かなり前にランバージャックを修得しましたが、いくつか結束ロープを使っても合成できない原木があります。
当方木工しか分かりませんが、他の種類でもまとめて合成出来ない素材が存在しているのでは?
ギルドポイントと引き換えに取得したものでもありますし、全てに対応してほしいと思います。
(この場合の全てというのは、例でいうと木工でランバージャック所持の時は全ての原木の種類という意味です)
かなり前にランバージャックを修得しましたが、いくつか結束ロープを使っても合成できない原木があります。
当方木工しか分かりませんが、他の種類でもまとめて合成出来ない素材が存在しているのでは?
ギルドポイントと引き換えに取得したものでもありますし、全てに対応してほしいと思います。
(この場合の全てというのは、例でいうと木工でランバージャック所持の時は全ての原木の種類という意味です)
トリチャレーションで聖水もまとめ合成できるようにお願いします。
革細工のタンニングもなめしレシピ全体の6割程度しか対応されていません。
値段の高い闇クリスタルを節約するために取得したのに・・・
こんにちは。
ご意見ありがとうございます。
こちらの件、新しい合成素材が増えてきていることもありますので、ランバージャック以外の特殊合成スキルも含めて対応アイテムの見直しをしたいと思います。
まずは次の方針で対象アイテムの精査を行っていきます。対応は一度にではなく、優先度の高いものから順次追加ということになります。
- 使用頻度が高いものから優先的に対応
- アイテムの種類によっては対応できないものもある
また、新たに追加される素材についても、できる限り導入と同時に対応していく予定です。
具体的な対象アイテムや導入時期については、内容が固まり次第お知らせしていきますので、続報をお待ちください。
Mocchi - Community Team
Mocchiさん、返答ありがとうございます。
最近は全体的にクリスタルが高騰していて、多少なりともギル節約になっています。
後は時間短縮ですね。
サブで使う合成も取得したいと思えるようになりました。
続報楽しみに待っています。
ちょっと話が変わりますが、便乗させてください。
まとめ合成用のアイテム(木工の結束ロープ、裁縫のスピンドルetc)ですが、
ギルドショップ近隣の一般ショップでの販売をお願いできないでしょうか。
値段変動はあまりないと思いますが、便利アイテムとして導入されているはずなのに
ギルドショップ休業日に購入できないのはどうしても不便です。
モグハウス愛好会員その200(適当
スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062
スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255
昨今ナイズルで大人気のパウダーブーツに関するものですが、
タンニングで以下の合成ができるようにお願いします。
できればアニマの使用量も下記のとおり緩和されるとありがたいかなー(チラッ
完成品:丈夫なダルメル革x3[闇]
必要なもの:
(妖化皮革合成)(タンニング)
ウィンダス茶葉(ウィロー原木)x3, ダルメルの毛皮x3, 風のアニマ x 2, 闇のアニマ, 蒸留水, タンニングバット
布材を一括生産できるようなだいじなものをください・・・。
糸だけ大量生産できても、布にするのに時間がかかるのです。
合成材料の最大枠の関係上2枚までしか作れませんが、それでもいいのでください orz
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |