私もお騒がせした&記憶を頼りにコメントを。

Quote Originally Posted by katatataki View Post
繰り返し言いますが、開発側が「これが正しい数字バランスだ!」「これを入れた方がいいんだ!」と言っても、
プレイヤーの多くが「ツマンネ」と感じたら、何であろうとその時点でそれは失敗です。
その失敗の状態がプレイヤーに嫌悪感を抱かせているまま持続しているのは、歪み以外の何物でもありません。
楽しくさせること、つまらんと思わせないことが最も肝心なはずです。どうか我々を楽しませてくださいませ。
そういうコメントならば、おおいに賛成です。いいね押しました!

前に書いたのは、「開発者の設計思想を無視して、汚い言葉で罵るのはよくないと思います」という内容でしたので。
開発側は、なんでもかんでもプレイヤーを楽にさせようと思って実装するわけがありません。
むしろ、苦しめようとして実装してくるものの方が多いはずです。その代わり、苦しみを乗り越えたらご褒美を与えると
いう図式になっているはずなので、(このスレの流れとは若干異なりますが)最近の「苦しみなんか挑戦したくない、
でも褒美は欲しいから緩和してほしい」という空気が変だ、自己中心的だと思うのですよね。

・・・とは言え意見のひとつではありますので、言うのは自由だと思いますが、その際に開発者を罵ったり
自分の意見が正しいんだ!とばかりに誹謗中傷にするのは間違ってると思います。

※なお、Katatatakiさんのそのコメントは既に編集して削除されたようです。