レビテトが欲しいですね。浮きたいです。ただそれだけですw
レビテトが欲しいですね。浮きたいです。ただそれだけですw
やはり「クイック」がいいのではないかなぁ。
自身にクイックマジックの効果がある間のみ使用できる魔法で
以下の効果が得られる。
・魔法の詠唱時間、再使用時間が-50%
・アビリティの再使用時間が-50%
・リジェネ、リフレシュ、リゲインが3秒毎ではなく1秒毎の回復になる
・スリップダメージが3秒毎ではなく1秒毎になる
クイックの効果時間自体は1分くらいで。
う~む、コンフュ、ストップ、リフレクどれも欲しいし、面白いけどね、黒の奥義をメテオとかにするなら奥義としては、
見劣りするね。
バーサクとかも面白いけどね、バーサクも奥義とは程遠い感じがする。
・バーサクは、魔法としては、入れて欲しいなと思う、遊べそうだし。入れる枠が有ればだけどw
魅了と同じでプレイヤーは操作不能になるw
攻撃力1.5倍増してダブルアタック、トリプルアタック発動みたいな。これで敵対心も増加。
戦闘中の敵が死ぬか、掛けられた人が死ぬまで、バーサーカーとなるみたいなw
・エンフレアは、入れるなら古代全般をエン系として、普通に入れて欲しいな。
・弱体が奥義と言うのは、赤のイメージと違う気がするな。
ジャマーの能力兼ねあわせているけど、エンサンサーやデュエラーと言う感じでしょか。レリックにもデュエルってあるし。
魔法剣のイメージも強いし。
で究極はエンアルテマというのがいいかなぁ。
まあでも、奥義だから1種類じゃないと行けないと言う事も無いような気もするので、
エン古代が奥義でもいいような気がします。
白がアレイズになるなら、
まあ、アルテマ自体が、白に導入されないなら、アルテマという魔法自体がFF11でNGな感じですが・・・
侍の、「明鏡止水」と「石火之機」の関係のようなものが
「連続魔」と対でほしいなぁ。
主題の「赤魔法」でなく アビになるけどね。 ^^;
「ヴァリー」とか?
効果は次の詠唱魔法の(魔法命中は変わらずに)効果量UPとか。
FF8に出た時は魔法消費0+威力UP+自動魔法乱発状態にするコマンドだったけどw
自分の思う強化魔法で究極というと・・・魔法を跳ね返すリフレク
もし実装したら、赤一人で、強い魔法使う敵は全部倒せちゃうんだろうか・・・
赤メインでないけど、ついスレッドのタイトルに魅かれて投稿しました。
魔法もそこそこ、武器もそこそこ。
その真価は2つのスキルの融合!
究極の魔法剣「アルテマスラッシュ!」
範囲WS
無属性
補正 STR,INT,MND
TP修正 範囲
概要:残りMP全消費、MP量に比例したダメージ、追加でテラー
あ、、、これ、魔法じゃねーなw
ウィークメーカー:
対象に何らかの属性をランダムで1つだけ弱点属性として付与する。重ねがけで効果は都度上書きされる。
火氷風土雷水光闇の8種に加え、突斬打格の4種の合計12種の中からランダムで1つ付与される。
元から持っている弱点と被った場合は効果が倍加される。(鳥の突弱点(+25%)→突付与で+50%)
元から持っている属性耐性と被った場合は耐性が消滅する。(スライムの打耐性→打付与なら100%通るようになる)
元から持っている吸収属性と被った場合は吸収が耐性に変化する。(スラッグの水吸収→水耐性に変化)
※ VWの弱点候補にはリストアップされない。(さすがにリストに加わると神性能すぎる)
※ 単純にダメージ量が増える/魔法命中率が増えるだけの効果。
元は「きかい」の技ですが、弱体屋の赤っぽい性能なんじゃないかなーと。
性能だけみれば学者用のような感じもしますが…。
オリジナルでは使えば使うだけ弱点が増えましたがそれだと使い勝手がよすぎるので、都度上書き(効果ひとつだけ有効)にすれば現実的なんじゃないかな?
アビセアのNMが持ってるような、追加効果状態異常ほぼ全種?
が魔法剣であったら楽しそうかも!
追加ダメでなく追加状態異常ランダムで付くような・・・
エンカオスとか!?
強すぎますかね・・・
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |