Page 52 of 176 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... LastLast
Results 511 to 520 of 1752
    Player Raidy's Avatar
    Quote Originally Posted by TYPE-C View Post
    オーラ使えばそんなの軽くひっくり返せるんですよ。
    オーラを掛けても魔法のヘイスト上限43.75%を超えられる訳ではないので変わりませんよ?
    どのジョブでもオーラを掛けて貰えるのは変わりませんし。暗黒騎士がオーラ無効ならリゲイン等で差が付くので話はわかりますが…

暗黒が43.75%にアビの25.0%で68.75%、装備で11.25%で80%に達するのに対し、他ジョブのアビ枠は八双の10%なので装備で26.25%が必要です。装備の上限は25%なのでキャップには届きません。
    ヘイストサンバを加えれば届きますが、極限強化での戦闘場面でヘイストサンバを掛けるのは一般的ではありません。
    (8)

Player bosschicken's Avatar
    ウッコの時もそうでしたが、弱体反対・他を強化を唱える方はジョブ間の「バランス」のみ注視し、
    ゲームとしての「難易度」に対する観点が無いように感じます。

例えば、
    コンテンツの難易度が10、プレイヤー側の強さが10がバランスの取れた状態だとしたときに
    強さ15のジョブを設定してしまったとします。

プレイヤー側のジョブを全て15の強さまで引き上げることが正解なのでしょうか?

コンテンツはぬるくなり、一時的にアイテム目当ての人がおしかけると思いますが、
    工夫やスキルといったゲームの面白味を損なうことは想像に難く無いですよね。
    当然ジョブ調整の度にコンテンツを作り直すと言うのは現実的ではありません。

作戦もいらずただ敵を倒して進み、適当にやっても時間を残して終わるサルベージとか個人的にはやりたくありません。
    (今のレベルキャップ開放による陳腐化は別の話です)

↑みたいなことを書きましたが、今回の暗は修正すべきかは私としては分かりません。
    敵が強いほど相対的な強さが上がるウッコとは本質的に強さの質が違うと思います。

敵の強さが上がれば暗は他の前衛と同じカーブで弱くなるため、歪んでいるのかと言われれば疑問が残ります。

まぁ同じカーブ上にはいつつも突出している感はありますので、
     バーサクとラスリゾ重ねがけ不可あたりが現実的な落としどころっぽい気はしますが...。
    (9)

Player Wisha's Avatar
    レゾリューション弱体するだけでひらたくなる気はする

暗黒騎士は中の人という強烈なマイナス補正が(r
    (12)

Player TYPE-C's Avatar
    Character
    Ricol
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLM Lv 7
    Quote Originally Posted by Raidy View Post
    オーラを掛けても魔法のヘイスト上限43.75%を超えられる訳ではないので変わりませんよ?
    どのジョブでもオーラを掛けて貰えるのは変わりませんし。暗黒騎士がオーラ無効ならリゲイン等で差が付くので話はわかりますが…

暗黒が43.75%にアビの25.0%で68.75%、装備で11.25%で80%に達するのに対し、他ジョブのアビ枠は八双の10%なので装備で26.25%が必要です。装備の上限は25%なのでキャップには届きません。
    ヘイストサンバを加えれば届きますが、極限強化での戦闘場面でヘイストサンバを掛けるのは一般的ではありません。
    他者の協力で成り立つオーラを「暗黒は無効にすればいい」とか、戦士様は本当に横柄ですね。
    「レゾ暗黒の最大ダメージがおかしい」という基準を自分で作っておいて
    「オーラウッコはそれ以上のダメージ出せるけどおk」と言える神経が信じられません。
    こういう人は後衛の支援を奴隷か何かと思ってるんでしょうか。
    (1)

Player bosschicken's Avatar
    Quote Originally Posted by TYPE-C View Post

スターダイバー竜騎士や照破侍にオーラ入れれば素のレゾ暗黒なんて軽く追い越せるんですよ。

-中略-

で、どうします?あなた達が「バランスブレイカーである」と連呼してるレゾ暗黒なんか相手になりませんよ?
    何しろ学/白1人居れば軽くフルアラの前衛に12分間もレゾ暗黒以上の打撃力を与えるんですから。
    レゾ暗黒以上のダメージソースを生み出すオーラ弱体しろってスレッド立てますか?
    他者の協力で成り立つオーラを「暗黒は無効にすればいい」とか、戦士様は本当に横柄ですね。
    「レゾ暗黒の最大ダメージがおかしい」という基準を自分で作っておいて
    「オーラウッコはそれ以上のダメージ出せるけどおk」と言える神経が信じられません。
    何を言ってるのか全然理解できないな...。

Raidyさんが言ってるのは↓のことじゃないですかね。
    ヘイストの魔法枠は合計+43.75%でキャップ。
    ヘイスト+オーラでもヘイスト+マチマチでもヘイスト+マチマチ+オーラでも効果は変わらない。
    (全部+43.75%)
    オーラ使ったところで暗と他ジョブの差に変化なんてない。
    まぁオーラが暗黒に無効とかなら差が出るけど、そんなわけなくて暗黒にだってオーラは有効だよね?
    (23)

読解力は大丈夫ですか?
    「暗黒は無効にすればいい」「レゾ暗黒の最大ダメージがおかしい」「オーラウッコはそれ以上のダメージ出せるけどおk」
    なんて私は一言も言ってないのですが?
    に対して違うと言っているだけです。
    スターダイバー竜騎士や照破侍にオーラ入れれば素のレゾ暗黒なんて軽く追い越せるんですよ。
    とも言われていますが、素のレゾ暗黒と強化貰ったジョブを比べてるのがおかしいとは思わないのですか?
    御自信で、「FF11はパーティプレイ前提のゲームです。」と言われてますよね。
    (12)

Player TYPE-C's Avatar
    Character
    Ricol
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLM Lv 7
    Quote Originally Posted by bosschicken View Post
    何を言ってるのか全然理解できないな...。

Raidyさんが言ってるのは↓のことじゃないですかね。
    ヘイストの魔法枠は合計+43.75%でキャップ。
    ヘイスト+オーラでもヘイスト+マチマチでもヘイスト+マチマチ+オーラでも効果は変わらない。
    (全部+43.75%)
    オーラ使ったところで暗と他ジョブの差に変化なんてない。
    まぁオーラが暗黒に無効とかなら差が出るけど、そんなわけなくて暗黒にだってオーラは有効だよね?
    じゃもうちょっと説明しましょうか?
    まず、このスレッドは「レゾ暗黒が近接ダメージディーラーとして強力過ぎる」という主旨です。
    その根拠のひとつとして
    「ウッコヒューリーが強力過ぎるとして弱体修正を受けた。ならば、弱体後のウッコヒューリーを
    ”適正なダメージ上限”と定義して、それを超えるレゾ暗黒は適正ではない」
    が上げられてます。

そこで「オーラ入れると殆どの近接職は”適正なダメージ上限”を越えるけどそこはどうなの?」
    と聞いています。

本当に、戦士が出来る事をすべてやっても「戦士にオーラ入れるなんて無駄だよねw」と
    言われてエンドコンテンツから爪弾きにされるって言うなら、そりゃ暗黒弱体賛成しますよ。
    実際どうなんですか?VW第四章は暗x17学で攻略されているんですか?
    (0)

じゃもうちょっと説明しましょうか?
    まず、このスレッドは「レゾ暗黒が近接ダメージディーラーとして強力過ぎる」という主旨です。
    その根拠のひとつとして
    「ウッコヒューリーが強力過ぎるとして弱体修正を受けた。ならば、弱体後のウッコヒューリーを
    ”適正なダメージ上限”と定義して、それを超えるレゾ暗黒は適正ではない」
    が上げられてます。

そこで「オーラ入れると殆どの近接職は”適正なダメージ上限”を越えるけどそこはどうなの?」
    と聞いています。
    まず”適正なダメージ上限”とはなんですか?
    強化等を貰っていない状態の弱体後のウッコヒューリーを撃てる戦士の総合火力orウッコのMAXダメージ?そんな事はないですよね?強化無しのウッコヒューリーを”適正なダメージ上限”として言っているのであれば、ウッコヒューリーを撃てる戦士にメヌエット掛けただけでも超えちゃいますしね。
    と言う事はオーラなどフル強化を貰った状態の戦士となりますが、その戦士を越える殆どの近接職とはなんですか?
    本当に、戦士が出来る事をすべてやっても「戦士にオーラ入れるなんて無駄だよねw」と
    言われてエンドコンテンツから爪弾きにされるって言うなら、そりゃ暗黒弱体賛成しますよ。
    TYPE-Cさんに暗黒弱体に賛成しろ。と言った方でもいたのですか?反対なら反対で良いのでは?
    実際どうなんですか?VW第四章は暗x17学で攻略されているんですか?
    VW第四章は、まだ実装されてませんが…VW第四章が開始されても、暗x17学での攻略はされないと思いますよ。
    (2)

Player kani's Avatar
    Character
    Haww
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
     弱体スパイラルによる悲劇を繰り返してはいけない!って言えるのは弱体にあった戦モかの方達だけですよ?第三者や加害者側の人が言っても説得力がないどころか火に油を注ぐ結果にしかなりせんから。
    FF11をしているほとんどの人(追加ディスク購入者)がジョブ弱体だろうがなんだろうが調整は共有していることなのに第三者?加害者?っておかしくないですかね?
    FF11が最初に決めた一つのジョブでしか遊べないゲームならその理屈も理解できますが、誰でもやろうと思えば20ジョブ使えるシステムですよね
    (3)

Player margchan's Avatar
    Character
    Margret
    World
    Fenrir
    Main Class
    DNC Lv 99
    と聞いています。
    別段問題ないと思いますが。
    オーラの恩恵は全ての前衛ジョブが受けれるのですから前衛間の格差とは関係ありません。
    (15)

Page 52 of 176 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... LastLast