調べもぜず??これどうやって調べますか?ゲームデータを分析でもします?
ってかなんで普通にNM倒したら出るものが33万とかありえない値段で売っているのか?それおかしいとおもいませんか?
後で判断する価値があると思います?これNMから普通に出るとわかった人は100%買わないんですよ。
100%自己責任?責任転嫁?笑わせるんじゃないですよ。すぐ使わないものなのにカバン空きを削るのあなたはいいと思います?
それで捨てようかと思ったのに公式で出た答えは捨てたらあまりよくない、まあ教えてくれたのはありがたいけど
こんなことだったらこれの実装は後回しにすればいいことですよ。
Last edited by singhahyong; 04-01-2012 at 09:43 PM.
前言撤回します。こういう人なら、まあ自己責任で同情する余地もないですね。
どうやって調べるか?
→LSや街中で人に聞く。聞き方の例「これ何に使うものか知ってますか?」
→フォーラムで聞く。フォーラムの存在意義を理解していますか?
ありえない値段で売っている
→FF11では何も不思議な話ではありません。
魔法アイテムとか防具とか、昔から今までとてもとても普通に存在していた内容です。
ありえない値段と思うのなら、勢いで3個も交換したあなたは
何故そこまで急いだのか疑問ですね。
欲しかったのでしょう?そこまでして。
それなら、後になって文句言ったり、詐欺と罵声をあげることのほうが間違いなく異常です。
すぐ使わないものなのにカバンの空きを削ること
→すぐ使うものなのか、すぐ使わないものなのかわからないのに
急いで手に入れようとしたのは紛れも無くあなた自身ですよ。
NPCが「これは必ず手に入れろ。可能な限り全部手に入れないといけない!」と
アドバイスしてきたわけじゃないですよね。
カバンがそこまでいっぱいなら、後で手に入れればいいという選択肢もあったはずですよ?
エイプリルフールとはいえ、あまり笑わせないでください。
前言は撤回していますが、現時点で使い道がないものを入手できるように
実装してしまうという結果については、開発側を擁護する気はまったくありません。
この辺は不親切としか言いようがないですよね…
Last edited by FFXi68k; 04-01-2012 at 10:40 PM.
フォーラムで聞く?フォーラムがQ&Aする場所だったんですかね?それに100%返事来るわけでもないし
急いで手に入れる必要がある?まあ、急ぐ必要はないです。ただし内容がわかったらね。
内容がわからないときはこれあるとなにかいいこともしくはよくないことがあるのかなって予備っていう意味で
手に入れておきましたよ、もちろんただでもらえるのは知らずにね、で後でわかってしまってあなたがいう罵声をあげてますよ。
それがおかしいと思ったあなたのほうが異常だとおもいますが?
「すぐ使うものなのか、すぐ使わないものなのかわからないのに
急いで手に入れようとしたのは紛れも無くあなた自身ですよ。」
なにか勘違いしているんですね?破片はVWやったら勝手に集まるものですよ。私が別に集める考えなどしてません。
「エイプリルフールとはいえ、あまり笑わせないでください。」
そのままお返しします。人を挑発する文はやめておいたほうがいいと思います。
以前はエンピリアン装束の型紙がスタック不可だったところを12枚スタック可能にする
緊急メンテナンスを行なってくださったように記憶しているのですが・・・
その時はプレイヤーの気持ちをとてもよく分かってくれているんだと感動したものです。
VWを多くプレイしている人ほど鞄の圧迫になり、現状預けられないVW装備と合わさって
鞄の空きを確保するのが難しくなってVWをプレイするのが大変になっていくと思います。
早急にスタック数の変更をするか、ヴォイドストーン的な大事なものに変換する事が
出来るような対策をよろしくお願いします。
【えーっと…】
に対してそのまま返したんですけど、本当に発言に責任を持てない人なんですねぇ。
人を挑発する文はやめておいたほうがいい、それは確かにその通りです。
ただし、人にそれを要求している当人が、人を挑発しておきながらまるで
自分は被害者かのように挑発されたという主張をしているのは、いかがなものでしょうか?
私自身挑発的な文章を書いてしまったため、説得力がないかもしれませんが、
少なくとも私は「挑発しておきながら、挑発するなと相手に要求」はしておりません。
自分がほしいから手に入れた。特に何も考えずに手に入れた。後で急ぐ必要がないことに気づいた。
その行為を棚上げして、人(開発者たち)に詐欺だと挑発発言をした人が、一体何を偉そうにしているのか。
本気で笑える話ですよ・・・冗談抜きで。
Last edited by FFXi68k; 04-02-2012 at 03:04 AM.
これ、敵から手に入る白水晶&欠片は今のままでもいいとして
NPCからのクルオ交換でもらえる白水晶は最終章の実装と同時で良かったんじゃないかな
各白水晶が1つずつしか持てないだけに、交換でもらう意味が全くありません
だいじなものの白水晶、敵からも取れるってまじですか・・・
99万クルオかえしてくだしぃ;;;;
大事な白水晶ですが、アビセア覇者エリアの討伐証みたいに、複数ストックできるようになってれば、早まって買った人も無駄にならなくてすんだのにね。
もちろん、30個たまる必要はありませんが。w
まあ、どう使うか良く分かってないのですが、3~5個くらいのストックならアリだったかも?と思いました。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |