Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 21
    Player Riwa's Avatar
    Character
    Rizmi
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 1

ギルドポイントで取得した、まとめて合成出来るだいじなもの

かなり前にランバージャックを修得しましたが、いくつか結束ロープを使っても合成できない原木があります。
    当方木工しか分かりませんが、他の種類でもまとめて合成出来ない素材が存在しているのでは?

ギルドポイントと引き換えに取得したものでもありますし、全てに対応してほしいと思います。
    (この場合の全てというのは、例でいうと木工でランバージャック所持の時は全ての原木の種類という意味です)
    (17)

Player OO_Dirna's Avatar
    トリチャレーションで聖水もまとめ合成できるようにお願いします。
    (12)

Player Iooyenshop's Avatar
    革細工のタンニングもなめしレシピ全体の6割程度しか対応されていません。
    値段の高い闇クリスタルを節約するために取得したのに・・・
    (11)

Community Rep Mocchi's Avatar

特殊合成について

こんにちは。

ご意見ありがとうございます。

こちらの件、新しい合成素材が増えてきていることもありますので、ランバージャック以外の特殊合成スキルも含めて対応アイテムの見直しをしたいと思います。

まずは次の方針で対象アイテムの精査を行っていきます。
    • 使用頻度が高いものから優先的に対応
    • アイテムの種類によっては対応できないものもある
    対応は一度にではなく、優先度の高いものから順次追加ということになります。
    また、新たに追加される素材についても、できる限り導入と同時に対応していく予定です。

具体的な対象アイテムや導入時期については、内容が固まり次第お知らせしていきますので、続報をお待ちください。
    (29)
    Mocchi - Community Team 

Player Riwa's Avatar
    Character
    Rizmi
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 1
    Mocchiさん、返答ありがとうございます。

最近は全体的にクリスタルが高騰していて、多少なりともギル節約になっています。
    後は時間短縮ですね。

サブで使う合成も取得したいと思えるようになりました。
    続報楽しみに待っています。
    (0)

Player
    ちょっと話が変わりますが、便乗させてください。

まとめ合成用のアイテム(木工の結束ロープ、裁縫のスピンドルetc)ですが、
    ギルドショップ近隣の一般ショップでの販売をお願いできないでしょうか。

値段変動はあまりないと思いますが、便利アイテムとして導入されているはずなのに
    ギルドショップ休業日に購入できないのはどうしても不便です。
    (10)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

昨今ナイズルで大人気のパウダーブーツに関するものですが、
    タンニングで以下の合成ができるようにお願いします。
    できればアニマの使用量も下記のとおり緩和されるとありがたいかなー(チラッ

完成品:丈夫なダルメル革x3[闇]
    必要なもの:
    (妖化皮革合成)(タンニング)
    ウィンダス茶葉(ウィロー原木)x3, ダルメルの毛皮x3, 風のアニマ x 2, 闇のアニマ, 蒸留水, タンニングバット
    (0)

Player Banaslab's Avatar
    Character
    Bana
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by OO_Dirna View Post
    (妖化皮革合成)(タンニング)
    ウィンダス茶葉(ウィロー原木)x3, ダルメルの毛皮x3, 風のアニマ x 2, 闇のアニマ, 蒸留水, タンニングバット
    それができれば便利だろうとは思いますが、合成の材料は最大8なのでそれだとオーバーしちゃいますね。

やるとしたら2段階合成にするとか?(一気になめすというタンニングの技術なのか、というのはともかく)
    ダルメルのなめし革x2~3, 風のアニマ x 2, 闇のアニマ、タンニングバット

スレ違いになっちゃいますが、個人的にはどうせ追加するならパウダーブーツ量産レシピよりも、リキャストが短くてAll Jobsなとんずら装備のレシピがほすぃです
    (6)

Quote Originally Posted by Banaslab View Post
    それができれば便利だろうとは思いますが、合成の材料は最大8なのでそれだとオーバーしちゃいますね。

やるとしたら2段階合成にするとか?(一気になめすというタンニングの技術なのか、というのはともかく)
    ダルメルのなめし革x2~3, 風のアニマ x 2, 闇のアニマ、タンニングバット

スレ違いになっちゃいますが、個人的にはどうせ追加するならパウダーブーツ量産レシピよりも、リキャストが短くてAll Jobsなとんずら装備のレシピがほすぃです
    ああそういやウィローだとオーバーしちゃいますね・・・。
    ウィンダス茶葉だとストックできるので問題ないけど。
    パウブーの改変版は、また新たに考案いただくほかありませんなぁ。
    (0)

Player JAM-29Q's Avatar
    Character
    Jamca
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    布材を一括生産できるようなだいじなものをください・・・。
    糸だけ大量生産できても、布にするのに時間がかかるのです。
    合成材料の最大枠の関係上2枚までしか作れませんが、それでもいいのでください orz
    (9)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast