こんばんわ!スレッド主の、お気持ちはお察ししますので、バージョンアップの際では新しいクエストなど導入を期待したいですね。アビセア発展してジラート、プロマシア、アトルガン、アルタナ、それぞれに困難極まりないクエストのオファーをぜひ!
FFってストーリーとか重視のはずですよね?
はっきり申し上げますと、FF開発陣ってもっとこう、プレイヤーに感動を与えようとか、シナリオを楽しんでほしいとかって意欲がまったく伝わってきませんよ?だから、これもってこいとかになってるんじゃないのかい?
クリエーターとしての意気込みってないんですか?こっちにも伝わるように、がんばってほしいです。
あ、これもってこい、とかっていうのはライトユーザーむけのコンテンツってことだったのかしら、、、、
要望としてはクエスト追加でお願いしますってことで、流れ読めず横やりでした。
「○○を××個持ってこい」系でも私は良いと思います
ただ、その「○○」を獲得する手段が一つだけしか無いのがそもそも・・・
とはいえ、メイジャンに代表されるこの「手の取ってこい」系アイテムは、他キャラのバザーから購入できるのがまだ救いとも言えるでしょうけどね。
数が尋常じゃなさ過ぎるのはこの際置いておきます・・・
で、目的の○○を得る為の手段が「PTを組まなきゃ系」は一度プレイする人間が減るともう無理なのは、そもそもどーすれば?
ってのがこのゲームの一番の欠陥。ってーか、初期の頃の限界クエストから言われてるんだけど・・・
現状で言えばミシック作成やコイン武器作成がコレに当たるのではないでしょうか?
今更エインへリアルや花鳥風月なんて募集かけても人集まりませんよ、マジで。
コインも現状エコーズクリアできなきゃ無報酬。
ゴールデンタイム時に運良く(攻略に適したジョブの)複数挑戦者が居て初めて可能性があるとか・・・しかも出るコインの種類は・・・(苦笑
納品が悪いとは思いませんが、明らかに不自然な要求数の増加はどうかと思いますね。
たとえばエンピ武器でも 50 50 75 と来ていきなり1500とか
150の間違いで桁間違えたんじゃないかと邪推しましたが…要するにそこから先でレアリティを確保しようとしてるのでしょうか?
正直、レリックでも最後の1万貨幣が意味不明ですが、それでもまだストーリー的には納得出来る何かがあったように思えます。(100貨幣30枚帰って来る謎仕様は不思議ですがw)
スレの本意とは沿っているかわかりませんが、明らかに数字を見た瞬間にあきらめさせたいのか?って言うような非現実的な数字はさすがにやめて欲しいかもw(ま、最後のモヤモヤは最初からその辺のレアリティ目的なので緩和しろとは言わないですがw)
別に納品ゲーでもいいとは思うんですけどねー。
「今後も同じ仕様のコンテンツが続きます」っていうのだったらNGって場合が多いのがな。
レリミシエンピなんか一括調整するようなものじゃないのに、調整されちゃったのが何とも。
Player
私も「バザー・競売で購入し納品して試練をクリアする」事が可能な試練はおかしいと思っている一人です。
倉庫キャラが合成・練成とか色々金策して、メインキャラに送金して試練アイテムを購入してクリアできる。なにそれ?wって感じです。
メイジャンモグの台詞から判断すると「メイジャンの試練帳にパワーが溜まった」のだから設定的には良いのかもしれませんが、試練の刻印を受けた武器を一切振るうことなく、パワーが溜まる仕組みって「おかしい」以外の何者でもないと思います。
達成条件「試練を受けた武器を装備していること」が付いていない試練は、装備ジョブのクリア難易度を平均化する意味は確かにあると思いますが、そうであっても、納品するアイテムはEXアイテム(バザー競売不可&倉庫へも宅配不可)であるべきじゃないかと思うしだいです。
メイジャン実装から現在に至るまでに期間があったせいで様々に迷走してる感じはありますが
「試練」という言葉にこだわり惑わされないほうが良いのでは
所詮クエの一種でしかないでしょう
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |