テレポだの他人に魔法だの言ってるお方は、実際どれくらいそれで上がるのかやったことあって言ってんのですか?
確かに上がりにくいですが召喚スキルは敵に対する履行をピタ食べてやってればすぐ青になりますけどね…
それよりスキルでの性能差をもっと差別化して欲しいですわ…
スキル差300とかあっても神獣の能力に大差ないのはやるせないですわ…
ガードと受け流しじゃその上がりやすさに大きな隔たりがあるんですけど・・・
上がりやすくなるのは大歓迎なのですが、ガードスキルが上がる事によって具体的に何が上がるのか開発の方から教えてもらう事はできないのでしょうか?
自分は既に青字にしちゃってますが、正直真っ白の時と比べて発動率カット率ともに殆ど体感できないレベルです・・・
スキルを上がりやすくってのもいいんですけど、効果のほうの調整も合わせてお願いしたいところです!
Player
凄いなぁ、強化魔法スキルなどは他のスキルに比べて「やや」上がりにくいだけだったんですね…
それなのに未だ強化魔法スキルも回復魔法スキルも200代な自分は 相当上昇判定にかかりずらい運の悪さなのですね…
なんて到底思えません!!
高レベルになって強化魔法の種類も増えて、赤や学者等だと強化魔法の効果時間が短いものもあって
戦闘中にパーティにちまちまかけているだけでも相当な上昇判定があると思うのですが、
驚く程に上がらないです… 精霊魔法とかは いつのまにか青字になってるというのに!
最悪、回復魔法はアンデッド様にデスケアルすればいいとしても
強化魔法スキルの上昇判定を調整されないのでしたら、
敵対象に効果があり上昇判定が精霊魔法並の強化魔法を追加して頂きたいくらいです!
正直、青魔法スキルや忍術スキルがうらやましい!
召喚魔法は、1分に約2回だけど敵対象判定のおかげで そこそこには上がりやすいけれど
召喚中MPスリップでの消費もあるので、召喚獣オートアタック等でも判定があってもいい様な気がします、マトンちゃんみたいな…?
最近は維持費軽減が優秀な上に被弾が召喚獣だから危険が少なすぎるから駄目なのかもしれませんが…
唐突に緩和して欲しい発言申し訳ございません、失礼しました。
強化魔法スキルの上がりにくさは(他の魔法スキルと比べて)異常だと思ってます。
こういう仕様だから、人の居ない場所で連射パッド使って延々とスキル上げする人が出てくると思うのですが・・・
戦闘中のみ強化魔法スキルが上がりやすくなるなどの修正はできないでしょうか?
こう考えよう!ガードスキルが上がるということはガードについての技量や経験、センスなどが上がるというイメージで
敵から攻撃された時に「次からこういう動きをすればガードできそうだ」といった感じにどうすればガードできるか
経験とセンスを獲得してスキルがあがっていくわけですよ。
あくまでイメージですけど回避も同じイメージですよね。
攻撃を受けて次に活かす手段を獲得する感じです。
閑話休題、強化スキルは上がりにくいと思いますよ。
レベルの高いフェローを用意すれば上げやすいけど、そういう問題じゃなくて
もっと普通に通常の戦闘をしながらしっかり上がるようにしていただきたいです。
スキル上げが趣味な人のことを忘れないでね。
開発さんからコメントがあってびっくりしました。
皆さんの意見を見てみますと戦闘系・攻撃魔法系スキルの上がり具合は今のでOKな方が多いんですねえ。
それに反して強化魔法召喚魔法受け流しガードスキルは上がりずらいので緩和して欲しい方が多いようです。
何人かの方が書いていたようにスキル上げを目的としたコンテンツがあるといいなと私も思いました。
ビシージのテンポラリアイテムにスキルアップしやすくなる薬とか追加にならないでしょうかね。
11年間8鯖育ち!!
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |