Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 46 of 46
    Player FFXi68k's Avatar
    先に書いたこととは若干言ってることが違いますが、本題である「預かり帳を預けられるように」は
    前に同じようなコトを書いたこともありますので、それ系の提案を。

預かり帳って基本街中でしか使用しないものですし(外では持っているかどうかの確認ぐらいしか出来ないし)
    だいじなものとして保有するようにして、街中ではテンポラリアイテムとして一時保有するというのはどうでしょう?

だいじなものから自動生成されるテンポラリアイテムにしてしまって、街中で捨ててしまってもエリアチェンジで
    復活するようにする。普段保有しているかどうかはだいじなものから確認が出来るから問題なし。
    ただ、これだとテンポラリアイテムをトレードできるようにしないといけませんが。
    (0)
    Last edited by FFXi68k; 04-21-2012 at 11:49 AM. Reason: 預り帳は廃棄できませんでした・・・ご指摘ありがとうございます。

Player Amateras's Avatar
    Character
    Siraris
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    預かり帳自体が既存のシステムを極力利用する設計ですし
    そもそもだいじなもの含めてキャラデータの空き容量が不足しての実装なので
    その修正案はナンセンスかと

後、預かり帳は不具合でもない限り捨てられないです

修正していただくとしたら、預かり帳が何処にあろうとも
    メニューからサック同様のアクセスができるようにしてもらいたいですね。
    まあ無理な話ですが
    (3)

Player Seloth's Avatar
    Character
    Seloth
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BRD Lv 99
    できれば装備じゃないんですけどエンピ型紙、五行素材、エンピ武器素材等の素材関係を預けたりできないですかね~?
    倉庫キャラとか使ってないんで、金庫が大変な事に(;´Д`)
    捨てようにももったいなくて捨てれないので、もし預けれそうだったらお願いします!
    (3)

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    想像だけど、預かり張は何か預けたりしていると捨てられないことから、預かり張のアイテム自体に預かり中フラグみたいの持たせてるんだと思うのよね。
    この預かり張をだいじなものにするなり、預かり張を預かれるように等をやるのは、アイテム一旦消滅させるわけだから、フラグもどっかで復活させなきゃいけないわけで、復活させるにはどこかに情報持たせておかなきゃいけなくなりそうで、面倒そうだなぁとか思ったりして。

まぁ、そんなのはユーザーの知るところではないですけど、作るの大変そうだなとシステム屋の観点からの感想でした(´ー`)┌
    (0)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by NorthernSnow View Post
    想像だけど、預かり張は何か預けたりしていると捨てられないことから、預かり張のアイテム自体に預かり中フラグみたいの持たせてるんだと思うのよね。
    この預かり張をだいじなものにするなり、預かり張を預かれるように等をやるのは、アイテム一旦消滅させるわけだから、フラグもどっかで復活させなきゃいけないわけで、復活させるにはどこかに情報持たせておかなきゃいけなくなりそうで、面倒そうだなぁとか思ったりして。
    オーグメントみたいなものでは?
    ・・・ああ、そう考えるとオーグメント+テンポラリアイテムという組み合わせができるかどうかはわかりませんね。

面倒なのは仕方がないですよ。作るのが大変だとしても、それがユーザーに望まれているもので
    ユーザーが喜ぶものであれば、組むしかないのが仕事ってものでしょう。
    それがムチャクチャな要望とか自分勝手すぎる要望でなければ。
    (1)

Player Bloodytears's Avatar
    Character
    Bloodytears
    World
    Asura
    Main Class
    DNC Lv 99
    際限なく要望が出るのであればコンテンツごとに預けれる上限数をあらかじめ予告してから希望を募ってみてはどうでしょうか。

そして頭~足の一式にこだわらず属性首腰シリーズ、アビセア89武器群など、
    すでに多くの要望がでている一式装備は徐々に追加していって良いんじゃないでしょうか。
    そもそも一式のみというのもリンバス、エインの交換品などで破綻している気がします。

あと一式ってことでヴォイドウォッチで出る新免罪符とその解除後の装備、これを大至急追加してほしいです。
    HQなら強いという目論見で追加したようですが、そこまで強くないNQすらあまり出回らず免罪符がたまって消化しづらい・・
    レリック劣化装束を預けれるようにしたように新免罪符も預けれるようにしていいのでは。
    NQが預けれるようになればNQ需要も少し増えるかもしれません。
    (1)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5