Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 42
    Player
    スタックを12から99にするだけで最終章に支障がきたすほど大変な作業なんでしょうか?

それとレギオンや新ナイズル同様、誰もすぐに最終章を実装してくれとは言ってないような気がしますが?
    むしろもっときちんと調整してからといわれたの無視して実装してこの過疎ぶりですが?
    最終章より戦利品チケットやメリポアビを弱点からはずすほうが望まれてるのは?
    (15)
    Last edited by take3; 03-30-2012 at 09:48 PM.

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    白現時点では用途はないのですが、最終章が導入された後に「それならば捨てずに持っておけばよかった」いうことになるのを極力回避するため、事前に告知を行うことにしました。
    最初からVup情報に載せておいてもよかったのでは?
    (9)

Player
    ※なお、今回のバージョンアップで、最終章を進めるために必要なアイテム「白水晶の欠片」が入手できるようになっていますが、最終章が導入されるまで使用することはできません。
    この内容バージョンアップがあった日の朝にはすでに載っていたかと思うのですが・・・あと99個スタックにしてほしいっていうのは私もそのほうが楽だとは思うのですが、アイテムスタック数変えるのって今までわりと時間かかってましたよね。実装直後のことではありますが、これも変えるならおそらく数ヶ月単位でかかるんじゃないかと(作業量だけならすぐっぽいですが、1から検討になるものがあるでしょうから)
    予想では最終章のトリガーで、1ダースで交換とかあったりするんじゃないかと・・・wその場合99個から12個出すのは大変かな。

結論としては、今だけは所持が大変ですが、数週間後には気にならなくなっているでしょうから問題ないと思います。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    伊藤:なんとか3月中にヴォイドウォッチの最終章まで導入したかったのですが、叶わずでした……すみません。

望月:作業の進捗的にはどんな感じですか?

伊藤:さきほど投稿した内容で、目下検証中です。
    諸々順調にいけば、もしかしたら来週には導入ができるかもしれません。
    別スレからですが、タイミング的には結構早めにきそうですよ。
    このくらいの期間であれば本当に一時的なので問題無いかなと個人的には思いました。
    (3)
    Last edited by Atrici; 03-30-2012 at 11:38 PM.

Player Colbet's Avatar
    Character
    Lupe
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 11
    ここまで説明するなら最初からしておけば良かったのにとは思いますが。
    今回バージョンアップ時にあった情報で十分だとも思います。
    新アイテムが導入される度に開発から「このアイテムの用途はxxです。」等の
    説明がなければ自分で取捨選択も出来ないというのは甘えすぎかとも思います。
    (6)

Player
    現段階で、スタック数を増やす・預け(もしくは大事化)をしない、
    最終章実装までこのままお待ちください、ってことだと思うんだけど・・・

最終章実装がかなり短期で行われないと解決になってない気がするのは気のせいでしょうか…。
    そして調整のために実装延期した最終章を早急に実装というのは地雷の匂いしかしないわけで…。

きつめの感想で申し訳ないのですが・・・・・・

おまけ。
    33万クルオの白水晶は確かに罠っぽい。
    (4)
    Last edited by nyu; 03-31-2012 at 12:39 AM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by ricebaaler View Post
    私が105円(税込み)払って大量に溜め込んでるドールギズモちゃんに、そろそろ日の目を見させてやってはくれませんかね?(苦笑)
    忘れているのではなく、もともとそういう意味合い以上の価値はないものとして実装されたものだから、今後もこのまま・・・とか(゜Д゜)

それはさておき、おそらく数週間後には大事なものに変換され、鞄圧迫される心配がないものに、一時的な処置のためだけにスタック99にするのは現実的ではないということでしょう。

Quote Originally Posted by nyu View Post
    おまけ。
    あ、何か新しい大事なものがある→交換

・・・33万だった事に気づく(゜Д゜)

罠にはまった人(ノ´∀`*)
    (2)
    Last edited by NorthernSnow; 03-31-2012 at 02:51 PM.
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player singhahyong's Avatar
    Quote Originally Posted by nyu View Post
    現段階で、スタック数を増やす・預け(もしくは大事化)をしない、
    最終章実装までこのままお待ちください、ってことだと思うんだけど・・・

最終章実装がかなり短期で行われないと解決になってない気がするのは気のせいでしょうか…。
    そして調整のために実装延期した最終章を早急に実装というのは地雷の匂いしかしないわけで…。

きつめの感想で申し訳ないのですが・・・・・・

おまけ。
    罠っていうかこれ詐欺じゃないですかね?
    私もなにかあるかと思って全部交換したら実はNMやったら普通に出るものだったとはね、、
    33*3、、、99万ですよ、、、

それにしてもちょっと考えれば99個にまとめるのがいいとわかるのになんで12個にしたんでしょうね、、
    他のキャラに送るのも正直めんどうです。それに倉庫のキャラは無料じゃないですし。
    (4)
    Last edited by singhahyong; 03-31-2012 at 03:14 PM.

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by singhahyong View Post
    罠っていうかこれ詐欺じゃないですかね?
    私もなにかあるかと思って全部交換したら実はNMやったら普通に出るものだったとはね、、
    新しく実装された途端に調べもせずに大量に購入(入手)するのは個人の判断によるものでしょ。
    何に使うのもわからず大量に交換して、後で判明して自分には必要なかったらそれは詐欺?

現在使い道がないものを実装するな、という意見ならばわかりますが…これはさすがに責任転嫁もいいところでは。
    100%自己責任でしょう。
    (18)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    新しく実装された途端に調べもせずに大量に購入(入手)するのは個人の判断によるものでしょ。
    何に使うのもわからず大量に交換して、後で判明して自分には必要なかったらそれは詐欺?

現在使い道がないものを実装するな、という意見ならばわかりますが…これはさすがに責任転嫁もいいところでは。
    100%自己責任でしょう。
    私も勢い余って全部交換しちゃいましたけど、どう考えてもこれはよく確認しなかった自分が悪いと思ってます。
    すぐに必要ではなさそうなものは、とりあえず交換しないで様子を見る。これで回避できたんですよね。

で、なんでNMからもらえるものがクルオ交換にあるのかと考え、まあただのミスかも知れませんが、ひょっとしてこれ消費するものなんじゃないかなと。
    決戦の地BCに入るため、白水晶の欠片**個とだいじなもの3個が必要で、入ると消滅。
    再度入るにはNM倒してゲッツするか、手っ取り早くクルオ交換でも揃えられるよみたいな。
    もしそうなら、実装が早過ぎたって事になりますけどねw
    (0)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast