ちょと思ったんですが他スレで新ナイズルのことが取り上げられてますがアレキの流通量ってどうなったんだろ?
あんま盛り上がってないとこみると変わってないのかな。。。
新リンバスじゃ、、、でるわけないか;;;でるわけないよなーー><
ちょと思ったんですが他スレで新ナイズルのことが取り上げられてますがアレキの流通量ってどうなったんだろ?
あんま盛り上がってないとこみると変わってないのかな。。。
新リンバスじゃ、、、でるわけないか;;;でるわけないよなーー><
Last edited by arex; 04-17-2012 at 05:51 PM.
こんにちは。会議から戻ってきました伊藤です。
今回はシステムと報酬面のいくつかのご質問に回答します。
カードの入手については、既存(特定モンスターを倒してパーティメンバー全員が取得)の方法はそのまま残したうえで、???を調べることで個々に入手する方法を追加し、いずれかで取得してもらえるようにと考えています。
これは打ち直し/新装備ともに預けられるようにする予定です。
打ち直しに関しては現状のまま、新装備については装備可能ジョブを増やすことで検討しています。
また会議に行ってきます!
Player
皆さんに質問なんですが、どちらが欲しいと思いますか?
ちょっと興味があったので、意見貰えると嬉しいです。
1、従来のナシラ同様に、各部位にそれぞれ別のスキルなどが付き、使用する場合は一部位か二部位のみ。
2、各部位ごとorコンビネーションなどのオグメを選択し使用したいジョブ用にカスタマイズ可能(※この場合預けられない)
同感ですね。
今の開発の言う「楽しさや達成感を感じられるバトル」…pokotaruさんが仰られるように、「ただ力押しとスタンの神経衰弱ゲーム」ですよね。
あと付け加えるなら、何よりも運が重要…と。
ランダムで発生する弱点を付ける事が大前提なのですから。
何よりもランダムに振り回されるコンテンツ設計、バトルバランスが根本的におかしいと思います。
今思い出す、歯ごたえのある戦い…実装当時の神威とかでしょうか。
18人それぞれが、盾やマラソンやアタッカー、ヒーラーに補助とそれぞれの役割を楽しんだものです。
確かに痛い全体攻撃はあったけど、今のVWの様に性根の悪い範囲攻撃なんて無かったですよね。
あの頃の絶妙なバランスが懐かしいです。
運によって左右される弱点狙いコンテンツなんて最悪ですね。
そんなの歯ごたえでも何でもないですし。
新リンバス、「6人程度でクリアできるようにバランスを取っています。」との事ですが、
レリミシエンピ持ちの前衛4人と学者2人でオーラ使用の6人程度で、運が良ければクリアできるようにバランスを取っています。
にならないように願います。
そういえば青箱のうち
時間延長と戦利品の詰合わせ以外に、
2hアビ+HPMP回復タイプのがありましたね。
いまはソウルボイス以外にオーラ戦法もそれによって延々と可能になりましたから
新リンバスでは2hアビは回復しない、またはその箱はドロップしないようにしたがいいかもしれませんね。
Player
趣味:いかにして樽をいじるか?
片手ジョブの出番がなくなるような調整はやめてください。
オーラのかかった両手武器前衛による短期攻略が既に懸念事項です。
まとめの方で伊藤さんが難易度は下げろ、でも報酬はいいものよこせってのは無理だよと仰られてますが・・・
たしかに新オメガ・アルテマまで1PTで攻略できるように!というのは言いすぎかなと僕も思いますが
そうではなくVWのように「装備やジョブをかなり指定して集めたフルアラでなければ勝てないという難易度にはしないでくれ。」ということだと思います。
75時代のオメガ・アルテマは少なくともそこまで徹底しなければ勝てないような難易度ではありませんでしたし、そのバランスを崩さないでほしいと思います。
多くの人が書いておられますが「通常攻撃が馬鹿みたいな威力+範囲攻撃」「スタンで止めなければ即死級の威力(またはストレートに即死)の範囲技のオンパレード」
馬鹿の一つ覚えのようにVWで量産されたこれらのNMはただただ理不尽さを感じるようなものでした。
どうか今一度75時代の各コンテンツのボス達のバランスを思い出してください
なにもかも良かった、などとは言いませんが今よりは100倍挑戦しがいのあるボス達でした。
あとはおそらく多くのプレイヤーにあてはまるのではないかと思いますが
75時代裏LSだリンバスLSだエインLSだと、色んな攻略LSが生まれ、そこに所属し定期的に活動していた
そんな頃はもう昔の話で、今は年齢や、リアルの環境などによってそういった「数年単位での活動を余儀なくされる攻略LS」に加入してまでコンテンツをやろう、という人はほとんど残っていないと思います。
そういった昔と今の状況の違いも考慮に入れてコンテンツを組み立ててくれることを願います。
正直なとこ予想通りですが・・・VU以降ほぼ毎日ログインしてる僕でさえレギオンのシャウト2回しか聞いてませんよ・・・
まあずっとシャウトを追っているわけではないですし、実際コンテンツ利用者がどれくらいいるのかは開発側の方が正確に把握できるでしょうけど・・・、印象的には「死産」としか思えない状況ですよ・・・。
新リンバス、ほんとお願いします!
そろそろライト向けのコンテンツがほしいなと思ってます。
裏リニューアル以降LSで遊べるコンテンツがなくて困っています。
新リンバスの突入のためのアイテムが???から取得できるというのはとてもうれしい話でした。
あと、占有方式だけは絶対にやめてもらいたいです。
うちのLSは19:30ぐらいからぽつぽつとINが始まり、21:00ぐらいになって、何かに行こうかという話になり
23:00ぐらいからお疲れ~解散という流れになっています
占有方式だと絶望的です。この時間だけなんです。待っていたくはありません。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |