Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 71 to 79 of 79
    Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    とりあえず、全部70まで上げられる様になるなら、60以降スキルが上がりにくいのを70以降に引き上げてください(・ω・)
    (11)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player
    Quote Originally Posted by CClemon View Post
    上限を上げるのは、もはや不可避なんでしょうか。

ここで議論しておられる皆さんは、今日に至る合成の状況が、

上限制限の見直しで改善されると思っておられるのでしょうか。
    とりあえず、一文の行間代わりに改行を挟むのをやめては如何でしょうか。
    んで本題。
    「合成スキルの制限緩和」が「現状の合成が置かれている状態を改善できると思っているのか。」でしたか。

まず無理でしょう。
    メイン100サブ60の職人でまだ飽きてない人、合成を捨ててない人が、110+70もしくは100+80x1+70にする、
    これによって一部の素材が一時的な特需によって一時的に高騰&活性化もしくは現地確保者が増える。
    実質そんなもので、収束しますね。

それでも合成の上限緩和によって合成の選択肢が増えるわけですから、上限解放を歓迎します。
    ※個人的にはダブル師範のほうが良かったなぁ…
     (単独師範という個性もあれば、ダブル師範の組合せ次第の個性もあったと思うのです。

運営さん次第ではその先に、現状の行き詰まりを改善できる何かが出来るかもしれません。
    現在の行き詰った合成の現状の改善要望も不要だとは全く思っていません。
    むしろ、独自のスレを立てて積極的に発案を行っていくべきかと思います。

最後に。
    予定は未定、という言葉もありますが、今回の110+70化はほぼ確定じゃないですか?
    (もっちーさんの公式発言で次回実装予定という事ですし、プログラムの変更準備も進んでいると思われます。
     急遽凍結という話にならない限りこのまま実装されるのでは?)
    (2)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by NorthernSnow View Post
    とりあえず、全部70まで上げられる様になるなら、60以降スキルが上がりにくいのを70以降に引き上げてください(・ω・)
    つキトロマカロン
    かなり効果があります、無しの50>60とありの60>90ならば大差が無いと思える位です。 By調理職人の宣伝

ソレはソレとして・・・上限突破にGPを使うならば指定納品の品からSubスキルが必要な物を撤廃してください・・・
    素材の流通が無くてGPが貰えないならともかく別合成のスキルが足りないからGPが貰えないとか意味不明ですよ・・・
    (3)

Player Dakara's Avatar
    Character
    Nakax
    World
    Asura
    Main Class
    PLD Lv 99
    こんにちは、
    本来は不具合報告スレッドに記載する内容かと思われますが、こちらに記載しておきます。

今回のバージョンアップで指定納品クエストの仕様が変更になりましたが、錬金術ギルドで指定納品クエストを行った所、納品できませんでした。
    最初、彫金ギルドに入っていましたが彫金の指定納品クエストは行わずに、錬金術ギルドに移籍して錬金術ギルドの指定納品クエストを行った所、納品できませんでした。

以前、#69でのスクエニ側の記載では、
    指定生産品クエストについて
    合成ギルドの契約を変更した場合でも、指定生産品を納品できるのは1日につき1つのギルドだけになります。
    と言われていますが、今回のバージョンアップ内容でも詳細が記載されていません。
    実際は、どのような仕様に変更されたのか説明が不十分かと思われます。

今回の私の場合は、恐らく何の補償も無いにしても説明だけは欲しいです。他のプレイヤーさんに対しても同じかと思われます。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Dakara View Post
    最初、彫金ギルドに入っていましたが彫金の指定納品クエストは行わずに、錬金術ギルドに移籍して錬金術ギルドの指定納品クエストを行った所、納品できませんでした。
    私の記憶も曖昧なのですが、もともと、移籍した場合は納品そのものが可能になるのが日またぎになっていたような気が
    します。昔、錬金から彫金に移籍した時にその場では納品できなかったような記憶がうっすらと…(記憶違いかもしれませんが)

「今日からうちのギルドに入った人ですか。じゃあ今日はゆっくり見学して、納品は明日からね」みたいな…
    (1)
    Last edited by agrepika; 03-27-2012 at 04:13 PM.
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Community Rep Mocchi's Avatar

合成ギルド移籍後の指定生産品クエストについて

Quote Originally Posted by agrepika View Post
    Quote Originally Posted by Dakara View Post
    今回のバージョンアップで指定納品クエストの仕様が変更になりましたが、錬金術ギルドで指定納品クエストを行った所、納品できませんでした。
    私の記憶も曖昧なのですが、もともと、移籍した場合は納品そのものが可能になるのが日またぎになっていたような気が
    します。昔、錬金から彫金に移籍した時にその場では納品できなかったような記憶がうっすらと…(記憶違いかもしれませんが)
    ご推察の通り、ギルドを移籍したその日は納入できないようになっています。
    これは以前からの挙動ではあるのですが、これまでは頻繁に移籍するということ自体が少なかったため、気づきにくかったのではないかと思います。

ということで、ギルド移籍後、0:00(JST)を跨いでから再度納入を試みてください。
    (12)
    Mocchi - Community Team 

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    上限突破のNPCの話にブワッと来た(´;ω;`)
    最近そんな事する機会が無いものね・・・。
    (0)

Player Iooyenshop's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ご推察の通り、ギルドを移籍したその日は納入できないようになっています。
    これは以前からの挙動ではあるのですが、これまでは頻繁に移籍するということ自体が少なかったため、気づきにくかったのではないかと思います。

ということで、ギルド移籍後、0:00(JST)を跨いでから再度納入を試みてください。
    この場合、元の(彫金)ギルドに再度移籍しなおした場合は納品可能になるんでしょうかね?

去年の話ですが、鍛冶ギルド所属中、納品で上限分ポイント取得後に木工ギルドに移籍、
    すぐに鍛冶ギルドに移籍しなおすと再度上限分納品ポイントを取得出来たと記憶しています。
    (0)

Player komugi's Avatar
    師範から上のレシピを増やしてください…上げるにあげられないです。
    NMドロップ品とかばっかりじゃなくてなんかこうもうちょっと高くてもいいので大量に用意できるものを!
    もしくはドロップ確率や数をやさしく!
    素材を取りに行く人も少ないのでスキル上げをすることができません。
    現状では免罪符とっても免罪装備を作れるようになるのがいつになるかわかりません…HQとかとてもとても…。
    (5)

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8

Tags for this Thread