Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 93

Dev. Posts

Hybrid View

Player blacksmith's Avatar
    Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by nyu View Post
    既に書き込みがありましたが、
    間隔の長い両手武器と、短い片手武器(二刀流可能)。

スキル上げの難易度に差があると思うのですが、その辺の差は調整してあるのでしょうか。
    そこまで求めすぎてはいけません。それこそ片手武器の特製、ふりが速いから上がりやすい二刀流の相性がいいなどのメリットを奪う意見です。
    暗黒メインですが、手数を多くしたければサポ戦士でダブルアタック狙って手数ふやすとかいろいろ工夫できます。

相手の利権ばかりもとめるのはいけないと思います。簡単にあがったんじゃ、、あがったwww って喜べないです!

つまり現状のままで十分ですってことです。何回もいいます。ガードもまぁ、調整してもいんじゃないっすかね?ただ、ガード、受け流しスキル高すぎて特定ジョブ弱体とか騒ぎ出すひとがいなくなっらたいいなっておもいます。っと、言いすぎでしたか、、
    (4)
    Last edited by blacksmith; 03-26-2012 at 09:58 PM.

Player pix's Avatar
    Character
    Niuuu
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 60
    一隻眼中は受け流しスキルでもガンガン上昇するので、上がりにくい理由は「判定回数の少なさ」だと思っていました。
    なので、この変更はうれしいですね。

回避したときの挙動については、現状でも意識して回避を下げればぼこぼこ当たるようになりますし、被弾時だけの判定で良いと思います。
    (回避成功、と受け流し失敗、は違うような気もしますし)
    (0)

Player Aquatarkus's Avatar
    Character
    Chizu
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRG Lv 99
    確かに町の隅で延々自己強化魔法を唱えて上げることは可能ですがすごく不毛な気がします。
    スキル上げコンテンツの実装を考えているようなことを数年前言っていましたが結局ほったらかしですよね。

インスタンスエリアで機会を限定できるカンパニエOPSやMMMはスキル強化に
    向いているコンテンツなんじゃないかと思います。
    インスタンス内で味方兵士NPCは敵に頻繁に強化魔法を消されるので
    的確に必要な強化魔法をかけていくとスキルUP確率、上昇量が高くなり、
    味方の損害が少ないと更にボーナス追加、とか。

同じく敵のWSを的確にスタンで止めると暗黒スキルがアップする戦闘
    起きた敵を次々スリプルで寝かせていくと弱体スキルがアップする戦闘
    等など、チュートリアル的なコンテンツがあるとジョブの役割を学びながらスキルを上げられると思います。

そんなことに工程割く余裕ない、とか言われちゃいそうですが。

正直ピーキーなハイエンドコンテンツ拡充するよりよりアサルトみたいな変則的で面白いコンテンツ作って欲しいです。
    あるいは単純にアサルトやカンパニエOPS内はスキルが上がりやすくなる、とかいう再利用を考えると
    開発側も工程が減らせていいのかもしれませんね。
    土竜作戦なんて長いことスキル上げコンテンツとして機能してたりしましたし。
    (6)
    Last edited by Aquatarkus; 03-23-2012 at 08:07 PM.

Player Cosmy's Avatar
    Character
    Gonzalo
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    召喚魔法スキルについての言及が無いということは
    現状で問題無しという認識なんですね、わかりました
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Cosmy View Post
    召喚魔法スキルについての言及が無いということは
    現状で問題無しという認識なんですね、わかりました
    ガードや受け流し「など」といってるので、含んでるのでは。
    (0)

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    回避と同じように受け流し/ガードが発動しなくてもスキル上昇の可能性が得られるようにする
    最後の砦のガードと受け流しも緩和ですか。
    結構スキル青にするまで苦労したんだけどなぁ~
    調整されるのであれば、受け流しとガードの発動率を上げて、それで発動させたらスキルup判定にして欲しいものです。
    だいたい、ガードできない攻撃をうけてガードスキルupはおかしくないですか?
    (4)

Player Singleone's Avatar
    Character
    Singleone
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Sakurazuka View Post
    最後の砦のガードと受け流しも緩和ですか。
    結構スキル青にするまで苦労したんだけどなぁ~
    調整されるのであれば、受け流しとガードの発動率を上げて、それで発動させたらスキルup判定にして欲しいものです。
    だいたい、ガードできない攻撃をうけてガードスキルupはおかしくないですか?
    こう考えよう!ガードスキルが上がるということはガードについての技量や経験、センスなどが上がるというイメージで
    敵から攻撃された時に「次からこういう動きをすればガードできそうだ」といった感じにどうすればガードできるか
    経験とセンスを獲得してスキルがあがっていくわけですよ。

あくまでイメージですけど回避も同じイメージですよね。
    攻撃を受けて次に活かす手段を獲得する感じです。

閑話休題、強化スキルは上がりにくいと思いますよ。
    レベルの高いフェローを用意すれば上げやすいけど、そういう問題じゃなくて
    もっと普通に通常の戦闘をしながらしっかり上がるようにしていただきたいです。
    (4)

Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    ガードスキルの上昇率を上げるのではなく、
    上がりにくいスキルに比例したガードスキルそのものの性能向上を希望したいなぁ。

趣味でガードスキル400まで上げましたが特に恩恵を感じられません(´ω`)
    (8)

Player
    強化魔法スキルについて、実行が楽なだけでそれにゲーム性が伴うか否かを考えてください。
    (18)

Player
    Quote Originally Posted by ricebaaler View Post
    強化魔法スキルについて、実行が楽なだけでそれにゲーム性が伴うか否かを考えてください。
    あれはまさに、、、滝行オンライン。

何のゲームなんだか。
    (18)

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread