これを見てデスペレートブローのヘイスト25%→攻撃間隔-25%にしたらどうかなと思いました。
これならサポ侍を選択する意味も出てくるし、メイン侍のWS回転の分野を侵食してる問題も解決できそうです。
同時にレッドデリリアムを効果1分/リキャスト3分の与ダメ/被ダメアップに調整すれば、通常手数→、リスクを負った時の短期火力↑、WS回転率↓といった感じで暗黒騎士らしさを特徴付け出来るかもしれません。
ただ、このままだと最大支援時の短期決戦でレゾルーションが強くなりすぎてしまうので、レゾルーションの調整も必要になってくると思います。
暗黒騎士内での両手剣と両手鎌の選択という問題もあるので、エントロピーのMP吸収という付加価値も考えるとレゾ>エントという図式は崩さない方がいいと思いますが、レゾの倍率0.1減で攻撃力マイナス補正撤廃あたりなら妥当なラインじゃないかなと思います。
現状はあの分野でもこの分野でも暗黒騎士がトップという状態になっているので、総合力は落とさずに「暗黒騎士ならこれ!」という分野に特化した強さになって欲しいですね。
あとは戦士の防御性能アップと、侍竜狩の引き上げで両手武器前衛間のバランスは取れていくと思います。

Reply With Quote