Page 15 of 36 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 354
    Player arex's Avatar
    Character
    Lunazone
    World
    Ragnarok
    Main Class
    NIN Lv 99
    ちょと思ったんですが他スレで新ナイズルのことが取り上げられてますがアレキの流通量ってどうなったんだろ?
    あんま盛り上がってないとこみると変わってないのかな。。。

新リンバスじゃ、、、でるわけないか;;;でるわけないよなーー><
    (0)
    Last edited by arex; 04-17-2012 at 05:51 PM.

Dev Team Mizuki_Ito's Avatar

続続リンバスの上位拡張について

こんにちは。会議から戻ってきました伊藤です。

今回はシステムと報酬面のいくつかのご質問に回答します。

Quote Originally Posted by Elemoi View Post
    占有方式はやめて欲しいと言いましたが、
    入場の仕方についてもユブヒ(花)からカードを手に入れなければいけないのもやめて欲しいです。

リンバスが盛んな時期は、ユブヒの取り合いだけで無駄に待たされることになりました。
    占有方式だからライバルより先に突入したいけど、ユブヒが取り合いで皆イライラカリカリ。
    全員カードを持っていないとダメなため、数分遅刻しただけで入場資格を得られなかったり、
    その人が来るまでずっとユブヒをキープしていなければならなかったり。
    そのせいでタッチの差で先に突入されて、他の人全員長時間待たされるという事態も。

6人程度で遊べるのは良いことですが、取り合いをさせるような仕組みはやめてください。
    カードの入手については、既存(特定モンスターを倒してパーティメンバー全員が取得)の方法はそのまま残したうえで、???を調べることで個々に入手する方法を追加し、いずれかで取得してもらえるようにと考えています。

Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    それと気になったのが、ホマムナシラの打ち直し品ってオーグメント形式じゃないですよね・・・・・
    預かり帳に預けられなくなるってのはナシの方向でヽ(;´Д`)ノ
    これは打ち直し/新装備ともに預けられるようにする予定です。

Quote Originally Posted by RX75GUNTANK View Post
    打ち直しは無理だとしても、新ホマムと新ナシラには、
    コか踊学の4ジョブは装備できるようになってますよね?!
    五神装備できないのですから、こちらは装備可能になっていて欲しい…

あるいは、コか踊学の4ジョブだけが装備可能な、新装束を!!!
    打ち直しに関しては現状のまま、新装備については装備可能ジョブを増やすことで検討しています。

また会議に行ってきます!
    (39)

Player Karakuri's Avatar
    Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    ホマム/ナシラの打ち直し、および新しいホマム/ナシラを用意する予定です。
    Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    Quote Originally Posted by RX75GUNTANK View Post
    打ち直しは無理だとしても、新ホマムと新ナシラには、
    コか踊学の4ジョブは装備できるようになってますよね?!
    五神装備できないのですから、こちらは装備可能になっていて欲しい…

あるいは、コか踊学の4ジョブだけが装備可能な、新装束を!!!
    打ち直しに関しては現状のまま、新装備については装備可能ジョブを増やすことで検討しています。
    是非新ホマムをからくり装備可に!
    新ナシラではなく!
    (8)

(´;ω;`)

4. 04-19-2012 01:52 AM
    Reason
    途中で確定してしまったので。

Player Dogfood's Avatar
    Character
    Dogfood
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 80
    皆さんに質問なんですが、どちらが欲しいと思いますか?
    ちょっと興味があったので、意見貰えると嬉しいです。

1、従来のナシラ同様に、各部位にそれぞれ別のスキルなどが付き、使用する場合は一部位か二部位のみ。

2、各部位ごとorコンビネーションなどのオグメを選択し使用したいジョブ用にカスタマイズ可能(※この場合預けられない)
    (0)

Player Remiena's Avatar
    Quote Originally Posted by pokotaru View Post
    大体歯ごたえどうこう言いますけどVWなんてただ力押しとスタンの神経衰弱ゲームじゃないですか
    スタンの技量はともかくとして後はボタン連打するだけの難易度も何もないし
    同感ですね。

今の開発の言う「楽しさや達成感を感じられるバトル」…pokotaruさんが仰られるように、「ただ力押しとスタンの神経衰弱ゲーム」ですよね。
    あと付け加えるなら、何よりも運が重要…と。
    ランダムで発生する弱点を付ける事が大前提なのですから。
    何よりもランダムに振り回されるコンテンツ設計、バトルバランスが根本的におかしいと思います。

今思い出す、歯ごたえのある戦い…実装当時の神威とかでしょうか。
    18人それぞれが、盾やマラソンやアタッカー、ヒーラーに補助とそれぞれの役割を楽しんだものです。
    確かに痛い全体攻撃はあったけど、今のVWの様に性根の悪い範囲攻撃なんて無かったですよね。
    あの頃の絶妙なバランスが懐かしいです。

運によって左右される弱点狙いコンテンツなんて最悪ですね。
    そんなの歯ごたえでも何でもないですし。

新リンバス、「6人程度でクリアできるようにバランスを取っています。」との事ですが、
    レリミシエンピ持ちの前衛4人と学者2人でオーラ使用の6人程度で、運が良ければクリアできるようにバランスを取っています。
    にならないように願います。
    (12)

Player OO_Dirna's Avatar
    そういえば青箱のうち
    時間延長と戦利品の詰合わせ以外に、
    2hアビ+HPMP回復タイプのがありましたね。

いまはソウルボイス以外にオーラ戦法もそれによって延々と可能になりましたから
    新リンバスでは2hアビは回復しない、またはその箱はドロップしないようにしたがいいかもしれませんね。
    (3)

8. 04-19-2012 06:59 PM
    Reason
    ちゃんとリンク出来てなかった

Player Fenydia's Avatar
    Quote Originally Posted by OO_Dirna View Post
    そういえば青箱のうち
    時間延長と戦利品の詰合わせ以外に、
    2hアビ+HPMP回復タイプのがありましたね。

いまはソウルボイス以外にオーラ戦法もそれによって延々と可能になりましたから
    新リンバスでは2hアビは回復しない、またはその箱はドロップしないようにしたがいいかもしれませんね。
    私は従来通りでいいと思いますね。

現在リンバスを週一で主催してますが、メンバーはみな社会人ですので基本スピードを求めますし、だらだらやるよか良いと思いますよ?オーラ、ソウルボイス戦法はw

むしろ、それによって何らかしらの不具合があれば別ですけどね。

それに、仮にすんげー強い敵と戦って全員2hを使ってしまったとき、最終層ボスがまだの時とかはやっぱり保険ででも2hは使えるようにしときたいですね。

蛇足ですが、あまりユーザーが不利になるような提案は避けたほうがいいかと、、

なんでかはわかりますよね?(笑)
    (2)
    趣味:いかにして樽をいじるか?

Player kara-age's Avatar
    Character
    Noym
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    片手ジョブの出番がなくなるような調整はやめてください。
    オーラのかかった両手武器前衛による短期攻略が既に懸念事項です。
    (11)

Player Marchwind's Avatar
    Character
    Arklight
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRG Lv 99
    まとめの方で伊藤さんが難易度は下げろ、でも報酬はいいものよこせってのは無理だよと仰られてますが・・・

たしかに新オメガ・アルテマまで1PTで攻略できるように!というのは言いすぎかなと僕も思いますが
    そうではなくVWのように「装備やジョブをかなり指定して集めたフルアラでなければ勝てないという難易度にはしないでくれ。」ということだと思います。
    75時代のオメガ・アルテマは少なくともそこまで徹底しなければ勝てないような難易度ではありませんでしたし、そのバランスを崩さないでほしいと思います。

多くの人が書いておられますが「通常攻撃が馬鹿みたいな威力+範囲攻撃」「スタンで止めなければ即死級の威力(またはストレートに即死)の範囲技のオンパレード」
    馬鹿の一つ覚えのようにVWで量産されたこれらのNMはただただ理不尽さを感じるようなものでした。

どうか今一度75時代の各コンテンツのボス達のバランスを思い出してください
    なにもかも良かった、などとは言いませんが今よりは100倍挑戦しがいのあるボス達でした。

あとはおそらく多くのプレイヤーにあてはまるのではないかと思いますが
    75時代裏LSだリンバスLSだエインLSだと、色んな攻略LSが生まれ、そこに所属し定期的に活動していた
    そんな頃はもう昔の話で、今は年齢や、リアルの環境などによってそういった「数年単位での活動を余儀なくされる攻略LS」に加入してまでコンテンツをやろう、という人はほとんど残っていないと思います。
    そういった昔と今の状況の違いも考慮に入れてコンテンツを組み立ててくれることを願います。

正直なとこ予想通りですが・・・VU以降ほぼ毎日ログインしてる僕でさえレギオンのシャウト2回しか聞いてませんよ・・・
    まあずっとシャウトを追っているわけではないですし、実際コンテンツ利用者がどれくらいいるのかは開発側の方が正確に把握できるでしょうけど・・・、印象的には「死産」としか思えない状況ですよ・・・。
    新リンバス、ほんとお願いします!
    (16)

Player
    そろそろライト向けのコンテンツがほしいなと思ってます。
    裏リニューアル以降LSで遊べるコンテンツがなくて困っています。
    新リンバスの突入のためのアイテムが???から取得できるというのはとてもうれしい話でした。

あと、占有方式だけは絶対にやめてもらいたいです。
    うちのLSは19:30ぐらいからぽつぽつとINが始まり、21:00ぐらいになって、何かに行こうかという話になり
    23:00ぐらいからお疲れ~解散という流れになっています
    占有方式だと絶望的です。この時間だけなんです。待っていたくはありません。
    (5)

Page 15 of 36 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast

Tags for this Thread