Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 61
    Player furosan's Avatar
    Character
    Sotoe
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 5
    BOT対策?他方も言ってますがBOTするなら外部ツールでしょ。
    まあ開発も判ってても建前上そう言うしかないんでしょうけど
    本心では人もいないしメンドクサイからやらないだけ。
    あとよく使う手が、検討します、持ち帰りますなどと言って放置もよく使うね
    松井体制に期待してたけどもうダメだね~。

要望としては装備だけでも1マクロで全箇所出来るようにしてほしい。
    (40)

Player Yuurinti's Avatar
    Character
    Sma
    World
    Valefor
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。

マクロの行数拡張については決してPlayStation 2版が……という理由ではなく、実装におけるポリシーとして決定している部分です。

詳しいところは過去の投稿も合わせてご覧いただけると幸いですが、BOT行為につながる仕組みの提供を避けるため、現状より多くのアクション実行は見送りとしています。

どうぞご了承ください。
    運営の姿勢として、BOTを容認するようなシステムは構築出来ないという主張はごもっともだと思います。
    その上でお聞きしたい事があります。

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ご要望として挙がっていた「ひとつの行で複数の装備が変更できる」、「マクロからマクロが呼び出せる」などは、確かに便利で私たちも過去に何度か検討は行っているものの、BOT行為を容易に行える仕組みの提供になりかねないことから見送りとしています。
    マクロからマクロを呼び出せるのは確かに問題があるのかな?と思いますが、1行で複数部位着替えれるようにしてどんなBOTに繋がるんでしょうか?
    着替え限定で複数部位変更にするだけで出来ちゃうBOT行為の方が逆に謎なんですが。
    (29)

Player cube's Avatar
    Character
    Cubebe
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    消されるでしょうがあえて言います。
    BOT行為につながるなんて理由をつけるのであれば某Windowなんちゃらを完全に潰してから言ってください。
    (45)

Player
    マクロ対応する気ないなら、今すぐ脱衣技全部削除してください。
    BOT云々はツーラーが当たり前のようにしてることを出来ないようにしてから言え。
    出来ないならさっさと行追加しろ。

(37)

Player Coron's Avatar
    ポリシーも大事ですけど、時代のニーズにも合わせて欲しいと思うのが、私の思う所です。

FF11が出来た当初は、当然今のように豊富に装備品もなく、多用なマクロ変更を強いられませんでした。

ですが、今はどうでしょう・・装備品の数は数千にものぼり、ありとあらゆる用途で装備変更を行います。

現実は、他の方も仰ってるとおり、せっかく装備を揃えても、マクロが足らない為、行数が足らない為、使う事が出来ない・・結果、効果が薄い部分から削除され、金庫の肥やし、あるいは競売に戻す事になっているのではないでしょうか。

本当に極めてやりたいとか夢があるんですよ。

例えば魔法で魔法命中や、スキル装備にしっかり変更したいと思ったとします。ところが今では、魔法の種類もすごい量になっていて、マクロが足らず、行数も足らずで上記のようになってしまうのです。

せめて8行、マクロ2つで全装備が可能な程度になれば、マクロの使い勝手もかなり良くなるのではないでしょうか。

もし、ポリシーだけではなく、マクロ行数を増やしても、処理は1つ1つ行われるので、処理が間に合わなくなる(実際重い場所で装備変更を行うと、変更されない部分がたまにあるので)等の理由があるのでしたら、これも多くの方が仰ってますが、せめて敵の全脱衣技を廃止して下さい。

おそらく、行数を増やして欲しい理由の上位にこの項目があげられると思います。全脱衣されて、それを完全に戻すのに、最低3つのマクロが必要になります。

現在、大量のアビや魔法があり、それをマクロに投入したい中、メインマクロに脱衣の為の装備変更マクロを投入する余裕があると思いますか・・・。ありませんよ・・・きっと皆さん、なくなくマクロを削ったり、上下を活用したり、必要以上に面倒な操作を強いられていると予想出来ます。

全脱衣は1マクロに収まるよう、頭胴手脚足と見える部分だけでも十分なんじゃないでしょうか。主要部位が剥がされただけで、十分痛手だと思いますよ。これに武器が入ると、1マクロには収まらなくなっちゃうんですけど・・・。

そして、このスレには関係ない事なのですが、開発の方に言いたい。

ユーザーが素晴らしい意見を出したら、もっとそれらを取り入れて頂きたい。

ストーリー、メインシステム、幾多のコンテンツ。数々のFF11を作り上げたのはとても感銘致します。

なので、こうゆう細かい所で外から良い意見が出た場合は、もっと取り入れて頂きたい。より良いFF作りに少しでも協力させて下さい。

これは、他の多くのスレでこれは良い意見なのに、こうゆうの確かにあったらいいのに、そんな意見でも完全放置状態のスレなどよく見かける為です。

色々な調整などで大変かとは思いますが、FF大好きな1ユーザーの意見として、どうか心に留めておいて下さい。
    (30)

