Results 1 to 10 of 1845

Hybrid View

Player hysteric-love's Avatar
    Character
    Kadoya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 1
    先ほどイッグ連戦してきました。
    そこで組んだ暗黒さん。確かに強かったです。
    ボレアリス装備でアビ使ってレゾしまくりで高ダメージを連発していました。
    その分、被ダメもすごかったですけどね。ケアル無いとすぐ死んじゃうくらい。

スレ主さんが、どういう人でどういうジョブをメインにしてるかはわかりませんが、限定的なシーンでの限定的な条件での強さを持って
    それが飛び抜けて壊れた性能と言うなら、それは間違いでしかないと言う他はありません。

どの前衛ジョブも後衛のバックアップがあってこそ成り立つものだと思います。
    また、他の方が仰るように適材適所ということもあります。
    ナイトのように一撃が痛くないけど手数の多いNMと対峙する時とか、一撃が重いけど手数が少ない敵とやるときの忍とか。
    また、幅広い武器弱点をつくための戦士とか、とにかく短期決戦が必要なときの暗黒と。

様々なシーンにおいて、その時のニーズに合わせたジョブこそが最強なんであって、全てにおいて最強のジョブとかありえないと思うのです。
    (36)
    Last edited by hysteric-love; 03-01-2012 at 07:40 PM. Reason: ナイトと忍が逆でしたw
    /equip main 名状し難きバールのようなモノ