Page 14 of 36 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 354
    Player Dorotea's Avatar
    Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    • バトルバランスについて
      最大18人で突入可能ですが、6人程度でクリアできるようにバランスを取っています。
    99限界BCの武神様の一件のお陰で全然信用できません・・・
    某最終章のアレもあって更に信用度が下がってる事は自覚した方が良いですよ?

「最大18人で突入(だけは)可能ですが、(オーラ学者、ギャッラルダウラ詩人支援前提の最高峰装備の暗黒x4人以上の)6人程度でクリアできるようにバランスを取っています。」

としか読めない。マジで・・・

オメガ・アルテマも含む話なのかどうかも言及してない所がスゲー怖い

Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    • 酬について
      ホマム/ナシラの打ち直し、および新しいホマム/ナシラを用意する予定です。
      グラフィックについては、そのままです。ごめんなさい。
    せめて色くらいは変える努力はしてください・・・
    (16)

Player
    こんにちは。ディレクターの伊藤です。
    • 酬について
      ホマム/ナシラの打ち直し、および新しいホマム/ナシラを用意する予定です。
      グラフィックについては、そのままです。ごめんなさい。
    前の方でも言ったけども、打ち直しでオーグメントアイテム化と、メイジャンクリアしないと預けられないようにするのだけはマジで勘弁。そこんとこだけはお願い。
    (3)

Player Mikhe's Avatar
    Quote Originally Posted by Marchwind View Post
    装備ジョブに関しては旧ホマム、ナシラに関してはたしか空の五神装束と装備ジョブがかぶらないようにして、その3装束で(当時の)全ジョブをカバーという方針だったというのを聞いた覚えがあります。
    そういった要素のない新ホマム・ナシラはちゃんと2装束で全ジョブカバーしてほしいですね。

個人的には打ち直しの方にも大いに期待しています。
    現在でもホマムの手脚足は現役で使ってたりしますので、少しでもパワーアップしてくれるならすごく嬉しいです。
    あとホマム・ナシラにしか触れなかったということはAF1+2は考えてないってことでしょうかね?w

難易度も期待しているラインを目指してくれそうでほっとしました。
    あとは混雑対策さえしっかりしてくれれば・・・一番簡単に思いつくのはインスタンスエリア化なんですが技術的に難しいのですかね・・・?
    他にはどうするのがいいのか・・・自分に思いつくのはあとは同じチップが出るエリアを複数用意するとかぐらいでしょうか。

個人的に反対なのはアビセアや現行裏のような非占有エリアにするやり方。
    これは占有合戦という苦しみから解放された反面、取り合いの発生や、ただ雑魚をひたすら狩るだけの攻略も糞もないコンテンツと化したというマイナスの側面もあったと自分は思っているのでこのやり方はやめてほしいです。

リンバスは割と好きなコンテンツだったのでその思い出が汚されないようなものが来る事を期待しています。
    確かに自分も五神装備可能なジョブとのバランス考えて装備ジョブ決めてるな~と思ってますけど、
    重装、軽装、後衛の3つで分けても特に中衛ジョブはごった煮感が酷くて、余計なプロパついて使いにくい装備が多々あるので、
    ホマムとナシラの2種だけで前衛後衛って全ジョブ分けるとかなり微妙な装備になりそうな気がしないでもないですね。
    ホマムとナシラの2装束ってのは決定事項なんでしょうかねぇ・・・せめて全ジョブカバーするなら軽装ジョブ用にもう1種追加して欲しいところ・・・
    (0)

Player Actinidia's Avatar
    Character
    Generalwinter
    World
    Fenrir
    Main Class
    BST Lv 99
    こんばんわ (´ω`*)

藤戸さんお誕生日おめでたる!
    伊藤Dコメントありがとうございます!

まずは変化球でこちらから・・
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    望月:やっぱりプレイヤーの皆さんからすると投稿者を重要視している部分もあるので、なんとか頑張っていきたいですね!

伊藤:そうだね。たとえ一言とかでも投稿できるようにしてみます!(余りにも短い投稿ばっかりだと微妙かもしれないけれど…)
    実装済みのコンテンツの修正や、OS関係というんですかね・・機械的な点に関しては、(十分とは言いませんけど)コメントいただいているのに対して、これから実装する分のコメントって非常に少ない気がします。開発として一線を引きたい部分もあるのでしょうけど、不安が先行してしまっている現状では一言でも小出しにしてもらったほうが良いと思います。(アップデート>開発作業中 にあるエインへリアルの事もカンデマスヨ)

• バトルバランスについて
      最大18人で突入可能ですが、6人程度でクリアできるようにバランスを取っています。

気を使って戴いたコメントに水を差して申し訳ないのですが、たくさんの方に先に言われてしまっている点である、武器の程度は「競売で買える装備~メイジャン」程度の6人程でお願いしたいです。
    レリ/ミシ/エンピ前提だと、1~4人程度の難易度ですかね・・ルートにもよるんでしょうけど。

== 新オメガ/アルテマの件 ==
    Lv75時代の雑誌で読んだ気がするのですが、最強クラスのモンスター(AV/パンデモ)にはその時点での最強装備でテストしてます か 想定してます。というのがありましたが・・・
    新オメガ/アルテマにそれはやめていただきたい!
    (個人的目途としては)
    レリ/ミシ/エンピ持ち → 6~8人
    ユニクロ装備/慣れたメンツ → 6~12人
    ユニクロ装備/野良募集 → 10~18人
    くらいが、ライトコンテンツとしては理想かなぁと思います。(これはプレイヤー間でも賛否あるでしょうけどw

== ホマム/ナシラのグラフィックの件 ==
    打ち直しは仕方ないとしても、新しい方は色だけでも変えて欲しいです(切実)。モチベーションが全然変ると思います。
    (5)
    Last edited by Actinidia; 04-15-2012 at 09:24 PM. Reason: 引用修正

Player Actinidia's Avatar
    Character
    Generalwinter
    World
    Fenrir
    Main Class
    BST Lv 99
    再びこんばんわ (´ω`*)

危惧された点の一つであるバトルバランスについて、ややホッとしたところで、もう一つ危惧されている点「占有問題」について考察してみようかと思います。

2005. 2月24日 アル・タユ開放
    2005.10月11日 リンバス開放
    2005.12月13日 リンバスの「占有状況がわかるようになる」

挑戦条件
    a:「アル・タユ」に行ける状態にある。
    b:特定の2種類の「だいじなもの(洗剤とカード)」を所持している。
    c:前回の参加から地球時間で3日以上経過している。
    (参考:公式HPバックナンバーより)
    おまけ:アル・タユにいるユビヒ(花)は各テレポイントから入ったエリアに各2匹(計6匹)
    、リポップは確か5分。
    「お題」じゃなくてもそこそこ安定して評価された為、花鳥の撮影でキープされるという事もありました・・。

もしかしたら開発サイドで何か案を練っていれば幸いですが、「最後の試練!」「新ナイズル」を思うと期待は出来ないので・・。
    思いつく程度を挙げてみます(既に挙げていただいているのとダブってるのも書きます)。
    A:各ルート複数団体が入れるようにする(ナイズルやMMMみたいのを各ルートとする)。
    B:ルートを大量に増やす(+16ルートくらいとか)。
    C:他の人気コンテンツ(エインとかサルベージくらいしかないですかね)と同時実装で人を裂く。
    花の調整も考えたのですが、「事前に狩っておいて集合」的な事になると、取り合いが起こりそうなんで、ここは調整しないほうがいいのかも。

また思いついたら書きますー(´Д⊂
    (2)

Player healthya_ryokucha's Avatar
    Character
    Chohakkaisan
    World
    Shiva
    Main Class
    PUP Lv 99
    もちろん、からくりはナシラではありませんよ('Д')
    (0)

Player arex's Avatar
    Character
    Lunazone
    World
    Ragnarok
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    私は打ち直しとそれ以外の追加装束とにちょっと期待しています。
    ホマムナシラが装備できないジョブ用に追加装束なんじゃないかなーと。
    だといいなあーー><今のとこホマムもナシラも関係ないジョブばっか育ててるから。。。><
    ってかグラもそのままなんだ、、、、それが一番ガッカリ><;
    (0)

Player Jaila27's Avatar
    Character
    Selien
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    そのクリアできる6人は片手武器の前衛3人、普通の後衛3人とかでクリアできるようにお願いします
    自分片手武器ジョブばっかりで出番が弱点以外にないんです

それと報酬の装備なんですが3つに分けるってのもちょっと首を捻ります
    今、軽装備でまとめられてるジョブってかなり多種多様に必要なステータスって違うんですよ
    なのでオーグメント式にしてもらえるとうれしいなって思います
    (3)

Player
    バトルバランスについて

うーん・・・また18人コンテンツですか・・・・
    ・人集めが主催にとても負担
    ・乗り遅れると人集めが出来ず、攻略不能

「6人程度でクリアできるようにバランスを取っています」

この6人ってどんな装備を想定されているのでしょうか?
    「廃神は6人でクリアできるけど、ライト層は18人集めてください」とかですか?
    こんな調整するとライト層は行くことすらないと思いますが・・・だからライト層でしょ。

グラフィックは同じでもいいんです、正直開発さんもリソースを14にとられて大変かと推測されますから・・・
    ただ、ため息が出るような仕様だけは勘弁していただきたいのです。
    もう10年運営されているゲームです、プレイヤーのモチベーション・年齢層も昔とは違います。
    アビセアがなぜうけたか再考してはいかがでしょうか?
    海外メディアのインタビューで「失敗だった」的な発言をされていますが、
    その発言者が実装したコンテンツ「エコーズ」「新ナイズル」「レギオン」を見ると失敗なのはどっちだ?と言いたくなる今日この頃です。

今、大多数のユーザは新コンテンツが来ても
    「おお、新しいの来るんだ(わくわく」
    ではなく
    「あーそう・・・どうせ超難易度テンポスタンゲーでしょ」
    と思ってる気がしますがどうでしょうか・・・

自分達が実装しているコンテンツに自信があるなら、アンケートとってみたらいかがでしょうか?
    せっかくフォーラムあるんだし。

自信はありますか?
    (43)

Player pokotaru's Avatar
    難易度の低下を危惧されている方は居ますが意味不明ですね

サルベだって最終的に1PTでやるのが普通になってました(まぁあれはシステム的にもただメンバー増やせばいいわけじゃないのがあったけど)

最初から18人前提だとVWの様にジョブ・装備・経験縛りのダメコンテンツ、しかもパワープレイ一辺倒のダメダメコンテンツ確定です。
    18人は装備やスキルに劣る人達のための救済処置として十分です。

6人推奨なのだから歯ごたえのあるバトルがやりたい人は6人でやればよろしい

大体歯ごたえどうこう言いますけどVWなんてただ力押しとスタンの神経衰弱ゲームじゃないですか
    スタンの技量はともかくとして後はボタン連打するだけの難易度も何もないし
    (12)

Page 14 of 36 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast

Tags for this Thread