6. 11-10-2012 07:05 PM

Player
    FF14のマクロ10行ですけどBOTの温床になるって教えてあげなくていいんですか?
    (50)

Player coffeecafe's Avatar
    Character
    Harryet
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 32
    Quote Originally Posted by furosan View Post
    BOT対策?他方も言ってますがBOTするなら外部ツールでしょ。
    まあ開発も判ってても建前上そう言うしかないんでしょうけど
    本心では人もいないしメンドクサイからやらないだけ。
    あとよく使う手が、検討します、持ち帰りますなどと言って放置もよく使うね
    松井体制に期待してたけどもうダメだね~。

要望としては装備だけでも1マクロで全箇所出来るようにしてほしい。
    このへんの事情は私が思うに、「BOT対策のため」というのはおそらく、システムの仕様を固めた10年以上前の時点でのポリシーをそのまま述べているだけであり、実際のBOT行為の抑制や助長とは全く何の関係もない、と断言できます。
    別のものでたとえるなら、「電車内ではケータイでの通話は原則禁止、理由はペースメーカーの誤作動の原因になる可能性があるから」と似たようなものでしょうか。

ポリシーというものはそれが正しかろうが不適切であろうが、とにかくブレないことが開発・運営上重要ですから、開発側の態度は半分位は理解できなくもありません。
    が、さすがにこれだけ装備が増えまくった上、装備を全部ムリヤリひっぺがす範囲攻撃が乱発されるとなると、話は別ではないでしょうか。
    (10)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。

マクロの行数拡張については決してPlayStation 2版が……という理由ではなく、実装におけるポリシーとして決定している部分です。

詳しいところは過去の投稿も合わせてご覧いただけると幸いですが、BOT行為につながる仕組みの提供を避けるため、現状より多くのアクション実行は見送りとしています。

どうぞご了承ください。
    ポリシーなのは良いのですが、そのポリシーができたあとに造られた多々のコンテンツにあうものになってないのかの確認をしてほしいです
    装備はがしのような技やテンポラリアイテム等のマクロをつかわなければ時間や手間がかかるものが追加される前にあったポリシーでは現状にあっているとは思えません

せめて全裸にする技を6部位固定ではずすだけにはできないでしょうか?
    全ての装備を外れるようにされてしまうとそれだけで3回もマクロをおさないといけません
    どのジョブにもそれをつくれというのは場所をくいますし、戦術としてつくらないのはありえなくなります
    それは装備やアイテムとちがった意味で誰もがあるのが当たり前になるだけでゲームとしてつまらないものになってしまわないでしょうか?
    (26)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

こんにちは。

どうぞご了承ください。
    ポリシー・・ ということは特に、理由がないということですね?
    (受けを狙ったのかもしれませんが・・・)

実際使い勝手が問題なので、ユーザーの要望をまじめに汲み取りましょう。
    (少なくとも6行が良いが、8行がだめという理由はほしいですね。)
    (41)
    Last edited by Rinn; 11-11-2012 at 02:34 AM.

Player Dlai's Avatar

マクロ拡張に反対ではないですが、現状のままでも良いと思う一意見

WSのときに1指耳等 2頭胴等→WS 3通常用A 4通常用B
    魔法のときに1FC 2詠唱開始→ステ装備 3通常リフレ装備
    のように行動のたびにポチポチはたしかに大変です。
    しかしこういった不自由さの中に面白さがあると思うのです。

装備等のキャラ性能を活かすために、いかにマクロを調整するか
    これが今のマクロ作成、操作の醍醐味だと感じています。
    マクロ拡張されていつでも100%の性能を発揮できるようになるのは
    それはそれで嬉しいのですが
    プレイヤーの意思によってうまくいったorダメだったが減るのは
    少しさびしい気もします。

拡張に反対ではないですが現状こういう楽しみ方もありますがどうでしょう?
    と言った意見で、ひとつ参考にしてもらえるといいかもです。

あと、他の方も言ってますが【装備を変更しました】はフィルターでカットできるようにしてもらいたいです。
    アレは邪魔以外の何者でもないです
    (10)
    バトル中に工夫をしたくなるような調整希望。

現在、絶賛攻略中のコンテンツを簡単にするよりも
    見向きもされないモノにいかに興味を持たせてくれるか期待です。

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast