなかなか進まなくなるという不都合が生じかねませんし。
    雉も鳴かずば撃たれまい、といったところですか。
    (34)

Player Sassongher's Avatar
    Character
    Sassonger
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    とりあえず、言いたいこと言ってクローズされちゃうと反論もできないんで、しばらく時間を開けてクローズしてくれないもんかしら。
    「クローズします」と一言だけ書いて閉じるでもいい。変に意見載せてクローズするのは反論もできないし議論としてはチートとしか言えない。
    (21)

Player Lobo's Avatar
    Character
    Sase
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRG Lv 40
    もうじきここも閉められる予感
    (6)

Player
    開発をサンドバックか何かと思っている人がいる気がします。
    見てて気分のいいものではないですね。
    (47)

Player Gukumatz's Avatar
    多分、不満を正直にぶちまけたら、開発さんから削除されてBANされるので止めておきます^^

ちゃんとしたコンテンツを作れそうなところに外注して、遊べるものを導入して欲しいとでも書かせていただきます。
    (18)

Player
    めいじゃんで 90→95素材が不足 95→99素材大あまり
    が複数ルートでみられます 石印 銀鏡 コインのはなんだっけ、、レジデじゃないほう?
    エンドコンテルツの手前のコンテルツに 人がいかないのが原因だとおもいます
    価格もすべて逆転してます エンドコンテルツにもそれらを おおくだすように、、ってしたら 最終のの枠がへっちゃうか、、
    どこかででるように検討してください
    (4)

Page 1 of 2 1 2 LastLast