遅くなりましたが返信させていただきます。
タブリーラベンチの食事支援無しの比較は、
両手ジョブがバーサクやラスリゾ、正々堂々等を使用していないサポシで手を抜きまくった条件に対し
忍者等はサポ戦バーサクを使用しており参考になりません。
スレでもその点は既に指摘されていたはずです。
ジョブ/WS/装備性能による所が大きいと思うとありましたが、
それを含めて強さの議論しないと全く意味がありません。
現在話題の、暗黒騒動もレゾの習得後に発生しています。
ソロ能力を、踊り子と比較しても負けるのは当たり前です。
しかし、その代償として踊り子はメインコンテンツでの活躍をほぼ全て失っています。
旧コンテンツや少人数PTで出番があると言いますが、
代替手段があるのでメリットになりません。
例えば、踊だけしか出来なくて、PTから必要とされなければ意味が無いのです。
命中が十分で、支援もあまり無い状態で、
両手武器と片手武器(二刀流)の火力自体に大きな差が付いていないのは当たり前です。
命中に気を配る必要が無いし、低支援時の二刀流での回転力がメリットなのですから。
命中差と支援による伸びシロに差がある事がとてつもないアドバンテージなのです。
つまり片手武器では命中がしんどい時に支援がある状況でのみ大きく両手武器が活躍できるですが、
現在のコンテンツは、そのたった一場面のみの性能が全てであり
その他の性能はほぼ不要、もしくは機能しなくなっています。
もちろん、それ以外の弱点付き役等で呼ばれたりもしますが、それすらでさえも呼ばれないジョブがあります。
これだけ不利な条件があるので何かの改善が必要と言っているのです。
ただし、その解決策として、純粋に火力を上げて欲しい訳でもありません。
ここでは、他にどういった解決策があるかを議論したいのです。