Page 3 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 155
    Player zizeru's Avatar
    ウィンダスから今はバストゥーク、そのうちサンドリア
    エンピもコイン武器も作ってない者がこれから作るとしてこうだといいなぁと思うこと。
    それぞれそれなりの労力と時間がかかると思うのです。
    かといってエンピとコイン武器が同等に近い能力になるのはそれもまた違和感を感じます。
    なぜなら、「単純にルートが違うから」
    ですがコイン武器は手間の半面、それにそぐわないとも感じます。
    数値関係に疎いので、仮にですが
    エンピはWS時々二倍に反してコイン武器は常時1.1~1.2のWSの威力とか。
    任意のキラー効果が選べるとか。
    エンピとはまた違った形での、少し特殊な癖のある派生武器としての選択は無いものでしょうか?

エンピに近い形での強さでは「ルートの違い」からどうもしっくり来ないのも、これから作る身としては感じます、しかし、今まで作られてきた方の苦労もあるでしょうし、これからエンピやコイン武器を作ろうという自分としては、「似て異なるもの、何かしらのエンピとは違った癖」みたいなものはあればいいかなぁと思います。

難しいかもしれませんが、エンピあるけどコイン武器もこういう性能だから作ろう。
    と思える調整があればいいなぁと思います。(本当に調整難しいと思いますが)
    (17)
    長くやってるのに装備もレベルもプレイヤースキルもクリアコンテンツ数も微妙・・・まぁだらだら気長に楽しむさ。

Player LABRA's Avatar
    Character
    Blab
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    99コイン武器を一つ持っています。

エンピと比較し、
    D値も抑えられ、
    ステータス+も無し、
    アフターマスもなし、
    グラも使いまわし。

エコーズというコンテンツを使って強化するのはコイン武器のみ、
    と考えると、コイン武器にも個性が欲しくなりますね。
    性能についてはコインルートに回った時点で諦めています。

メイジャンの試練の最後の試練を追加し、
    ・特殊なプロパティを付加
    ・オリジナルのグラにする。
     (個人的にリミナルレジデで強化したので幽門石っぽい雰囲気のグラなど良さそう)
    という感じになれば、満足なんですけどね。。
    (12)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    コイン99両手剣「シフィアス」を所持しています。まず、私の個人的な意見として
    まずD値は特に不満を持ってはいません。両手剣の中でも上から5位ですし、簡易武器としては上等かと思ってます。
    グラフィックについても、予想してた通りのものだったのでこれも不満ありません。新グラは用意しないと、開発からの公式回答があったので諦めてましたし(別スレ参照)ね。

不満をあげるとすれば、やはり現状99にする難易度としては性能が見合ってはいないことでしょうか。いまはレジデはともかくダイスを集める難易度が非常に高いです。この間緩和されても、それでも8~11に入ってる人は皆無です。
    レジデもドロップはいいといっても、そんなボロボロ出まくるわけでもなし、それらを「MP(マネーパワー)で集めない」とすると、ダイスを併せて相当な労力が必要となります。普通に90エンピ作るよりも遥かに時間がかかるでしょう。
    そんだけ苦労して作ったのが「ユニクロよりもDが高くて簡易エンピWSが撃てる武器」とは少々味気がないですね。

そこで提案ですが、レリミシエンピも99は二段階で強化があるので、コインも二段階強化すればいいのではないでしょうか?
    追加性能として最も適切なのはアフターマスでしょう。コイン武器を99まで育てる労力と資金があれば簡単に85エンピなど作れてるでしょうから、簡易と言えども敢えてエンピ武器の追加性能無視で育てたのだから、99二段階でそれくらいのご褒美あってもいいのではないでしょうか。
    そのままだと強すぎるというのであれば、本家のアフターマス効果よりも性能を落としたものにすればいいかと思います。そうですね、半分・・・はやりすぎだから、2/3程度の性能でいいかと思います。
    それか、本家同様本来撃てるエンピWSに対応したステータス値に+がつくとか、命中・攻撃+がつくとか色々方法はあるかと思います。味気ない武器に味がつけばエコーズも活気付くかと思われます。ダイスは売れるけど、レジデ全然売れないし(笑)
    (15)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

4. 03-20-2012 11:13 AM

Player LiRa's Avatar
    Character
    Ypa
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 2
    スレ主が99コインと90エンピで比較しているのが気になりましたが・・・
    一部のコインが優勢に見える片手剣のみを比較させるのはいかがなものかと。

例えば
    カラドボルグLv90
    D120 隔430 VIT+15

シフィアスLv99
    D133 隔466

D値が13も違いますし、コインの隔466というのは得TP的に優位(振り数調整する際、隔430と比べてストアTPが10以上低くて済みます)。
    アフターマスがある分エンピの方にまだ分があると思うかも知れませんが、TP300でもない限りトアクリーバーは使わずレゾリューションを撃ちます。
    よってアフターマスの恩恵を受けることも少ない。

