Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 1845

Hybrid View

Player TASsan's Avatar
    強い強いとネットでは言われるけど、じゃあ実際VWなりコンテンツで暗黒三割がた占めてます!
    なんていう状況が実際ヴァナであるかっていうと全然見ないんですが
    そもそも戦士やモンクと『強い』のベクトルが違うから戦モが弱体されたので暗黒も弱体すべきってのは
    ロジックとして成り立ってないんですが理解されてますか?

戦士はノーリスクで味方強化できて、火力もトップ
    だからアビのリキャストを埋める為に別の戦士をいれて強いアビを実質常時発動させ続けられたから戦士だらけの構成が強かったんですよ
    サルベージのような特殊な例を除いたらモンクだけ構成が万能だったケースなんてほぼないし
    アビセアになってようやくモンク盾が安定するケースが増えただけ

暗黒の強さはいうならば流星の輝きのようなもの
    散り際は誰よりも輝く強さを見せるけど、挑発のような便利タゲ回しアビがあるわけでない
    だからバ火力発揮したらあとは死ぬだけでしょ
    味方がタゲ持ち続けたりヘイトを減らしてくれたら長い時間火力発揮できるけど
    それにはシーフや竜などが必須になるから『自己完結した強さ』じゃないよね?
    ってことは暗黒一辺倒な時代なんて到底きやしないんですよ
    現にラスリゾ強化されてそろそろ一年くらいですが
    『ドキッ!暗黒だらけのヴァナディール』
    なんて見たことないですよ

他の人が暗黒やってるのみて強いと思ったかもしれませんが
    ヴァナの実情見てみればその強さが他を食ってるかどうかすぐにわかるもんですがね

弱体はもうこりごりとかそういう感情論じゃなくて実情に即した弱体強化意見を言ってもらいたいですね
    (20)
    本校では気合あふれる指導を行っています。
    本校生徒になった以上、卒業まで頑張って下さい

Player
    弱体弱体また弱体…負の連鎖が始まったな!
    暗黒騎士が弱体対象になったら次のターゲットは?
    どこかで止めないと一生ループするだろう。
    (20)
    Last edited by glass; 03-01-2012 at 08:25 PM.

Player hysteric-love's Avatar
    Character
    Kadoya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 1
    Quote Originally Posted by TASsan View Post
    味方がタゲ持ち続けたりヘイトを減らしてくれたら長い時間火力発揮できるけど
    それにはシーフや竜などが必須になるから『自己完結した強さ』じゃないよね?
    ってことは暗黒一辺倒な時代なんて到底きやしないんですよ
    私が言いたかったのはまさにコレですね。
    お互いがフォローしあってこそ生きるジョブであり、WSであり、アビリティであると思います。
    プレイヤー同士でも同じで、お互いがフォローしあってこそクリアできるものじゃないでしょうか?
    スレ主さんを批判するわけではないですが、突出した情報だけを見て「強すぎる」「これはおかしいでしょ」と思う人が増えたような気がします。
    トータルで考えれば、戦士やモンクの方がダメ出せてるはずなのですけどね。
    (20)
    /equip main 名状し難きバールのようなモノ

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by TASsan View Post
    強い強いとネットでは言われるけど、じゃあ実際VWなりコンテンツで暗黒三割がた占めてます!
    なんていう状況が実際ヴァナであるかっていうと全然見ないんですが
    そもそも戦士やモンクと『強い』のベクトルが違うから戦モが弱体されたので暗黒も弱体すべきってのは
    ロジックとして成り立ってないんですが理解されてますか?
    TASsan 2011/06/28 02:12
    なんていうかあまりにもウッコ弱いですよ、そんな強くないですよキャンペーンしてる人が話しの
    すり替えか局所的な話を持ってきてて可哀想になってきましたね
    「募集が無いので弱い!!!だから弱体必要ない」
    あまりにもイケメンすぎるなこの言葉

ほうほう?
    (15)

Quote Originally Posted by ZACZAC_DOG View Post
    TASsan 2011/06/28 02:12
    なんていうかあまりにもウッコ弱いですよ、そんな強くないですよキャンペーンしてる人が話しの
    すり替えか局所的な話を持ってきてて可哀想になってきましたね
    「募集が無いので弱い!!!だから弱体必要ない」
    あまりにもイケメンすぎるなこの言葉

ほうほう?
    前文を見ずに脊髄反射で稚拙な反論をする事ほどディスカッションの場において哀れなものはないですね

その文章の前には『(修正前の)ウッコ打てる戦士募集とシャウトされてないからウッこは強くない』
    というとんでも理論に対してのツッコミですが?
    日本語をもう少し学んでからディスカッションの場に立たないとただの面汚しになるだけで
    端的にいえば邪魔です
    (17)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    前文を見ずに脊髄反射で稚拙な反論をする事ほどディスカッションの場において哀れなものはないですね

その文章の前には『(修正前の)ウッコ打てる戦士募集とシャウトされてないからウッこは強くない』
    というとんでも理論に対してのツッコミですが?
    日本語をもう少し学んでからディスカッションの場に立たないとただの面汚しになるだけで
    端的にいえば邪魔です
    自分の発言に責任持てない人がディスカッションとか滑稽ですねー
    まず過去の自分の発言を全部読み返してみてはどうでしょうか?

あと、暗ばかりのコンテツはない! とか言ってますけど
    戦しか募集のないコンテンツなんてのも、見たことありませんね

なんていうかあなたの発言は、自分は他者を叩こうが、適当な内容言おうが問題ない
    だが、他者は自分を叩くな、適当なこというなっていうすごく自己中心的なものが多いですね

どこぞのガキ大将キャラじゃあるまいし
    (39)

そもそもメリポ振れば常時ノーリスクでダブルアタック+17%で
    更にサポ侍なら八双のヘイスト10%を得られるのに、リスクあるラスリゾだけつえぇ!修正しろなんて話は
    該当ジョブじゃなくても甘受できないかと
    (17)

Player
    そもそもメリポ振れば常時ノーリスクでダブルアタック+17%で
    更にサポ侍なら八双のヘイスト10%を得られるのに、リスクあるラスリゾだけつえぇ!修正しろなんて話は
    私は暗黒騎士の弱体に大反対していますが、戦士にうらみでもあるのですか?w

戦士が暗黒に座を奪われてるかというと現状そうでもないですし、現状弱体される可能性は低いとおもいますけどね
    (8)

Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    私は暗黒騎士の弱体に大反対していますが、戦士にうらみでもあるのですか?w

戦士が暗黒に座を奪われてるかというと現状そうでもないですし、現状弱体される可能性は低いとおもいますけどね
    あぁそもそもブラッドレイジ弱体は賛成してないし、戦士のこれ以上の弱体なんか欠片も望んでません
    他にも同じように手数増すものあるのにそこは不思議なフィルターによって見えなくなってる人や
    モンクの百烈拳と似た状態を作れるから強い!なんていう
    マーシャルアーツをすっかり忘れた頓珍漢ちゃんに対しての反論です

あなたに対して何か言ったわけではないので誤解させたのは申し訳ないです
    (1)
    Last edited by TASsan; 03-01-2012 at 11:36 PM.

Player hocchan's Avatar
    Character
    Ahry
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PLD Lv 99
    戦/侍が可能な場面=暗/戦が可能な場面でしょうし、そうなると暗/戦側はラスリゾに加えバーサク、アグレッサー、DAを得ることができます。
    戦士側だけサポありきの能力で語られてもちょっと。
    (29)

Page 1 of 2 1 2 LastLast