Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 50
    Player Dlai's Avatar
    アクセは1エリアで20種出るわけではないので12-14枠あれば大丈夫じゃないでしょうか。
    劣化に関してはそこまでボロボロでるわけでもないし、
    そもそも鞄内の並びも装備品とは別のため間違って捨てることもないはず。

毎日入れるようになりドロップ率もあがった上方修正のための副作用なので
    それ以上をシステム側に求めるのはどうかな、と思います。
    預かり帳もあることだし便利になったなりの活用方法を考えていったほうが建設的ではないでしょうか。
    (4)
    バトル中に工夫をしたくなるような調整希望。

現在、絶賛攻略中のコンテンツを簡単にするよりも
    見向きもされないモノにいかに興味を持たせてくれるか期待です。

Player
    もててる数に限界があって やりくりするのもゲームの内 わけのわからん無限袋とかに影響されすぎだと
    昔のゲームはそうでした 
    いまの所持数で十二分に手当されてるとおもいます
    99ジョブ 8つくらいしかないですが どのジョブでもカバン内55くらいまでにはおさえられてます 
    (1)

3. 07-29-2012 10:22 AM

Player Lou's Avatar
    ウィンダス連邦 森の区 3丁目5番地2 コーポモーグリハウス603
    Character
    Lou
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    モグの預かり帳への記録は、プログラムがドロップ判定などに使用するデータとして直接読み込めないのと引き換えに実現している仕組みです。そのため、あるアイテムが預けられているかを確認するためには、Porter Moogleに預り帳をトレードして一覧を参照するのに近い、読み込めるようにするための処理を都度行う必要があります。
    この点が、かばんやモグ金庫にあるアイテムと大きく異なり、処理負荷も遥かに大きくなります。

そのため、戦利品がドロップするたびに重複をチェックするのは、サーバー負荷的にも現実的ではなく、残念ながら現状では目をつぶっていただくことになってしまいます。

仕組み上の事情で申し訳ないのですが、それでも預けられるメリットの方が大きいだろうということで導入しているものですので、この点についてはどうぞご容赦ください。

既取得のアイテムが判断しにくい為、やはりこの点は改善してほしいとは思うのですが、システム側の制約があるのも理解しています。

そこで提案なのですが、既取得アイテムの重複入手をブロックするのではなく、戦利品リストを開いたときに既取得アイテムの配色を変更する、ならばできないでしょうか。
    似た仕組みとして競売所等で習得済み魔法のアイテム名の配色を変え、落札の助けとなっています。
    クライアントのメモリに預かり帳の中にあるアイテムの一覧を展開し、戦利品リストを開いたときに比較すればできそうな気がするのですが。
    PS2ノメモリガー的に無理なのでしょうか。
    (1)
    わたしメリーさん。今、あなたの *いしのなかにいる*

Player eland's Avatar
    Character
    Emilien
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 30
    ドロップ時はテンポラリアイテムとして入手して、使用すると実体化して通常アイテムとして入手できる
    とか考えましたが、テンポラリアイテムは戦利品には入らないのでしたっけ

FoVGoV箱とかアビセア箱の様にデュナミス箱が出るようにして、そこに装備入ってるようにするとか
    (0)
          __,,   (//)
        /  ’)●ヾ リノ
        ( /’⌒ ⌒ヽ ヽ 
             Y y )
               ノ 
              彡

Player
    デュナミスでの劣化AFやアクセサリなどはアイテムの代わりに大事なものを入手するようにしてNPCと話してアイテムと大事なものを引き換えるようにすればいいのでは?
    (3)

Player gonbei's Avatar
    Character
    Nurseb
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 5
    既に出ていますが整頓設定にするとゴミが必要な装備に紛れ、
    それを捨てようとして必要な装備を捨てる可能性が非常に高いです。
    (1回に捨てる確率が0.1%でも裏に100日通えば10%くらいになります)

VWでは新たに取得した持ってなかったアイテムはかばんの一番下に、
    それまでに持っていたストック可アイテムは纏められる、となっています。
    既に実装されている仕組みで作成には何の問題も無いはずです、
    アイテム整頓設定もそれと同様にして下さい。
    (2)

Player gonbei's Avatar
    Character
    Nurseb
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by gonbei View Post
    既に出ていますが整頓設定にするとゴミが必要な装備に紛れ、
    それを捨てようとして必要な装備を捨てる可能性が非常に高いです。
    (1回に捨てる確率が0.1%でも裏に100日通えば10%くらいになります)

VWでは新たに取得した持ってなかったアイテムはかばんの一番下に、
    それまでに持っていたストック可アイテムは纏められる、となっています。
    既に実装されている仕組みで作成には何の問題も無いはずです、
    アイテム整頓設定もそれと同様にして下さい。
    ちょっと抜けがあったので補足します。現在の整頓設定を変えたくないと言う事であれば、
    スタックアイテムのみ整頓、のような新しい設定項目を追加して下さい。
    (2)

Player akimitu's Avatar
    Character
    Akimitu
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRK Lv 99
    つい先日、レリックアクセを捨てている最中に気付かずボクサーマントを捨ててしまったので上げます

救済サービスが1度でなければ問題がない事例ですが
    デュナミスに入るたびに複数個アイテムを捨てる作業をしなければならない
    複数個捨ててる中に使っている着替え用装備がまぎれていて間違えて捨ててしまった
    間違えて捨てなくても突入のたびに緊張しながら捨てる作業はストレスになる

対策は上記のレスに書かれている方法やレリック装束アクセ全てのIDを含んだアイテムを作成するなど
    他にも危険性を下げる方法は存在するかと思います

アイテムを複数個も必要な装備が混ざっている中から捨てる行為の危険性を理解して頂きたい
    既存コンテンツ以外にこれから追加されるであろうコンテンツでも付きまとう問題かと思われます
    (3)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    私はアクセだけ収納にいれてますね。劣化とかAF2はそうそう間違えたりしないけど
    腰・背は自分も間違えて別のすてたことあるのでなくなく枠つかってでも事故防止の
    ためにこうしてます。
    (1)

Player CountDown's Avatar
    Character
    Aryetta
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    こんにちは
    私は間違って捨てた、という経験は一度もないですね。エクレアは確認コメントがでるので、尚更です
    預けているアイテムを、大事に持ち帰ってイラついた事はありますが…
    誠に失礼ですが、私は自己責任の範疇だと考えますよ
    (19)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast