ためるというアビがありますが
これをWS時のみ効能を発揮するようにして
赤魔法でも似た性能を任意のPTメンバーに付与できるモノを作っていただけるといいです。
ゲインストなんかも、自分自身のSTRを伸ばすものとして、アディストの申し訳なさ付随みたいなかんじで存在していますが
このゲイン系も味方一人にかけれるようにしても何の問題もないと思います。
現状、女神降臨の章で範囲化すらできないですからね。ハッキリいって使ってないです。
で、じつはホントにほしいのはレビテト(移動速度アップ)です。はい。
ためるというアビがありますが
これをWS時のみ効能を発揮するようにして
赤魔法でも似た性能を任意のPTメンバーに付与できるモノを作っていただけるといいです。
ゲインストなんかも、自分自身のSTRを伸ばすものとして、アディストの申し訳なさ付随みたいなかんじで存在していますが
このゲイン系も味方一人にかけれるようにしても何の問題もないと思います。
現状、女神降臨の章で範囲化すらできないですからね。ハッキリいって使ってないです。
で、じつはホントにほしいのはレビテト(移動速度アップ)です。はい。
DQネタでアレですが、
「いてつくはどう」
を持たせるとしたら赤魔道士か学者だと思うんだ。
効果はもちろん超絶ディスペル。
ミニマム
インビジ・スニークで戦闘を回避できる敵はもちろんのこと、「みやぶる」ギア系やNMも素通りできる。
魔法をかけ合せるとか。。なんかそういうのが赤の目指す道かもしれない(´・ω・`)
イオラゴンとかメドローアとか、なんかそんなかんじのもの。
うーん…学者でもできそうな感じだけど。。
まぁ、もう学者はしばらくいいよね。
FFシリーズ的には、究極固有魔法がないのが赤魔道士の特徴……
ですが、まあなにか欲しいのは確かですねw
強化:セーバー 物理命中率、魔法命中率、クリティカルヒット発生確率アップ
弱体:シェイプ 物理回避率、魔法回避率、クリティカルヒット発生確率ダウン
※出典:FF1
これでw
地味ですけど、突き詰めれば両方共究極的な性能だと思いますよ。
Last edited by Aldo; 07-28-2012 at 05:57 PM. Reason: 誤字修正
楽しいスレですね。
別ゲームですが、ロマンシングサガ2から
ギャラクシィ:無属性 範囲ダメージ
クリムゾンフレア:火属性 単体ダメージ 追加:暗闇状態、魔力低下の効果
レビテト=うく=ホバー機能=海上移動!段差無視!ドム!トライアングルアターック!
オーラの単体版でいいなぁ
効果:オーラと同じ(強化魔法スキルで変化)
効果時間:3分固定
消費MP:250
リフレシュなんかのようにPTメンバーにのみ詠唱可能。
何でもかんでもオーラは嫌なのですけど、強化魔法の中では究極っぽいので・・
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |