Page 25 of 36 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 354
    Player Actinidia's Avatar
    Character
    Generalwinter
    World
    Fenrir
    Main Class
    BST Lv 99
    こんばんわ ('д')ノ

もう読まれた方も多いかと思いますが、5月2日に公式HPの方で発表された点で
    ----------------------------------------------------------
    ファイナルファンタジーXIの次回バージョンアップは5月中旬を予定しています。

次回のバージョンアップでは、ジョブ調整や遠隔武器のウェポンスキル/アビリティの調整など、テストサーバーで検証中の内容を中心とした調整を行う予定です。

テストサーバーの検証項目については、公式フォーラムの「検証作業中」カテゴリをご覧ください。
    ----------------------------------------------------------
    とありまして、その「検証作業中」の中に「[dev1057]リンバスの調整について」があるのですが・・。
    これつまり、5月中旬のバージョンアップにリンバスを盛り込む気満々ですよね。

色々開発スタッフの方々に色々物申したいところでありますが、とりあえず気になる点をどう開発側が考えているか、伺ってみたいです。

Q1:いわゆる「AF1+2」は作製できるのか?
    Q2:古銭交換装備を追加する予定はあるか?
    Q3:メタルチップのレート(現:古銭75枚)の変更予定はあるか?
    Q4:ルート1(仮称)のテメナス/アポリオンで、それぞれ古銭のドロップはどれくらいを目途にしているのか?(例:雑魚から0~1枚と箱から5~7枚程度を予定しています的な。)
    Q5:ルート1(仮称)で、テメナスとアポリオンで難易度がかなり違うのはなぜか?

連休明けたら、全部じゃなくても回答欲しい点です。
    ================================================

もうちょっと煮詰めてからにしたほうが、良い気がしなくもない今日この頃です(´д`)
    (15)
    Last edited by Actinidia; 05-06-2012 at 11:10 PM. Reason: 「に」とか「の」の使い方が変だった

Player kurogane's Avatar
    Character
    Jintan
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    中旬に現状そのままの仕様で実装したら、
    どんな反応が待っているかは、もうわかってますよ、きっと!
    (9)

Player Cosmy's Avatar
    Character
    Gonzalo
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    どうせ見切り発車で実装→後から調整の流れが織り込み済みなのでしょう
    VWレギオン新ナイズルみんなその流れだったじゃないですか
    (7)

Player OO_Dirna's Avatar
    まずは、エリア占有権に関する条件、72時間縛りに関する隔たりの条件はそのままか、
    だとした場合、もっと多くのコピーエリアを分散させるなどの対応が可能か、その方針はあるか、
    これが一番知りたい情報ですね。

これがいずれも満たされない場合、メタルチップが侵入条件として掲げている点は
    非常に下手な考えといわざるをえません。
    (9)

Community Rep Mocchi's Avatar

リンバスの上位拡張について

こんにちは。

リンバスの上位拡張について多くのご意見ありがとうございます。

現在、担当者が体調を崩してしまっている関係で、具体的な内容への回答ができず、申し訳ありません。
    しっかり確認を取った上で回答したいと思っていますので、もう少しだけお待ちください!
    • 難易度について
      テストサーバーの現状はモンスターを配置しただけで、難易度/バランスに関しての調整がほぼされていない状態です。(仕組みや雰囲気を掴んでもらうため、この段階からの反映をおこなっています。)

現在、QAチームによるバランス調整の真っ最中ですが、これを反映して、ある程度バランスが取れた状態で触ってもらえるようになるのが、次回~次々回のテストサーバー更新頃の予定です。難易度に関しては、その状態をもってフィードバックをお願いします。
    • 導入時期について
      前項でも触れているとおり、5月中旬~下旬にかけても、バランスをはじめ調整する要素がまだまだありますので、5月中旬のバージョンアップで導入、ということは考えていません。十分な検証/調整期間を取って導入する予定ですので、その点はご安心いただければと思います。
    (24)
    Mocchi - Community Team 

Player Chocotto's Avatar
    あせって導入するものでもありませんし、今は養生して身体をおやすめください。
    お体を大切に。
    (12)

Player Actinidia's Avatar
    Character
    Generalwinter
    World
    Fenrir
    Main Class
    BST Lv 99
    こんばんわ(´・ω・`)

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    • 難易度について
      現在、QAチームによるバランス調整の真っ最中ですが、これを反映して、ある程度バランスが取れた状態で触ってもらえるようになるのが、次回~次々回のテストサーバー更新頃の予定です。難易度に関しては、その状態をもってフィードバックをお願いします。
    上のコメントの後半。了解です!って感じではありますが、出来ればテストサーバー実装したとき(4/27かな)のコメントに入れておいて欲しかった点ではあります・・・。(ちなみに投稿はギルドレインさん)

良いものが出来るのなら、それに越した事はないので、実装時期に関しては文句言う人ってほぼ居ないと思います。

無理をせず頑張ってください (*´д`*)ノ

あ、「リンバスリニューアルについて」ではなく「リンバスの上位拡張について」にしたんですね!
    その方がいいと思います。(気付くの遅かったw
    (4)
    Last edited by Actinidia; 05-09-2012 at 10:47 PM. Reason: 最後の文追加

Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    • 難易度について
      テストサーバーの現状はモンスターを配置しただけで、難易度/バランスに関しての調整がほぼされていない状態です。(仕組みや雰囲気を掴んでもらうため、この段階からの反映をおこなっています。)

こういう説明ってテストサーバーへの導入時に説明ありましたっけ?

開発検証環境のため仕様変更の可能性があるとは書いてありますが、
    さらに詳しく、ドロップが無くしてあるとか、仮称であるとかが書いてあり
    本番機導入時に変更があるとしてもその程度かな?と思ってしまいます。

言ってしまえば、敵配置や処理方法の考察などを色々報告してくれた人の行動は完全に無駄だったわけで、正直何のために検証機で遊べるようになっているのか分かりません。
    (25)

9. 05-09-2012 11:29 PM

Player Remiena's Avatar
    • 難易度について

何も分かってないですね…
    誰も「難易度/バランスに関しての調整がほぼされていない状態」でプレイしたいなんて思ってもいませんよ。

ここに書き込んでいる方々が心配しているのは、
    開発の方が言う、「ある程度バランスが取れた状態」でテストプレイした結果、バランスがダメダメで、フィードバックした。
    でも、生かされないまま本実装された…と言う前例が多すぎると言う事なんですよ。

大事なのは、「ある程度バランスが取れた状態」でテストプレイして、問題が有れば、
    実装を遅らせてでもちゃんとバランスが取れた状態に作り直して本実装する事ですよ。
    (29)

Player Or2's Avatar
    Character
    Galu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    難易度/バランスに関しての調整がほぼされていない状態でテスト導入って・・・
    テストサーバーに参加されているユーザーの方々にとてもとても失礼な事をしているんじゃないでしょうか?
    今までこのスレッドでされてきた情報のやりとりも全て無駄になってしまう可能性もあるわけで・・・
    やるならしっかり考察した上でテストサーバーに導入してくださいよ。
    適当にモンスター配置して、適当にレベル設定して、適当に突入条件決めて、はいテストどーぞ^^って言われても批判しかないのは当然ですわ。
    (30)

Page 25 of 36 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast

Tags for this Thread