Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 42
    Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    私も勢い余って全部交換しちゃいましたけど、どう考えてもこれはよく確認しなかった自分が悪いと思ってます。
    すぐに必要ではなさそうなものは、とりあえず交換しないで様子を見る。これで回避できたんですよね。
    ですね。でもまあ、ああは書きましたけど・・・新しいものなのでほしい!と思って勢いでやっちゃう気持ちは
    わかります。その辺りは正直同情していますいましたが、最新の意見を見てその気持ちは消え失せました。
    99万クルオとか・・・VWに熱心に参加している人ならば「痛い」だけである程度我慢できるかもしれませんが
    すっからかんになっちゃって嘆いている人もいるかもしれませんね(-_-;
    (2)
    Last edited by FFXi68k; 04-01-2012 at 10:36 PM.

Player singhahyong's Avatar
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    新しく実装された途端に調べもせずに大量に購入(入手)するのは個人の判断によるものでしょ。
    何に使うのもわからず大量に交換して、後で判明して自分には必要なかったらそれは詐欺?

現在使い道がないものを実装するな、という意見ならばわかりますが…これはさすがに責任転嫁もいいところでは。
    100%自己責任でしょう。
    調べもぜず??これどうやって調べますか?ゲームデータを分析でもします?
    ってかなんで普通にNM倒したら出るものが33万とかありえない値段で売っているのか?それおかしいとおもいませんか?
    後で判断する価値があると思います?これNMから普通に出るとわかった人は100%買わないんですよ。

100%自己責任?責任転嫁?笑わせるんじゃないですよ。すぐ使わないものなのにカバン空きを削るのあなたはいいと思います?
    それで捨てようかと思ったのに公式で出た答えは捨てたらあまりよくない、まあ教えてくれたのはありがたいけど
    こんなことだったらこれの実装は後回しにすればいいことですよ。
    (5)
    Last edited by singhahyong; 04-01-2012 at 09:43 PM.

Quote Originally Posted by singhahyong View Post
    調べもぜず??これどうやって調べますか?ゲームデータを分析でもします?
    ってかなんで普通にNM倒したら出るものが33万とかありえない値段で売っているのか?それおかしいとおもいませんか?
    後で判断する価値があると思います?これNMから普通に出るとわかった人は100%買わないんですよ。

100%自己責任?責任転嫁?笑わせるんじゃないですよ。すぐ使わないものなのにカバン空きを削るのあなたはいいと思います?
    前言撤回します。こういう人なら、まあ自己責任で同情する余地もないですね。

どうやって調べるか?
     →LSや街中で人に聞く。聞き方の例「これ何に使うものか知ってますか?」
     →フォーラムで聞く。フォーラムの存在意義を理解していますか?

ありえない値段で売っている
     →FF11では何も不思議な話ではありません。
      魔法アイテムとか防具とか、昔から今までとてもとても普通に存在していた内容です。
      ありえない値段と思うのなら、勢いで3個も交換したあなたは
      何故そこまで急いだのか疑問ですね。
      欲しかったのでしょう?そこまでして。
      それなら、後になって文句言ったり、詐欺と罵声をあげることのほうが間違いなく異常です。

すぐ使わないものなのにカバンの空きを削ること
     →すぐ使うものなのか、すぐ使わないものなのかわからないのに
       急いで手に入れようとしたのは紛れも無くあなた自身ですよ。
       NPCが「これは必ず手に入れろ。可能な限り全部手に入れないといけない!」と
       アドバイスしてきたわけじゃないですよね。
       カバンがそこまでいっぱいなら、後で手に入れればいいという選択肢もあったはずですよ?

エイプリルフールとはいえ、あまり笑わせないでください。

前言は撤回していますが、現時点で使い道がないものを入手できるように
    実装してしまうという結果については、開発側を擁護する気はまったくありません。
    この辺は不親切としか言いようがないですよね…
    (11)
    Last edited by FFXi68k; 04-01-2012 at 10:40 PM.

Player singhahyong's Avatar
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    前言撤回します。こういう人なら、まあ自己責任で同情する余地もないですね。

どうやって調べるか?
     →LSや街中で人に聞く。聞き方の例「これ何に使うものか知ってますか?」
     →フォーラムで聞く。フォーラムの存在意義を理解していますか?

ありえない値段で売っている
     →FF11では何も不思議な話ではありません。
      魔法アイテムとか防具とか、昔から今までとてもとても普通に存在していた内容です。
      ありえない値段と思うのなら、勢いで3個も交換したあなたは
      何故そこまで急いだのか疑問ですね。
      欲しかったのでしょう?そこまでして。
      それなら、後になって文句言ったり、詐欺と罵声をあげることのほうが間違いなく異常です。

すぐ使わないものなのにカバンの空きを削ること
     →すぐ使うものなのか、すぐ使わないものなのかわからないのに
       急いで手に入れようとしたのは紛れも無くあなた自身ですよ。
       NPCが「これは必ず手に入れろ。可能な限り全部手に入れないといけない!」と
       アドバイスしてきたわけじゃないですよね。
       カバンがそこまでいっぱいなら、後で手に入れればいいという選択肢もあったはずですよ?

エイプリルフールとはいえ、あまり笑わせないでください。

前言は撤回していますが、現時点で使い道がないものを入手できるように
    実装してしまうという結果については、開発側を擁護する気はまったくありません。
    この辺は不親切としか言いようがないですよね…
    フォーラムで聞く?フォーラムがQ&Aする場所だったんですかね?それに100%返事来るわけでもないし

急いで手に入れる必要がある?まあ、急ぐ必要はないです。ただし内容がわかったらね。
    内容がわからないときはこれあるとなにかいいこともしくはよくないことがあるのかなって予備っていう意味で
    手に入れておきましたよ、もちろんただでもらえるのは知らずにね、で後でわかってしまってあなたがいう罵声をあげてますよ。
    それがおかしいと思ったあなたのほうが異常だとおもいますが?

「すぐ使うものなのか、すぐ使わないものなのかわからないのに
    急いで手に入れようとしたのは紛れも無くあなた自身ですよ。」
    なにか勘違いしているんですね?破片はVWやったら勝手に集まるものですよ。私が別に集める考えなどしてません。

「エイプリルフールとはいえ、あまり笑わせないでください。」
    そのままお返しします。人を挑発する文はやめておいたほうがいいと思います。
    (5)

Player akitaru's Avatar
    Character
    Kiasys
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 99
    以前はエンピリアン装束の型紙がスタック不可だったところを12枚スタック可能にする
    緊急メンテナンスを行なってくださったように記憶しているのですが・・・
    その時はプレイヤーの気持ちをとてもよく分かってくれているんだと感動したものです。

VWを多くプレイしている人ほど鞄の圧迫になり、現状預けられないVW装備と合わさって
    鞄の空きを確保するのが難しくなってVWをプレイするのが大変になっていくと思います。

早急にスタック数の変更をするか、ヴォイドストーン的な大事なものに変換する事が
    出来るような対策をよろしくお願いします。
    (1)

Quote Originally Posted by singhahyong View Post
    「エイプリルフールとはいえ、あまり笑わせないでください。」
    そのままお返しします。人を挑発する文はやめておいたほうがいいと思います
    【えーっと…】

100%自己責任?責任転嫁?笑わせるんじゃないですよ
    に対してそのまま返したんですけど、本当に発言に責任を持てない人なんですねぇ。

人を挑発する文はやめておいたほうがいい、それは確かにその通りです。
    ただし、人にそれを要求している当人が、人を挑発しておきながらまるで
    自分は被害者かのように挑発されたという主張をしているのは、いかがなものでしょうか?
    私自身挑発的な文章を書いてしまったため、説得力がないかもしれませんが、
    少なくとも私は「挑発しておきながら、挑発するなと相手に要求」はしておりません。

自分がほしいから手に入れた。特に何も考えずに手に入れた。後で急ぐ必要がないことに気づいた。
    その行為を棚上げして、人(開発者たち)に詐欺だと挑発発言をした人が、一体何を偉そうにしているのか。

本気で笑える話ですよ・・・冗談抜きで。
    (10)
    Last edited by FFXi68k; 04-02-2012 at 03:04 AM.

Player No_0816's Avatar
    Character
    Pumpkinbaron
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 99
    これ、敵から手に入る白水晶&欠片は今のままでもいいとして
    NPCからのクルオ交換でもらえる白水晶は最終章の実装と同時で良かったんじゃないかな
    各白水晶が1つずつしか持てないだけに、交換でもらう意味が全くありません
    (5)

Player bbq's Avatar
    Character
    Bbbq
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 5
    だいじなものの白水晶、敵からも取れるってまじですか・・・
    99万クルオかえしてくだしぃ;;;;
    (3)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by bbq View Post
    だいじなものの白水晶、敵からも取れるってまじですか・・・
    99万クルオかえしてくだしぃ;;;;
    NMからもらえるとはいえ、どいやらこいつは白100%で必ずもらえる、というものではないようです。
    私はすでに3つとももらってしまった後なんで、検証できないんですけど、同じアラにいる人で、NPCから買ってない人が「あれっ!白100%でももらえないぞ!」と言ってました。

うっかり交換してしまった人は「まあ、これで最終決戦の条件の一部はもう満たせたんだから」と自分を納得させるしかないですね(´Д⊂
    (4)

Player Faicer's Avatar
    大事な白水晶ですが、アビセア覇者エリアの討伐証みたいに、複数ストックできるようになってれば、早まって買った人も無駄にならなくてすんだのにね。

もちろん、30個たまる必要はありませんが。w

まあ、どう使うか良く分かってないのですが、3~5個くらいのストックならアリだったかも?と思いました。
    (2)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast