エンピもコイン武器も作ってない者がこれから作るとしてこうだといいなぁと思うこと。
それぞれそれなりの労力と時間がかかると思うのです。
かといってエンピとコイン武器が同等に近い能力になるのはそれもまた違和感を感じます。
なぜなら、「単純にルートが違うから」
ですがコイン武器は手間の半面、それにそぐわないとも感じます。
数値関係に疎いので、仮にですが
エンピはWS時々二倍に反してコイン武器は常時1.1~1.2のWSの威力とか。
任意のキラー効果が選べるとか。
エンピとはまた違った形での、少し特殊な癖のある派生武器としての選択は無いものでしょうか?
エンピに近い形での強さでは「ルートの違い」からどうもしっくり来ないのも、これから作る身としては感じます、しかし、今まで作られてきた方の苦労もあるでしょうし、これからエンピやコイン武器を作ろうという自分としては、「似て異なるもの、何かしらのエンピとは違った癖」みたいなものはあればいいかなぁと思います。
難しいかもしれませんが、エンピあるけどコイン武器もこういう性能だから作ろう。
と思える調整があればいいなぁと思います。(本当に調整難しいと思いますが)