Page 11 of 38 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 381

Dev. Posts

Hybrid View

1. 04-13-2012 12:42 PM
    Reason
    建設的な意見じゃないと思ったため

Player Elemoi's Avatar
    裏リニューアルはいろいろと問題もありますが、
    「一日一回好きな時に(ほぼ)誰でも何人でも遊べる」というのはとても評価されています。
    リンバスがどういったものになるのか分かりませんが、
    実装初期から大不評だった占有方式にするのだけは絶対にやめてください。
    (4)

3. 04-13-2012 06:45 PM

Dev Team Mizuki_Ito's Avatar

続リンバスの上位拡張について

こんにちは。ディレクターの伊藤です。

金曜日にまたこんなネタを!とツッコミを頂きそうですが、このまま週末を迎えるよりは…と思ったので、
    特に注目の高い2点、先んじてお知らせします。
    • バトルバランスについて
      最大18人で突入可能ですが、6人程度でクリアできるようにバランスを取っています。

• 報酬について
      ホマム/ナシラの打ち直し、および新しいホマム/ナシラを用意する予定です。
      グラフィックについては、そのままです。ごめんなさい。
    (84)
    Last edited by Mocchi; 04-16-2012 at 03:46 PM. Reason: 太字の箇所を訂正

Player Mazikiti's Avatar
    Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
      最大18人で突入可能ですが、6人程度でクリアできるようにバランスを取っています。
    特定層からの要望が多い点でありこう答えられると聞こえは良いですが、単純な低難易度実装にはならない様にお願いします。特定層と表現した方々への反意と誤解されるかもしれませんので念の為にもう少し言葉を足しますが、参加人数を増やせばただそれだけで攻略難易度が単純に低下する設計にはならない調整内容を期待しています。特に難しい事を言っているとは思いません、Lv75時代に良くあった敵TP技頻度のバランス等から単純に頭数を増やせば勝てるものでも無い幅のある戦闘を頼む・・・頼むでっ!

Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    • 報酬について
      ホマム/ナシラの打ち直し、および新しいホマム/ナシラを用意する予定です。
    最近の装備ジョブ3パターン振り分けでの実装にウンザリしています。
    グラフィックは既存のもので結構ですので特色付けに打ち直し品を細分化出来ないでしょうか。
    例:ナシラターバン(装備ジョブ別パターン)
      |_ナシラターバンα:装備可能ジョブ 白黒
      |_ナシラターバンβ:装備可能ジョブ 赤
      |_ナシラターバンγ:装備可能ジョブ 召学青
    性能はそれぞれ個別で、組み合わせはジョブバランス調整に応じて纏めてしまえるものは纏める感じに。
    無理やりこじつけた最近の3パターン振り分け方式(全ジョブ補填形式)ですと各ジョブの特長を伸ばしにくいですし、ジョブ間で伸びしろに差が出てバランスが悪いなと感じてしまいます。
    ホマム・ナシラは装備出来ないジョブが存在しますので、恐らくそれらのジョブを装備可能ジョブに追加し、その上で広く浅い性能付与を今まで通り行うのではないかなーと想像出来てしまうやん?一考頼んますわー。
    (13)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    散々文句を言ってた人、この結果を見てから文句を言うべきでしたねw

但し、
    [*]バトルバランスについて
    ここにちょっとひっかかるものが。
    普通に考えて、6人で何とか倒せる敵って18人じゃあっという間に倒せてしまう。
    18人で頑張って倒せる敵は、6人で倒すのはかなりきつい。
    単純に6人PTでギリ倒せる敵を実装したら、18人じゃ簡単過ぎて物足りないような?
    もっともドロップ率が同じなら、18人だと楽だけど競争率も3倍になるから、そこでバランス調整なのだろうか。

個人的には人数の多寡が戦闘に影響しにくいシステムで(突入人数に応じて敵の強さや数が変わるなど)、参加者個別に報酬が用意されているか、ポイント制で誰でも目的の装備に手が届くような仕組みだといいですね。
    多人数で突入した場合は敵が強く数も多くなる代わりに、報酬のドロップも人数に応じて(要するに敵の強さや数に応じて)増減するとか。

楽しみに待つとしましょうか。
    (3)
    Last edited by Hawkwood; 04-14-2012 at 12:56 AM.

