Page 18 of 43 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 433

Dev. Posts

Hybrid View

Player Piety's Avatar
    Quote Originally Posted by Aconitine View Post
    もし、片手武器系のジョブが、そうした最近のエンドコンテンツの場においては「活躍できなくて当然である」「そうした位置づけのジョブではない」ということであれば、これらの要素はあるいは矛盾ではないのかもしれませんが…………。
    私の考えとしてはまさしくそれですね、コンテンツにはジョブごとに適材適所な場面があると考えています。
    片手は両手に比べて非力ですが、VWもやれない事はないと思うんです。ただ時間がかかりすぎるため
    ユーザー側が効率を重視した結果、両手ジョブばかりになってる現状になってると思います。
    コンテンツ側の問題であって片手武器の問題ではない気がします。
    VWのようなコンテンツが今後も続けば片手強化も大賛成なのですが・・・ (・ω・)
    (7)

Player Curry's Avatar
    Character
    Utao
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 13
    ステータスの補正値が現状に合わなくなってますよね。
    両手に対して片手は0.25の下方修正がありますが、数値にするとその異常っぷりがわかりやすいかなと
    ステータス値100で25差
    ステータス値150で37差
    ステータス値200で50差
    ステータス値200なんていかないだろって言われそうですが、VWだとアートマ薬で200近辺までいってますし、
    通常装備だけでも150くらいまでのブーストが比較的楽になってます。

攻撃力、命中に関してはステ差分だけ差が開いていってるのに、片手のアドバンテージであるはずの攻撃間隔に関しては、
    ヘイストやDA関連の充実で片手≒両手に近づいていってます。

メインサブ武器両方ともメイジャン命中装備にすれば事足りるじゃねぇかと言われる方もいそうですが、
    それが必要な敵ほど強力なわけで、せめてメインにはエンピなりの武器をもった状態でそれなりの命中が欲しいです。

lv75時代に両手、片手で命中問題でてない気がするので、ステータス値100付近の命中差20くらいがバランスとれてる値なのかなと思います。

で結論は
    ステータス値100~150で補正係数0.6
    ステータス値150~200で補正係数0.65
    とかに見直してもらえるといいのかな~と。
    差が25⇒22.5⇒20と縮まりますが、攻撃の方は0.5のままとすればトントン?かなと
    (14)

Player KalKan-R's Avatar
    実際問題、両手の×0.75倍の補正も・・・緻密に計算されて出来上がったものじゃないですもんね(´・ω・`)

[+] > 「×1.00倍で実装したら強すぎたので、間をとって×0.75倍にしてみます。」

このぐらいのいい加減なノリで実装されたのを、みんな忘れてる気がする!w

という訳で、99Lvになった今、前衛の現状をよく確認して、再調整してもよいのではないでしょうか?
    なんらかの再調整の結果、片手が思ったよりも強くなりすぎたようだったら、
    両手祭りのときみたいに、火力を適度なラインに抑えるための修正すればいいと思うし。
    (18)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player NattoOre's Avatar
    Character
    Coroneau
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 5
    片手武器が強化されたらヘキサストライクが最強になりますね!(/・ω・)/
    クラクラとの二刀流で最強アタッカーも夢じゃないです。
    でもそうなると白はみんな殴りますよね。
    さて、
    現状でも召喚士等は強い両手棍が使えますが、アタッカーにはなれないですよね。
    獣使いが仮に両手剣A-、両手棍A-ぐらいに強化されてもアタッカーにはなれないと思います。
    ジョブごとにある基礎体力を見ると、片手武器ジョブが両手武器を仮に開放されたとしても
    戦暗にはおいつけないですね。
    両手武器強化もそうですが、ジョブごとの基礎体力を平均化してもらわないと
    片手武器強化を願ったとしても
    「こうなるはずじゃなかった」となりかねないと思います。
    ちなみにVWで召喚士がD98の両手棍(スキル青字)で殴ってもほぼ0ダメージです。
    自分はアタッカーがアタッカーでいられる状態が望ましいと思います。
    ですが、0か100かと言うのは極端すぎると思っています。
    ダメージの計算方法がおかしいのではないかなという疑問でした。
    (1)

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    各戦闘スキルの武器スキルも、確か200辺りから命中は補正がかかるし、ステータス○以上で補正が変わるCurryさんの案はいいと思います。
    (4)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player
    サブに命中武器持てる二刀流はいいですけど、格闘どうにかなんないかなぁ。
    まさかエンピやレリック捨てて命中武器持つわけにもいかないし
    格闘のサブスロはどうなったんでしょうか。
    まあ、実装されたところで「DEX+11 命中+16 」なんてサブスロアイテムは無理なんでしょうけど……。
    (6)

Player
    格闘以外の片手武器だってレシミシエンピ+命中メイジャンじゃ攻撃が…
    装備によるステータスが上がれば上がるほど差が開いていきますからね

正直、もう両手のステ修正も0.5に戻しちゃっても良いんじゃないかって気はしますね
    75時代のメリポ敵に対する格差是正が元々の発端ですし、今後も装備でのステータスが
    伸びる事を考えると今やっちゃうのが良いのかもしれない。
    (3)

Player Aero's Avatar
    Quote Originally Posted by Pic211 View Post
    格闘以外の片手武器だってレシミシエンピ+命中メイジャンじゃ攻撃が…
    装備によるステータスが上がれば上がるほど差が開いていきますからね

正直、もう両手のステ修正も0.5に戻しちゃっても良いんじゃないかって気はしますね
    75時代のメリポ敵に対する格差是正が元々の発端ですし、今後も装備でのステータスが
    伸びる事を考えると今やっちゃうのが良いのかもしれない。
    片手武器テコ入れ派ですがそれは大反対。
    既存コンテンツの調整など望めるわけもないですし。
    (11)

Player Dorotea's Avatar
    Quote Originally Posted by Aero View Post
    片手武器テコ入れ派ですがそれは大反対。
    既存コンテンツの調整など望めるわけもないですし。
    ですネー、敵への命中は今の基準のままってオチが見えますナ
    両手武器の攻撃力補正との格差は現状今のままで良いと思いますが、命中はせめて同水準に近い状態を求めたい。
    属性メイジャン武器をサブに持てば良いだろ的な発言する人いますが、それで同等になれるなら言わないって話。
    そしてその意見には、そもそも二刀流の特性の無いジョブはどーなるんだっていうツッコミもある訳で・・・

まぁ、現在はLv99にするだけならそんなに手間はありませんし(最終的にメイジャンとか色々あるからどーよとは思うけど)、今が旬の暗黒騎士になれば良い的な乱暴な意見もまかり通ってるのも事実。
    でも・・・やっぱり思い入れのあるジョブで遊びたい・・・っていう意見があっても良いんじゃないかなぁ。

某強すぎじゃね?スレッドであいたた発言繰り返す人たちみたいにはなりたくないヨね・・・
    (13)

Player Wisha's Avatar
    今なら二刀流による得TP減少の数値を見直してもいい気がする。
    正直最低得TP5に戻しても最早両手武器前衛にはws速度すら追いつけない
    (15)

Page 18 of 43 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast

Tags for this Thread