暗黒騎士の話になると昔からえらく盛り上がりますねw
FF11開始年度から長いこと暗黒一辺倒だった私は冷遇>優遇>冷遇>>>>>冷遇、を味わって来てた一人です。
強いこと・楽しめることができるのは暗黒ラブな人にはとても気持ちよくうれしいことだから「強くなったよ!」という話が聞けただけなんかうれしい気分です!
暗黒って「回避皆無・防御皆無・魔法一部しか役立たず・主力が両手武器なのに攻撃力はいまや優遇されてるほどではない」という立場から決して強いアタッカーではないのは昔から変わらないと思います。
そのときそのときのWSやアビ、連携によって生きた時代もあったわけで、今回のその新しいWS(現在休止中でよく知らないけどw)や仕様変更されたアビにより日の目を再度見ることができたのはほんっといいことだと思う。
ただ、「殴るだけ」というジョブよりPTをある程度補助できる魔法も持っているのでテクニカルに立ち回れるわけだし、ひたすら殴るだけな強さは少し寂しいところではありますが・・・
まぁ、冷遇が長過ぎて暗黒やる気失った私としては、竜騎士にもそんな楽しみを与えて欲しいと願いますw

Reply With Quote