Player oitata's Avatar
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    散々文句を言ってた人、この結果を見てから文句を言うべきでしたねw
    意見を言うことを否定しちゃったら、何のためのフォーラムなの?ってなっちゃいますよ~。

Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    普通に考えて、6人で何とか倒せる敵って18人じゃあっという間に倒せてしまう。
    18人で頑張って倒せる敵は、6人で倒すのはかなりきつい。
    単純に6人PTでギリ倒せる敵を実装したら、18人じゃ簡単過ぎて物足りないような?
    もっともドロップ率が同じなら、18人だと楽だけど競争率も3倍になるから、そこでバランス調整なのだろうか。
    個人的には人数の多寡が戦闘に影響しにくいシステムで(突入人数に応じて敵の強さや数が変わるなど)、参加者個別に報酬が用意されているか、ポイント制で誰でも目的の装備に手が届くような仕組みだといいですね。
    多人数で突入した場合は敵が強く数も多くなる代わりに、報酬のドロップも人数に応じて(要するに敵の強さや数に応じて)増減するとか。

楽しみに待つとしましょうか。
    戦術が確立すれば1PT程度の少人数でも攻略可能で、18人まで突入出来るってのはとてもいいバランスだと思いますよ。
    アビセアの大事トリガーNMなどと同等の難易度ですかね?

ロット希望制にして、少人数で突入もよし、大人数で突入してまったりロット勝ちするまでプレイするもよし、LSのみんなでのりこめーするもよし。

多くの方が参加でき、長期にわたって楽しめるコンテンツになればいいですね。
    (20)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    こんにちは。ディレクターの伊藤です。

金曜日にまたこんなネタを!とツッコミを頂きそうですが、このまま週末を迎えるよりは…と思ったので、
    特に注目の高い2点、先んじてお知らせします。

• 酬について
    バトルバランスはスバラシイけーどー・・・
    打ち直しは仕方ないとしても、新装備もグラそのままですか?
    最近流行りのモヤモヤ光るヤツをいれるとかどーですか???
    (0)

Player RX75GUNTANK's Avatar
    Character
    Xtrails
    World
    Fenrir
    Main Class
    COR Lv 99
    こんばんわ!アトルガンジョブでホマム/ナシラを装備可能にならなかった方、コルセアです!!

[*]報酬について
    グラフィックについては、そのままです。ごめんなさい。[/list]
    打ち直しは無理だとしても、新ホマムと新ナシラには、
    コか踊学の4ジョブは装備できるようになってますよね?!
    五神装備できないのですから、こちらは装備可能になっていて欲しい…

あるいは、コか踊学の4ジョブだけが装備可能な、新装束を!!!
    (7)

Player Inumaru's Avatar
    Character
    Carnetcrow
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 5
    >>18人まで突入可能、6人程度でクリアできるバランス。

アメリカのブリザード社で発売されているオンラインゲーム『ディアブロ』シリーズのように
    最初に難易度を選択した上で、その後、「参加人数によって、敵の強さが自動的に調整される仕組み」を、
    FF11で実装することは難しいのでしょうか。

例:突然の回線落ちで1人、落ちたら、自動的に強さが調整される。
      遅刻した参加予定者が、途中参加することで自動的に強さが調整される。

※あのゲームは、主催(ホスト)が、各々にサーバーをその場で作るという点と、アクションRPG
     という点で、勝手がまるで違うのでしょうが、FF11に応用することは、難しいんですかねぇ。
    (4)

Page 11 of 38 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast

Tags for this Thread