とりあえず、全部70まで上げられる様になるなら、60以降スキルが上がりにくいのを70以降に引き上げてください(・ω・)
とりあえず、全部70まで上げられる様になるなら、60以降スキルが上がりにくいのを70以降に引き上げてください(・ω・)
ただの古参プレイヤー。
すでに達観の域へ(・ω・)
とりあえず、一文の行間代わりに改行を挟むのをやめては如何でしょうか。
んで本題。
「合成スキルの制限緩和」が「現状の合成が置かれている状態を改善できると思っているのか。」でしたか。
まず無理でしょう。
メイン100サブ60の職人でまだ飽きてない人、合成を捨ててない人が、110+70もしくは100+80x1+70にする、
これによって一部の素材が一時的な特需によって一時的に高騰&活性化もしくは現地確保者が増える。
実質そんなもので、収束しますね。
それでも合成の上限緩和によって合成の選択肢が増えるわけですから、上限解放を歓迎します。
※個人的にはダブル師範のほうが良かったなぁ…
(単独師範という個性もあれば、ダブル師範の組合せ次第の個性もあったと思うのです。
運営さん次第ではその先に、現状の行き詰まりを改善できる何かが出来るかもしれません。
現在の行き詰った合成の現状の改善要望も不要だとは全く思っていません。
むしろ、独自のスレを立てて積極的に発案を行っていくべきかと思います。
最後に。
予定は未定、という言葉もありますが、今回の110+70化はほぼ確定じゃないですか?
(もっちーさんの公式発言で次回実装予定という事ですし、プログラムの変更準備も進んでいると思われます。
急遽凍結という話にならない限りこのまま実装されるのでは?)
モグハウス愛好会員その200(適当
スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062
スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255
こんにちは、
本来は不具合報告スレッドに記載する内容かと思われますが、こちらに記載しておきます。
今回のバージョンアップで指定納品クエストの仕様が変更になりましたが、錬金術ギルドで指定納品クエストを行った所、納品できませんでした。
最初、彫金ギルドに入っていましたが彫金の指定納品クエストは行わずに、錬金術ギルドに移籍して錬金術ギルドの指定納品クエストを行った所、納品できませんでした。
以前、#69でのスクエニ側の記載では、
と言われていますが、今回のバージョンアップ内容でも詳細が記載されていません。指定生産品クエストについて
合成ギルドの契約を変更した場合でも、指定生産品を納品できるのは1日につき1つのギルドだけになります。
実際は、どのような仕様に変更されたのか説明が不十分かと思われます。
今回の私の場合は、恐らく何の補償も無いにしても説明だけは欲しいです。他のプレイヤーさんに対しても同じかと思われます。
上限突破のNPCの話にブワッと来た(´;ω;`)
最近そんな事する機会が無いものね・・・。
師範から上のレシピを増やしてください…上げるにあげられないです。
NMドロップ品とかばっかりじゃなくてなんかこうもうちょっと高くてもいいので大量に用意できるものを!
もしくはドロップ確率や数をやさしく!
素材を取りに行く人も少ないのでスキル上げをすることができません。
現状では免罪符とっても免罪装備を作れるようになるのがいつになるかわかりません…HQとかとてもとても…。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |