全ての事象で物事を考えるのは確かに必須ですよね。
こうやって色々意見の出し合いしているといろんな方向が見えてきます。
スレッドのタイトルだけでは、いかようにも取れますが、
スレッドの立てた方の意見である「エンドコンテンツでの削り」で私見を話をしますと、
確かに少し性能不足と思います。武器の能力も、ステータスの補正も。
ただ、最近は結構な性能のWSも追加されたし、通常削りとの兼ね合いも考えて
少し命中にボーナス、つまりDEX1=0.75もしくはDEX1=0.65とか微上昇程度でも
変更してもいいんじゃないかな?と思いました。
メイジャン武器の二刀流による2倍性能(完全な2倍じゃないけど)とかは
どちらかというとダメージ性能ではなく、防御性能と思うので、スレッドの話にあわせるならば
関係ないもしくは、ダメージが伸びる方向に向いていてベクトルは合ってるので問題ないかなと。
しかしながら、皆さんの意見で言われてる通り、エンドコンテンツだけで物事を見ていると
またどこかで歪みが発生すると思うので、慎重さが必要なのは理解しているつもりですが
命中はエンドコンテンツ以外では十分過ぎるレベルで、今でも95%キープと思うんですが、いかがでしょう?