両手剣だけ書きましたが他の両手武器も似たようなもんで、特にD値の大幅な差はステータス+15程度では既に追いつけなくなっています。
    このようにLv90エンピとLv99コインでは後者大変有利な武器もあるのです。
    比較させるなら99同士ですべきではないでしょうか?
    (12)

Player Cornerlia's Avatar
    Character
    Flapper
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PLD Lv 99
    多くは望みません。

エンピ関係でLSが崩壊したのを目の当たりにしたので、せめてコインくらいは
    と作成しました。

ただ、コインの行く末というか最終段階(?)が明らかで無い状態で作ったので
    こんなチープな追加にダイス100個とかリミナルなんとか100個を投入する価値は無い。

というか、ダイスもリミなんとかも出なさ過ぎで揃わないよw

厳密にデータ取ったりとか仕事でもないのでしませんが+2の段階でもそこそこ
    強いと思います。
    ダイス100個とかリミなんとか100個って、それなりの時間と労力と運が左右するので
    エンピまでとは言わないけど、D値がちょびっと上がった・・・程度ではあまりに
    考えなしの上乗せな気がします。

それ以降の事を考えるブレインがもう居ないのかニャーw
    (8)

Player JPS's Avatar
    まずは確認したいことで
    ①今後もメイジャン武器は成長できるのか?
    この1点だけ開発さんからの意見が聞きたいかな。

今後もあるならコイン武器のD値に関しては納得してないんだけど、気長に待つかなと思います。
    今のコイン武器は最初の期待してた物と違うものになってきてる気がする。
    私はエンビWSが打てる&D値だけは高いということで作りました。
    エンビWSに関しては満足してますが、D値に関してたしかに高いのですが、エンビ武器と肉薄する値ではないのではと思ってます。
    (一部武器はこれらをクリアしてものもありますが、とくに片手武器は低いと思います。二刀流とか間隔とかあって難しいとこだと思いますが)
    メイジャンの試練は99になったこともあるので、メイジャンの試練の今一度見直す必要はあるのかと思います。

開発様へ すげー面倒なことだと思いますが、ゲーム上で最重要の一つと思いますので、柔軟な対応返答して頂けと思います。メイジャンの試練があるのかないのか、この一言で流れ変わると思うのでお願いします。
    (5)

Player pix's Avatar
    Character
    Niuuu
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 60
    当初から「ボーナス何も無いけど、基本性能だけは伝説武器以外でトップクラス」という認識なので、性能自体は妥当だと思います。
    現状でも、隔まで加味してやっとエフェクト武器が超えるくらいじゃないでしょうか?

問題は入手難度と性能が釣り合っていないことなので、アイテムの必要個数を下げるか、入手確率、入手個数を増やす方向で調整すべきだと思います。
    もう作ってしまったのに~という方は今必要だと思ったから手を出したわけで・・・後からの調整で損をするのは他のあらゆるコンテンツにも言えることですよね?
    (6)

Player Hachi8's Avatar
    コイン99からヘヴィメタル500~個納品でエンピ95に強化可能ってのはどうでしょうか。
    これならまずコイン99に強化するのを目標にして、まだ頑張れそうなら更にその先を目指すことも出来るよ!という導線が引けていいかなぁと。

メイジャン巻き戻しでもいいんですが、しばらく実装されそうにないのでコインにアフターマスを付けるよりは実現しやすいルートだと思います。
    アビセア通さずにエンピ武器作れちゃっていいの?に関しては、そこはなんでも有りのメイジャンモーグリということで。
    コイン→エンピというルートが出来ればエコーズ活性化にも繋がると思うので悪くないと思います。(もちろん遊びやすくする調整も引き続きお願いします)
    (6)

Player
    コイン武器の性能はそのままでもいいんですけど、ウォークオブエコーズがオワコンなのでアイテム、特にダイス以降が集めにくいのですが・・・
    個数緩和しろとは言いませんが、VWばかり力を入れてないでエコーズもテコ入れして欲しいところ。
    (16)

Player Chocotto's Avatar
    エコーズは次回のVerUpで、ヴァナ1日縛りが撤廃されるので、ある程度の活性化は見込めると思います。
    ダイス100個レジデ100個という難易度は、産出するコンテンツの人気度によって難易度が変化します。
    コインの90<95<99の試練が銀鏡やリフトサンドであったなら、評価は180度変わっていたでしょう。
    しかし、装備品目当てで毎日ツアーが組まれているVWのドロップ品として、潤沢に流通する銀鏡やリフトサンドと同じ様な産出量が、今後のエコーズで見込めるか?というと、無理なのではないかな、と思います。
    あるいは、予想に反して大人気コンテンツになり、ダイス・レジデが量産されるようになれば、相対的に難易度は下がり、難易度に準じた強さの武器、という評価を受けるかもしれませんね。
    そうなってくれると嬉しいのですが。
    (10)

Page 3 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast